Результативный и изящный футбол в исполнении юношей

Печать

«Я верю в победный дух юных футболистов Таджикистана», - весной текущего года в ходе встречи со спортивными журналистами с таким оптимистичным заявлением выступил ректор Таджикского института физической культуры и спорта Шоди Сафаров.

 

Поводом же для прогноза специалиста тогда послужил итог жеребьёвки, согласно которому подопечные Зайниддина Рахимова (серебряные призёры чемпионата Азии-2018), завоевав путёвки на чемпионат мира-2019, попали в наиболее сильную подгруппу, где им предстоит сыграть со сверстниками из Испании, Аргентины и Камеруна. Тогда, продолжив тему, профессор Сафаров добавил: «Наши ребята не должны пасовать перед тем, что им предстоит встретиться с земляками Марадоны, Месси, Рональду. Это их шанс заявить о себе и таджикском футболе».

Сегодня наша юниорская сборная команда (U-17) готовится к участию в чемпионате мира, который пройдет с 26 октября по 17 ноября в Бразилии. В первом туре чемпионата мира-2019 юношеская сборная Таджикистана 28 октября встретится со сборной Камеруна. Во втором туре 31 октября наши юноши сыграют со сверстниками из Испании. А в заключительном туре группового этапа 3 ноября подопечные Зайниддина Рахимова сойдутся со сборной Аргентины. Насколько успешным выдастся их дебют, судить не берёмся, однако как бы они не выступили - это для них, представляющих таджикскую школу футбола, послужит бесценным опытом участия в первенствах мирового масштаба.

Между тем поклонников спорта №1 не может не радовать тот факт, что в последнее время молодёжные команды республики уже стабильно демонстрируют результативный и изящный футбол.

Так, на прошлой неделе со 2 по 6 октября в ходе стартовавшего в Душанбе отборочного турнира чемпионата Азии-2020 среди молодежных сборных до 19 лет (U-19) за путевку в финальную часть азиатского первенства в группе «С», которая в следующем году пройдет в Узбекистане поборолись молодежные сборные Таджикистана, Сирии, Ливана и Мальдив.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Зайниддин Рахимов в преддверии старта отборочного турнира заявил: «Считаю, что в нашей группе нет слабых команд, однако перед нашей сборной поставлена задача — участвовать в чемпионате Азии-2020. Надеюсь, нам удастся достичь желанной цели».

Отрадно, что главные тренера соперничающих с таджикской командой сборных уже до начала игр небезосновательно причисляли юношей Таджикистана к фаворитам первенства.

Рой Аби Элиас, главный тренер молодежной сборной Ливана (U-19):

— К отборочному турниру чемпионата Азии-2020 мы готовились основательно. Провели товарищеские игры со сборными Сербии и Армении. Сборные Таджикистана и Сирии – фавориты нашей группы, но мы будем биться в каждом матче.

Самер Аль-Бастанли, главный тренер молодежной сборной Сирии (U-19):

— У нас достаточно хорошая группа в отборочном турнире, крепкая. Сборная Таджикистана будет играть на чемпионате мира-2019 в Бразилии. Хозяев отборочного цикла мы достаточно хорошо изучили. Смотрели игры вашей команды на чемпионате CAFA-2019. В составе сборной Таджикистана я бы отметил игроков под номерами 9 и 13. Они очень мобильны.

Молодежная сборная Таджикистана (U-19) 2, 4 и 6 октября, встретившись со своими соперниками в отборочном турнире чемпионата Азии-2020 в группе «С», одержала три победы подряд.

Напомним, что в отборочном турнире «молодежка» Таджикистана победила команду Мальдив с разгромным счетом 9:0.

Автором хет-трика стал нападающий душанбинского «Истиклола» Шахром Самиев. По дублю сделали Ислом Зоиров и Шарифбек Рахматов. Один гол забил капитан сборной Манучехр Сафаров. И еще один мяч сборная Мальдив забила сама себе.

Игра с Ливаном была не такая богатая на голы, счет по итогам матча - 1:0. Гол забил Шахром Самиев на добавленных минутах первого тайма, завоевав такую необходимую победу.

В заключительном туре подопечные Зайниддина Рахимова обыграли сборную Сирии со счетом 1:0.

Единственный и победный гол на 23-й минуте встречи забил форвард столичного «Истиклола» Шахром Самиев.

В результате наша сборная, суммарно забив в ворота своих соперников 11 безответных мячей, набрала девять очков в группе «С» и заняла первое место. Этот результат дает право нашим футболистам в следующем году выступить в финальной части чемпионата Азии.

Сайидо Назаров

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112