В Москве прошел Совет ТПП государств-участников СНГ

Печать

Представители Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан приняли участие в XVII заседании Совета руководителей палат государств-участников СНГ, которое состоялось в Москве.

 

Как сообщили в пресс-центре ТПП, в работе Совета приняли участие руководители торгово-промышленных палат государств-участников СНГ.

Были обсуждены такие темы, как роль цифровой палаты в развитии услуг для бизнеса, развитие выставочно-ярмарочного бизнеса в СНГ и другие вопросы, предложенные членами Совета. Были заслушаны также доклады на темы: «Значение конгрессной деятельности для развития делового сотрудничества государств-участников СНГ», «Ключевые выставки АО «Экспоцентр» в 2020 году — для бизнеса государств СНГ», «Деятельность и перспективные планы МИМОП в области цифрового и бизнес-образования»; «Цифровизация в области экспертизы».

Открыл заседание Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он подчеркнул символичность того, что заседание проходит в день 90-летия Евгения Максимовича Примакова. Созданный 17 лет назад Совет руководителей ТПП государств-участников СНГ тесно связан с его именем, и хорошей данью его памяти является, в том числе и тот факт, что Совет живет и развивается, его участники совместно ищут новые пути решения вопросов текущей повестки.

Члены совета обсуждали роль палат в развитии цифровых услуг для бизнеса.

Цифровая экономика открывает сегодня колоссальные возможности по формированию универсальных и взаимосвязанных информационных платформ для консультационного, правового, маркетингового и иного содействия предпринимательству на всех уровнях – региональном, национальном и глобальном. В своей деятельности палаты должны широко использовать различные форматы, позволяющие предпринимателям получать необходимые услуги, подключаться к мероприятиям палат в режиме «онлайн».

Одновременно с широкими возможностями цифровая экономика ставит перед предпринимателями, а соответственно, и перед торгово-промышленными палатами новые вызовы. Причем вплоть до самого радикального: кто опоздает с внедрением в работу передовых технологий, тот может опоздать навсегда.

В связи с этим, в системе торгово-промышленных палат идет постепенная работа по переводу услуг на электронный вариант.

Во встрече принял участие и выступил заместитель Председателя ТПП Республики Таджикистан – Одил Сангов.

По итогам 17-ого заседания Совета руководителей палат государств-участников СНГ было принято и подписано Решение, в котором обозначен ряд целей, направленных на дальнейшее углубление торгово-экономического сотрудничества государств СНГ.

Председателем Совета на очередной срок всеобщим голосованием был избран Председатель ТПП Республики Узбекистан Адхам Икрамов.

Следующее заседание Совета пройдет в 2020 году в городе Ташкент.

Отметим, что Совет ТПП государств-участников СНГ, созданный в 2002 году, стал реальной и действенной площадкой для выработки стратегии развития всего комплекса взаимодействия палат СНГ, консолидированной позиции бизнес-сообщества стран Содружества по приоритетным направлениям торгово-экономического сотрудничества.

Джамшед Юсупов

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112