Город Гулистон - райский уголок страны

Печать

Город Гулистон является одним из молодых городов Таджикистана, который расположен в северной части страны. Ему всего чуть более 50 лет. После приобретения Государственной независимости город изменился в лучшую сторону. Сегодня здесь проживают люди более 30 национальностей.

 

26 декабря жители этого города наряду со всеми жителями страны с большим вниманием слушали очередное Послание Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона.

В своем Послании Лидер нации, сделав всесторонний анализ всех отраслей народного хозяйства, дал конкретные поручения по улучшению качества работы по всем направлениям. Исполнительный орган государственной власти города Гулистон, в свою очередь, намерен приложить максимум усилий для успешной реализации указаний Лидера нации.

Мы все знаем, что по инициативе нашего Президента ускоренная индустриализация объявлена четвертой национальной стратегической целью страны. В нынешних условиях именно индустриализация страны может содействовать повышению благосостояния народа. Так как основной отраслью нашего города является промышленность, в ушедшем году мы приложили немало усилий для выполнения намеченных планов в этой сфере. В итоге, в 2019 году нам удалось по сравнению с 2018 годом увеличить производство промышленных товаров на 13,6 млн. сомони. Из 32 промпредприятий 20 обеспечили рост производства продукции со 101% до 145,9%.

Наряду с этим запущен ряд новых предприятий, в том числе цех по разведению птиц мощностью 3000 голов в год, цех по производству арматуры при ООО «Махмуд и Компания». В церемонии открытия этих предприятий принял участие Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики, уважаемый Эмомали Рахмон.

Лидер нации в своем Послании, касаясь сферы промышленности, сказал: «Напомню, что дальнейшее продвижение страны предвидится в индустриальной и инновационной форме, в достижении этой цели очень важным представляется повышение эффективности переработки и конкурентоспособности отечественной продукции с использованием современных технологий».

Именно повышение эффективности переработки сырья с использованием современных технологий обеспечит нам успех в производстве промышленной продукции. И в этом направлении нами достигнуты определенные успехи - увеличен перечень наименований промышленной продукции по сравнению с 2018 годом. Сегодня на предприятиях города Гулистон производится концентраты свинца, цинка, меди, а также мука, комбикорм, железобетонные изделия, спиртные напитки, ковровые изделия, кварцевый песок, строительные материалы и т.д.

Послание Президента страны воодушевило работников сфер образования и здравоохранения. Они единогласно пришли к выводу, что Лидер нации уделяет особое внимание этим сферам, предложив увеличить заработную плату бюджетных работников.

Президент страны, говоря о развитии туризма, в своем Послании отметил: «Туризм считается одной из важнейших сфер по обеспечению занятости трудоспособного населения, повышению уровня жизни народа, развитию других сфер услуг и производства, а также сферой, представляющей историю, культуру, природу и национальные традиции.

...Благоприятные природные условия и климат Таджикистана предоставляют отличные возможности для организации современного обслуживания туристов и развития различных видов туризма по всей стране».

Город Гулистон можно отнести к райским уголкам страны. У нас функционирует 5 санаториев: «Бахористон», «Шифо», «Сохил», «Усмонджон» и детский лагерь «Шохин». Мы имеем возможность одновременно принимать более 2000 отдыхающих. 5 гостиниц, отвечающих современным требованиям, обслуживают гостей на высоком уровне. Только в ушедшем году наш город посетило 4119 зарубежных и 25554 внутренних туриста. Отрадно, что число туристов, посещающих наш город, растет из года в год. Так, в 2019 году число туристов выросло на 6997 человек. Доходы от туристической сферы составили 27,5 млн. сомони. В частности, 4,9 млн. сомони получено от зарубежных туристов. Туризм у нас в настоящее время развивается очень стремительно.

Одним словом, жители города Гулистон принимают все меры, чтобы каждое указание Лидера нации, озвученное им в Послании, было выполнено своевременно и качественно.

Фирдавс Шарифзода,

Председатель города Гулистон Согдийской области

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112