Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в заседании Центрального исполнительного комитета НДПТ

Печать

27 сентября в Душанбе состоялось заседание Центрального исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана, в работе которого принял участие и выступил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Народной Демократической партии Таджикистана, уважаемый Эмомали Рахмон.

 

На заседании были подведены итоги деятельности Центрального исполнительного комитета НДПТ, областных, городских и районных комитетов за 9 месяцев 2019 года, а также были обсуждены внутрипартийные вопросы, в том числе о созыве очередного съезда партии, а также связанные с подготовкой к нему.

Заседание Центрального исполнительного комитета Народной Демократической Партии Таджикистана открыл Председатель партии, уважаемый Эмомали Рахмон и представил на обсуждение повестку заседания «О ходе организационно-подготовительных работ к политическим мероприятиям по выборам в Маджлиси Оли Республики Таджикистан и махаллинские маджлисы народных депутатов, проведению отчетно-выборных конференций партийных организаций».

Второй и главный вопрос заседания был о созыве XIII Съезда Народной Демократической партии Таджикистана.

В ходе выступления Председатель партии подчеркнул, что Народная Демократическая партия Таджикистана является детищем независимости и уходит корнями в чаяния народа, главной своей целью считает защиту интересов народа и прилагает усилия во имя благополучия жителей страны и благоустройства Родины.

Было отмечено, что ввод в действие двух агрегатов Рогунской гидроэлектростанции в день празднования 28-й годовщины Государственной независимости является историческим событием и открывает новые горизонты для развития национальной экономики нашей любимой Родины. Примечательно, что большинство строителей, принимающих участие в деле строительства этого крупнейшего объекта века, являются активными членами партии, накануне праздника независимости 40 из них были удостоены государственных наград и премий.

Лидер нации еще в прошлом году в своем Послании Маджлиси Оли особо подчеркнул: «Рогунская ГЭС является важнейшим фактором социально-экономического развития страны и повышения благосостояния народа, то есть от нее во многом зависит будущее Таджикистана».

Поэтому, как подчеркнул Председатель партии, важнейшей задачей ее членов является разъяснение и утверждение идей новой государственности таджиков среди народа, что является их высшим и ответственным долгом.

Председатель партии, уважаемый Эмомали Рахмон также подчеркнул, что другим приоритетным для партии вопросом является проведение выборов депутатов в Маджлиси Оли и местные маджлисы народных депутатов. Задача НДПТ, как политической структуры, заключается в том, чтобы быть готовой для проведения этого важного политического мероприятия в рамках закона, открыто и прозрачно, в соответствии с демократическими нормами.

Позиция НДПТ в обществе общеизвестна, и все же надо прилагать еще больше усилий, чтобы путем обеспечения удовлетворения потребностей населения посредством насыщения рынков продуктами, нормализации цен, обеспечения теплом и светом, решения других социальных проблем и обеспечения достойной жизни народа встретить избирательную кампанию.

Другой вопрос, на который Председатель партии обратил особое внимание, — это выдвижение достойных кандидатов. Глава государства отметил: «Конечно, в рядах НДПТ таких людей много, но мы должны выбрать лучших на пять лет, тем самым осуществить процесс разработки законов, которые будут способствовать развитию нашей любимой страны – независимого Таджикистана».

Партийным организациям было поручено принять активное участие и внести вклад в дело проведения выборов на должном уровне. Председатель партии поручил провести очередной съезд в декабре текущего года.

После содержательной речи Председателя партии выступили члены Центрального исполнительного комитета и активные сторонники Народной Демократической партии Таджикистана, в том числе Рахмонзода Абдулло – председатель Исполнительного комитета НДПТ в Хатлонской области, Сатториён Матлуба – председатель ИК НДПТ в Согдийской области, Джонибек Козибек – председатель ИК НДПТ в ГБАО, Дадабоева Гулхумор – директор Педагогического колледжа Гиссара, Махмадов Рахматджон – председатель ИК НДПТ в Раштском районе и Хамидиён Илхомджон – первый заместитель председателя общественной молодежной организации «Созандагони Ватан».

В завершение заседания Центрального исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана Председатель партии, уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что каждый из нас должен всегда помнить: быть членом Народной Демократической партии Таджикистана — это честь и слава, но вместе с тем великая ответственность за судьбы народа и Родины, будущее нашего демократического, светского и правового общества.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112