Искандар Солехзода: «Экстремизму и терроризму нет места в нашем обществе!..»

Печать

«А вы замечали, что будучи свидетелем какого – нибудь происшествия, нарушающего общепринятый общественный порядок, сами того не замечая, мы невольно оглядываемся по сторонам и ищем взором людей в погонах – сотрудников милиции?.. Мол, на них и вся надежда, они, в первую очередь, и призваны восстановить общественный порядок, уберечь граждан от каких бы то ни было проявлений форм насилия, беззакония и беспорядка»! - обращаясь к представителям общественности заявил сотрудник Историко-краеведческого музейного комплекса «2700-солагии Кулоб» Рустам Абдукаюмов в ходе научно-практической конференции на тему: ««Республика Таджикистан - суверенное демократическое правовое светское унитарное государство», организованной Министерством внутренних дел Республики Таджикистан совместно с Управлением Министерства внутренних дел по Хатлонской области и Исполнительным органом государственной власти города Куляб.

 

«Вот какая трудная и вместе с тем важная и ответственная миссия возложена на плечи работников таджикской милиции», - продолжил он.

Участниками научно-практической конференции стали начальник УМВД по Хатлонской области Искандар Солехзода, начальник Кулябского регионального подразделения УМВД по Хатлонской области Баходур Вахобзода, исполняющий обязанности председателя города Куляб Бахром Иноятзода, офицерский состав УМВД городов и районов области, активисты города и представители средств массовой информации.

«Координация деятельности всех структур власти совместно с гражданским обществом призвана служить гарантом устойчивого и стабильного развития общества и дальнейшего строительства демократического, правового и светского государства», – открывая работу конференции, отметил исполняющий обязанности председателя города Куляб Бахром Иноятзода.

«Нашей первостепенной задачей является обеспечение верховенства закона во всех сферах нашей жизнедеятельности. С этой целью по указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона предпринимаются конкретные меры. Необходимо отметить и тот факт, что Конституция Республики Таджикистан признана международными экспертами обеспечивающей свободу и права граждан в суверенном демократическом правовом, светском государстве на высоком законодательном уровне.

Глава государства в своих выступлениях не раз подчеркивает, что «священная религия Ислам ни в коем случае не должна быть смешана с какими бы то ни было политическими амбициями», - начал свою речь начальник Управления Министерства внутренних дел Республики Таджикистан по Хатлонской области Искандар Солехзода.

По его словам, дальнейшее развитие общества требует от нас, чтобы мы и впредь в своей повседневной деятельности руководствовались верховенством законов, контролируя и регулируя деятельность всех сфер народного хозяйства страны.

«Однако, как показывают реалии последних лет, мировую общественность все чаще и чаще начали будоражить проявления экстремизма и терроризма. Вызывает глубокую озабоченность то, что террористы и экстремисты, прикрываясь именем Ислама, способствуют распространению исламофобии и разжиганию ненависти к мусульманам, совершают такие ужасные деяния, которые несовместимы не только со священной религией, но и не входят ни в какие общечеловеческие рамки. Разве есть какое-либо человеческое оправдание массовым убийствам ни в чем неповинных мирных граждан?», - задался он вопросом.

"В абсолютном большинстве случаев исполнителями актов террора являются молодые люди – необразованные, не разбирающиеся в политике, испытывающие материальную нужду. Это говорит о том, что заказчики - главные действующие лица таких актов, находящиеся "за кадром", знают на кого делать ставку, кого сбить с толку. К великому нашему сожалению, мы убедились в этом и на примере наших молодых людей, попавших под влияние так называемых "борцов за веру" и оказавшихся в рядах экстремистов и террористов. Поэтому Президент страны одну из причин таких несознательных действий наших молодых людей видит в их низком уровне владения основами современных знаний, политической близорукости. Становясь игрушками в чужих руках, они рано или поздно закономерно погибают, оставляя на душе своих родных и близких темное пятно.

Экстремизму и терроризму не должно быть места в нашем обществе. Если мы хотим сохранить мир и спокойствие в нашем доме, то в своей повседневной деятельности мы должны руководствоваться принципами, которые указаны в нашем основном законе – Конституции Республики Таджикистан», - призвал присутствующих И. Солехзода.

Подчеркнули важность обсуждаемой темы и другие участники. Они отметили, что еще свежи в памяти трагические события 29 июля 2018 года, когда на участке автомобильной трассы «Нурек – Дангара» террористическая группа жестоко расправилась с иностранными велотуристами. Экстремизм и терроризм не признают ни границы, ни государства, ни нации, ни религии. Каждый, кто считает себя патриотом своей Родины, обязан осознать важность вопроса, уберечь себя и оградить окружающих от этой чумы!

Зафар Муродов

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112