Туристические возможности республики

Печать

На конкурс

С древних времен людьми движет непреодолимая жажда путешествий. Так было и будет всегда. Стремление открывать что-то новое, неизведанное, испытывать яркие эмоции.

 

Вы спросите себя, куда отправиться путешествовать? Где можно получить массу приятных и незабываемых впечатлений?

В памяти проносятся страны с развитой туристической отраслью, которые доступны для посещения, но ни одна из них не сравнится с великой гостеприимной страной - Таджикистан.

Таджикистан – это живописное сочетание горных хребтов и прекрасных долин, где соседствуют истоки могучих рек и необыкновенная манящая красота озёр!

Если вы приедите сюда, вас будут поражать высоченные пики Памира, непроходимые чащи лесов, кристально чистые озёра и беспрерывно журчащие горные реки. Чистейший высокогорный воздух надолго зарядит энергией и бодростью. Красота озёр складывается из поразительной прозрачности и необыкновенно синего цвета воды и фантастического ландшафта окружающего их.

На территории страны расположены древние города с восхитительной архитектурой такие как Пенджикент, Худжанд, Истаравшан. Архитектурная композиция дворцов и храмов Пенджикента уникальна и не имеет аналогов ни в Средней Азии, ни в какой другой стране Востока.

Настоящей жемчужиной Таджикистана является Памир – «Крыша мира». Зона вечных снегов и белоснежных горных вершин, ни с чем не сравнимый богатый озоном горный воздух. Именно сюда стремятся альпинисты и скалолазы со всего мира. Однако самыми привлекательными среди туристов, альпинистов и других спортсменов – любителей экстрима считаются расположенные между Заравшанским и Гиссарским хребтами Фанские горы. Большой популярностью пользуется горно-лыжный комплекс Сафед – Дара. Именно здесь можно насладиться всем многообразием экстремального туризма.

Национальный парк Таджикистана богатый разнообразием животного мира находится в Горно-Бадахшанской автономной области. Здесь в естественных климатических условиях обитают редкие животные, птицы, рыбы и рептилии.

В туризме Таджикистана важную роль играет санаторно – курортное направление. Лечебными свойствами обладают как недра земли с их целебными минеральными и термальными источниками, лечебными грязями исцеляющими от тяжких недугов, так и атмосфера - ни с чем не сравнимый богатый озоном горный воздух величественных гор. Именно в таких местах есть возможность воссоединиться с природой, ощутить духовную связь с окружающим таинственным миром.

Развитию туризма в Таджикистане уделяется особое внимание на государственном уровне. Значение этой отрасли четко фиксируется в ежегодных посланиях Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона.

2019-2021 годы объявлены Главой государства Годами развития села, туризма и народных ремёсел.

Таджикистан все больше привлекает внимание зарубежных туристов своей уникальной природой и древним, богатым историко-культурным наследием. Из года в год к нам приезжает множество туристов из зарубежных стран.

Мы надеемся, что наша преуспевающая республика превратится в страну туризма, где каждый посетитель сможет насладиться божественной красотой цветущего края.

Мухбира Рахимова,

студентка Педагогического колледжа им. М.Турсунзаде, Канибадам

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112