Зафар Рахими - обладатель Гран-при Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя»

Печать

В Душанбе подвели итоги Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя».

 

Данный конкурс был организован и проведен в соответствии с Распоряжением Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона в честь достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в целях выявления новых талантов в сфере искусства, повышения профессионального мастерства, пропаганды национальных традиций и богатого наследия наших предков.

Как сообщили в Министерстве культуры Республики Таджикистан, 16 ноября текущего года в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни подвели итоги Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя».

Председатель комиссии Республиканского конкурса, Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода в торжественной обстановке вручил дипломы и денежные премии победителям конкурса.

Первое место в номинации «Композиция» занял Бахтиёр Убайдзода из города Душанбе, второе место - Назира Хамдамова из Худжанда.

В музыкальном жанре в номинации «Академическое исполнение» первое место завоевал Джаннат Хусейнзода из Душанбе, второе - Дилрабо Убайдуллоева из Худжанда и третье место - Улугбек Ниёзов из Гиссара.

В номинации «Традиционное исполнение» национальный ансамбль народных инструментов из Худжанда завоевал первое место, второе место досталось Джовидону Хасанову из Душанбе и третье место - Шарифу Рахимзода также из города Душанбе.

В номинации «Эстрадное исполнение» первое место завоевал Мухаммад Ниёзов из Душанбе, второе - Бахтиёр Оксаколов из Душанбе и третье - Хасан Шарифзода из Шахринавского района.

В номинации «Академическое пение» первое место завоевал житель города Турсунзаде Амрулло Калонов. Второе место жюри присудило Худжандской группе «Трио», а Хаётжон Хамрохонов из города Гиссар завоевал третье место.

В номинации «Традиционное пение» первое место присудили жительнице Турсунзаде Фархунде Гайбуллоевой, второе место досталось Шахло Хафизовой из Раштского района, а третье - Айхарки Худойбердиевой из Ляхшского района.

В номинации «Эстрадное пение» житель столицы Хайрулло Муродзода был удостоен первого места. Второе место завоевал Иброгим Камолов из Файзабадского района и третье - Фарангис Мирдадоева из города Истаравшан.

В художественном жанре в номинации «Чтец» первое место завоевал Муштари Сафаров из Пенджикента, второе - житель Файзабадского района Шодмехр Давлатов и тертье место - Динора Джабборова из города Душанбе. В номинации «Поэзия» первое место присудили Бузургмехру Хакиму из Вахдата, второе – жителю Таджикабада Сулаймону Ахтаму и третье - Назархудо Назархудоеву из Рошткалинского района.

Гран-при Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» и премию в размере 50 тысяч сомони завоевал Зафар Рахими из Душанбе, выступающий в номинации «Композиция».

Также активные участники конкурса получили награды и грамоты местных исполнительных органов государственной власти.

На высоком профессиональном уровне прошел Гала-концерт с участием победителей конкурса.

Необходимо напомнить, что конкурс проходил в три тура, в первом приняли участие 2959 человек. Из участников первого тура 705 участников попали во второй региональный тур. После второго тура 65 участников приняли участие в финальном туре республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя».

Ибодат Давлатова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112