Великие люди достойны великих наград

Печать

В историю двух братских народов и близких соседей – таджиков и узбеков 9 марта 2018 года стоит вписать золотыми буквами. В этот день Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил с официальным визитом Душанбе – столицу Республики Таджикистан. Высокого гостя горячо и от всей души встретили Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон и все таджикистанцы. Весь мир высоко оценил гостеприимство таджиков.

 

В реальности возобновление политических, экономических и социальных отношений между двумя близкими нациями - великое достижение. Мы, жители независимых республик – Таджикистана и Узбекистана многие годы ждали этого единства отношений.

Во время встречи Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, обнимая Президента Республики Таджикистан, искренне сказал: «Эмомали Рахмон - мой брат и наш друг». В ходе приемов и встреч было подписано 27 соглашений, открыто 16 пограничных переходов. В торжествах, состоявшихся по этому поводу, таджики и узбеки со слезами радости на глазах обнимали друг друга, пели песни и танцевали.

В августе 2018 года состоялся ответный визит Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона в Узбекистан, который ещё больше обрадовал народы двух стран.

Мы, жители района Поп города Чуст и района Косонсой Наманганской области Республики Узбекистан, также с беспредельной любовью и радушием, букетами цветов поехали в город Ташкент встречать уважаемого Эмомали Рахмона. На проспектах и улицах города Ташкент более одного миллиона людей с цветами и лозунгами ждали уважаемого Эмомали Рахмона. Встречая высокого гостя, народ в один голос радостно выкрикивал: «Хуш омадед, мухтарам Эмомали Рахмон!» («Добро пожаловать уважаемый Эмомали Рахмон!»), и дети тоже с цветами восклицали: «Хуш омадед, бобочон!» («Добро пожаловать дедушка!).

Тот радостный день превратился в праздник таджиков и узбеков. Все это наблюдали иностранные журналисты, и их удивлению не было конца, они фотографировали нас и бесперебойно задавали вопросы. Таким образом, в селении Чодак района Поп города Чуст и района Косонсой Наманганской области Республики Узбекистан было организовано мероприятие «Оши дусти» («Плов дружбы»).

Мы очень гордимся гуманной и мудрой политикой Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан, уважаемого Шавката Мирзиёева. Благодаря им, таджикская и узбекская нации вновь объединились. В настоящее время в Узбекистане активизировались таджикские школы, и таджикский язык занимает свою прежнюю позицию. В том числе, в селении Чодак района Поп Наманганской области в средних общеобразовательных учреждениях №20,26 и 50 открыты классы с обучением на таджикском языке.

В реальности в память о вечной дружбе таджиков и узбеков в Республике Таджикистан и Республике Узбекистан открыты парки отдыха и культуры Абдурахмона Джоми и Алишера Навои, где поставлены скульптуры двух великих сыновей таджикской и узбекской нации.

Узбекские гости всякий раз, приезжая в Таджикистан, восхищаются созиданием, цветением парков и проспектов, улиц и аллей, грандиозностью зданий. Каждый житель Узбекистана, побывав в столице Таджикистана, обязательно посещает культурный парк имени Алишера Навои и, постояв у скульптур двух друзей – Абдурахмона Джоми и Алишера Навои, вспоминает историю и анализирует заслуги двух народных глав государств, уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева, которые создали такую свободную среду отношений для таджикских и узбекских народов.

Мы узнали через средства массовой информации, что Общество узбеков и общество «Сипарони Ватан» (Щиты Родины) Республики Таджикистан в 2018-2019 годах организовало собрания в городах и районах Бохтар, Вахдат, Лахш, Рудаки, Вахш, Пяндж, Джайхун, Дусти, Джалолиддин Балхи, Шахритус, Кубодиен и пропагандирует стремления и старания двух лидеров таджикского и узбекского народов. На этих собраниях рядовые граждане, выступая, дают высокую оценку выдающимся заслугам уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Шавкат Мирзиёева.

Мы считаем этих двух величайших личностей героями ХХI века, они достойны великих и высших международных наград.

Исомиддин Аслонов, руководитель штаба общества узбеков Таджикистана, член общества «Сипарони Ватан» (Щит Родины) Республики Таджикистан,

Равшанби Гоибназарова, жительница селения Чодак района Поп, Наманганской области,

Гулшаной, Рушаной и Наргиза Исомиддинзода, преподаватели средних общеобразовательных учреждений № 20, 26 и 50 района Поп,

Мухаммад Зафариддин и Мухаммад Зайналобиддин, железнодорожники,

Баходур Хакимов, Махфират Хакимова и Тургунбой Курбонов, пенсионеры, жители города Чуст Республики Узбекистан

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112