Победитель Республиканского конкурса «Фуруги субхи донои...» получит 50 тысяч сомони

Печать

Учащийся столичного лицея «Рахнамо» Бунёд Рахнамо удостоен главного приза Республиканского конкурса «Фуруги субхи донои...» («Мудрости зари сиянье...) – 50 тысяч сомони.

 

14 декабря в Национальной библиотеке Таджикистана был подытожен четвёртый тур данного конкурса по четырём номинациям, по итогам которых Бунед Рахнамо получил 253,5 балла и был признан победителем.

В церемонии награждения приняли участие Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода, Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, Министр образования и науки Республики Таджикистан Нуриддин Саид, директор Национальной библиотеки Таджикистана Абдусалом Мирализода, члены жюри, участники конкурса, родители участников и представители средств массовой информации.

Председатель республиканской комиссии «Фуруги субхи донои...», Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода отметил: «Главной целью проведения республиканского конкурса «Фуруги субхи донои...» было повышение интереса к чтению, тренировка памяти, открытие талантов, укрепление чувства самосознания и самопознания, обогащение лексического запаса, расширение кругозора и активизация различных слоёв общества. Участники доказали, что таджикская нация, как и наши славные предки, изначально любила книги и чтение.

Этот конкурс проходил согласно Распоряжению Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона. Конкурс проводился на областном и республиканском уровне. Сегодня представлены лучшие участники».

Затем Председатель конкурсной комиссии ознакомил с победителями четырёх номинаций:

В номинации «Декламация наизусть классических произведений таджикских литераторов»:

Первое место — 30000 сомони — Имрониддин Сарфарозиддин.

Второе место — 25000 сомони — Сафармохи Ахмадбек.

Третье место — 20000 сомони — Шабеха Рахнамо.

В номинации «Декламация наизусть произведений современных таджикских литераторов»:

Первое место — 30000 сомони — Шукрона Ходжамкулова.

Второе место — 20000 сомони — Рухшона Нурова,

Третье место — 15000 — Мосума Шохмуродзода.

В номинации «Декламация наизусть детских стихов, сказок и легенд таджикского народа»:

Первое место - 25000 сомони — Мухаммад Рахнамо.

Второе место — 17000 сомони — Зебонисои Азизиён.

Третье место — 13000 сомони — Бинямони Илхом.

В номинации «Декламация наизусть произведений мировой литературы»:

Первое место — 30000 сомони — Шабнам Одинаева.

Второе место — 20000 сомони Насиба Хафизова.

Третье место — 15000 сомони — Шобегим Маликшоева.

Азизмох Панчшанбезода из Горно-Бадахшанской автономной области за огромное мастерство и отличную учёбу представлена к получению премии в 10 тысяч сомони за счёт Министерства образования и науки.

Кроме того, несколько круглых сирот и малолетних участников за глубокие знания представлены Министерством образования и науки к получению денежных призов в размере 3 тысяч сомони каждый:

Это — Озодаи Саид, Джуррахон Тошов, Лайло Рузибоева, Хумайни Кароматуллох, Аджикуллох Хусейнов и Сайрам Файзова.

Церемония вручения призов победителям состоится в конце декабря в Государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни.

Напомним, что Республиканский конкурс «Фуруги субхи донои...» («Мудрости зари сиянье...») проводился в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан под попечительством Лидера нации.

Конкурс на таком уровне и в таком масштабе среди книголюбов страны был организован впервые, поэтому он получил широкий отклик.

Целью его проведения является привлечение внимания общественности, особенно молодежи, к литературным и культурным ценностям отечественной и мировой культуры, к необходимости возрождения и популяризации таджикской литературы, ее нравственно-просветительной функции, поддержка и популяризация чтения, стимулирование интереса к чтению и развитие читательской активности.

«Народная газета»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112