Пусть наши дети не болеют!

Печать

Сложившиеся стереотипы о низком качестве оказываемых медицинских услуг, в особенности в случае с государственными медучреждениями, сегодня начинают все меньше соответствовать реальному положению дел. Долгие очереди в регистратуре, халатное отношение врачей и грубое поведение среднего медперсонала уходят в прошлое. Посетить больницу и получить бесплатное и при этом качественное лечение, если не везде, то там где мы были, оказывается вполне возможным.

 Новое здание «Городской клинической больницы детских инфекционных заболеваний», начавшее свою деятельность в Душанбе этой осенью, является одним из юбилейных объектов столицы, построенных в честь 30-летия Государственной независимости страны. Высокую оценку качеству выполненных строительных работ на объекте дал сам Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, который в ходе церемонии открытия медучреждения лично ознакомился с современными условиями новой городской инфекционной больницы.

Она состоит из шести этажей, оснащена современным медицинским оборудованием. На первом этаже расположены приемный покой и регистратура. На пятом этаже находится отделение паразитарных заболеваний, куда пару недель назад мне пришлось госпитализировать свою младшую дочь, заразившуюся эпидемической болезнью Боткина. К счастью, она попала под наблюдение опытного и галантного врача - Наимова Самандара Каландаровича, который к тому же является заведующим отделением. Что можно сказать о нем?

Грамотный, знающий свое дело, специалист, вполне учтиво относится к пациентам, в особенности к детям, которые, естественно, в период болезни становятся чрезмерно капризными. Однако во время первого нашего пребывания у доктора маленькая пациентка в лице моей дочурки, как такового стресса от общения с «дядькой в белом халате», так и не почувствовала. В каждом слове, я бы назвала нашего спасителя «врачом от Бога», ощущалось, что для него это не просто работа, а вся его жизнь. А какие игровые методы он использует в своем труде! Чтобы установить увеличены ли у ребенка печень и селезенка, инфекционист при первом осмотре, начав пальпировать живот, нарисовал паука. То есть в работе с ребенком, дабы расположить его к себе, врач умело использовал разные игровые приемы. И расположил: все 10 дней нашей госпитализации дочка при каждом осмотре с удовольствием показывала свой живот (паук).

По словам С. Наимова, некоторые дети панически боятся врачей и, увидев белый халат, устраивают настоящую истерику, что становится причиной нервного срыва родителей. Тем более, когда ребенок не просто плачет, а визжит и изворачивается, производить осмотр становится практически невозможным. «Чтобы избежать подобных сцен мы и прибегаем к таким игровым методам», - признался доктор.

Если честно, меня - настороженно настроенного родителя - это приятно удивило.

Далее о самой больнице. Отделение чистое, светлое (особенно порадовали места общего пользования). Современная система отопления больницы способствует поддержанию нормального микроклимата в помещениях.

В новой городской инфекционной больнице сконцентрировано самое современное оборудование, применяются новейшие технологии, а врачи – золотой фонд педиатрии столицы.

Сегодня эта больница вполне может конкурировать по уровню оснащения и организации медицинской помощи с ведущими столичными медицинскими центрами.

На сегодняшний день в медцентре работает 260 высококвалифицированных работников. В отделении паразитологии – 21. По состоянию на 20 декабря сюда поступило 238 больных с различными инфекционными заболеваниями, у 43 из которых установлен диагноз - острый гепатит А.

В целом, весь персонал, начиная с врачей и заканчивая санитарками, это добрые, чуткие, отзывчивые, а главное искренне любящие детей люди. Они очень внимательны к пожеланиям и просьбам родителей. Кормят хорошо -утром и в обед горячая, вкусная еда с собственной кухни.

Мы привыкли быть недовольны врачами, или же постоянно слышать негатив в их адрес от других. Граждане у нас такие «всезнающие» (спасибо Интернету), что спорят порой с медиками по поводу своих диагнозов. Как признаются сами врачи, они привыкли к хамству больных и стараются не обращать на это внимания.

Наверное, труднее всего привыкнуть к тому, что люди думают только о себе и своих проблемах и порой не видят в медике человека. Мне кажется, наше общество не привыкло относиться к медработникам с уважением и благодарностью. И я хочу, чтобы подобный запоминающийся случай человеческой отзывчивости, заставил общество задуматься и изменить свое негативное отношение к людям в белых халатах.

Огромную роль в формировании профессиональной компетентности медперсонала, создании атмосферы, подборе кадров, сплоченности коллектива играет руководитель, с чем отлично сегодня справляется главврач данного учреждения Мунира Каримова.

Главный врач доступен для общения со своими пациентами круглосуточно - во всех приемных отделениях развешаны информационные листовки с ее контактами. Она считает, что решить ту или иную проблему напрямую всегда легче.

По словам Муниры Каримовой, качество медицинской помощи начинается с доброго, уважительного отношения медицинских работников к пациентам и их близким. «Недружелюбный, а иногда и враждебный настрой медицинских работников ведет к невнимательному отношению к проблемам человека, следствием которого зачастую являются ошибки диагностики и лечения, неудовлетворенность пациента медицинской помощью. С этой целью нами регулярно проводятся работы по обучению медперсонала тактике общения с пациентами», - отметила она.

Касаясь темы инфекционных заболеваний, медик посоветовала не заниматься самолечением и при первых признаках желтухи, которые похожи на грипп, обращаться за квалифицированной медицинской помощью. «Когда симптомы еще незначительны, болезнь находится на начальной стадии и легче поддается лечению», - добавила она.

В завершение хочу сказать большое спасибо главврачу, заведующему отделением и всему персоналу Городской инфекционной больницы за чуткий и ответственный подход к лечению моей доченьки! Вылечили ребенка и привели ферменты в норму. Пусть наши детки не болеют!

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112