Эмомали Рахмон - человек, который полностью посвятил себя нации

Печать

Важно отметить, что национальная политика каждой суверенной страны является специфической и отражает свое основное содержание в различных культурных и политических событиях, а также в национальных символах и традициях, которые являются основой для самосознания и достижения прогресса и успехов страны. Поэтому День Президента, который отмечается в Республике Таджикистан 16 ноября, является хорошей инициативой, чтобы оценить по достоинству труды Президента страны, как Основателя мира и национального единства, Лидера нации.

 

Стоит отметить, что принятие Закона Республики Таджикистан «Об Основателе мира и национального единства - Лидере нации» открыло новый этап в процесс трансформации общества в Таджикистане. В то же время, признание Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона Основателем мира и национального единства в период независимости является новым признаком единства и сплоченности. Президент страны на основе усилий по обеспечению мира в стране, примирению и стабильности, укреплению национальной безопасности, защите жизненно важных интересов и продвижению внешней политики смог добиться национального признания.

Признание его личности, как Президента страны, Лидера нации является, прежде всего, признаком укрепления уверенности в деятельности человека, который обладает мужеством и сильной волей. Эмомали Рахмон - человек, который полностью посвятил все свои силы нации, в своей работе проявляет выдержку, терпение и преданность делу. Это человек, который вырос в трудолюбивой семье и проработал 40 лет среди простых людей. Возможно, секрет профессионализма, храбрости и популярности этого человека в мире политики, как народного Президента, скрывается в этих достоинствах. Стоит отметить, что такие благородные и смелые люди всегда отображают судьбу своего народа в разных ситуациях и оставляют свое доброе имя в умах и сознании людей.

Особенно показательны достижения периода независимости открытием великих сооружений века, строительством электростанций, строительством дорог и туннелей, пробуждением национальной гордости, урегулированием ситуации с воспитанием и образованием, здравоохранением, что свидетельствует о том, что народ Таджикистана верит Президенту страны и полон уверенности в светлом будущем Таджикистана.

Все это подтверждает то, что мы сегодня больше должны проявлять интерес к исследованию и анализу вопроса деятельности и успехов Основателя мира и национального единства, Лидера нации. Следует сказать, что лидерство, прежде всего, является властным явлением, а политический Лидер является проводником политических отношений.

Известно, что подписание Общего соглашения об установлении мира и национального примирения в Таджикистане 27 июня 1997 года в Москве является признаком воли политического Лидера к достижению мира и стабильности в стране. Такая позиция и воля Президента страны позволили повысить взаимопонимание, доверие и стремление к социальной интеграции в обществе и предотвратить гражданскую войну. Принимая во внимание роль Президента страны, как политического Лидера, следует отметить, что координирующая роль института политического лидерства выполнена в полном объеме.

Сейчас школа Лидера нации - это учебное заведение, которое формируется на очень сложном и трудном этапе и приобретает новое положение для созидания и творчества. Эта политическая школа обладает универсальными характеристиками, где власть и отношения регулируются этим политическим органом с соблюдением общепризнанных принципов, интересы государства и нации ставятся на первое место.

Избрание Эмомали Рахмона Президентом страны в той ситуации стало испытанием мужественности, смелости, ответственности, патриотизма и бесстрашия. В то же время это осознание ответственности и самоформирования человека, который в годы независимости полностью посвятил себя защите единства государства и организации национальной идентичности перед лицом сложной глобализации.

Таким образом, Президент страны, учитывая новые глобальные угрозы и вызовы, считая политическую стабильность своей приоритетной задачей, посвятил всю свою жизнь развитию нации и государства. Вот почему сегодня положение и авторитет института лидерства Лидера нации признаны на международном уровне Комитетом Академии Совета Европы, а Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон стал лауретом премии «Лидер XXI века».

На наш взгляд, такое отношение во многом зависит от авторитета Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона. Он в представлении большинства населения признается, как личность, которую искренне уважают. В то же время доверяют ему, верят что сможет справиться с проблемами, с которыми сталкивается сегодня общество. Такая уверенность в Эмомали Рахмоне основана на том факте, что за годы своей деятельности лишь ему удалось предотвратить попытки насильственного давления на власть, как со стороны радикально настроенных политических сил, так и со стороны тех, кто с помощью насилия и оружия стремились захватить власть.

В судьбоносные времена истории появляются личности, которые защищают страны от уничтожения и распада. Такой личностью в истории новой таджикской государственности считается Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон, о его доблести и правлении государством опубликовано множество книг, статей, сняты фильмы. Однако Президент нашей страны сегодня не нуждается в представлении. Это человек, который с большим сердцем и железной волей приобрел уважение и стал гордостью всей нации. День Президента мы обязаны праздновать с высоким национальным самосознанием, постоянно растущей политической зоркостью, преданностью и особым уважением.

Мухаммад Абдурахмон - вице -президент АН РТ,

доктор политических наук, профессор

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112