НБТ создал благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций

Печать

Инвестиционные возможности Республики Таджикистан, реформа финансового сектора для успешного развития и привлечения иностранного капитала, Бюро кредитной истории Таджикистана и его роль в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций в банковский сектор, макроэкономическая стабильность - важный фактор привлечения иностранных инвестиций и его преимущества, важность привлечения капитала в национальной валюте путем использования ценных бумаг на биржах – таковыми были важные темы, которые обсуждались 15 ноября в Душанбе в ходе форума «Иностранные инвестиции в банковской системе Таджикистана. Достижения и развитие».

 

В его работе принимали участие представители государственного финансового сектора, кредитных организаций, международных финансовых институтов, а также эксперты по банковским и финансовым вопросам.

Форум проводился при поддержке Правительства Республики Таджикистан, Национального банка Таджикистана, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

В своем выступлении на форуме заместитель председателя Национального банка Таджикистана Лола Салимова отметила, что Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях всегда подчеркивает важность создания благоприятных условий и возможностей для привлечения иностранных инвесторов. Благодаря мудрой политике Главы государства по привлечению иностранных инвестиций сегодня в стране успешно работают сотни коммерческих компаний и иностранных финансовых институтов, которые вносят свой вклад в развитие и процветание Таджикистана.

В этом контексте Национальный банк Таджикистана создал благоприятные условия и возможности для привлечения иностранных инвесторов в банковскую систему путем продолжения реализации реформ и внедрения современных технологий, что свидетельствует об эффективной деятельности ряда иностранных финансово-банковских учреждений в стране.

Также в ходе форума выступили заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Нигина Анвари, руководитель Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана Зебо Фаттидиннова.

Во второй части форума участники были разделены на секции, где обсудили темы - «Привлечение иностранных инвестиций в Таджикистан: текущая ситуация и стратегия дальнейшего развития», «Ожидания и вызовы» и «Успешное привлечение ресурсов национальной валюты для поддержки и развития экономики Таджикистана. Как мы можем решить возникающие проблемы?».

В завершение участники отметили важность проведения таких мероприятий для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в стране, устранения существующих барьеров и, таким образом, привлечения большего объема прямых иностранных инвестиций в Таджикистан.

Джамшед Юсупов

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112