В Душанбе заработает предприятие по производству бытовой техники

Печать

Очередное заседание шестой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан пятого созыва состоялось в Душанбе.

 

На заседании, прошедшем под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова, было рассмотрено несколько важных вопросов.

Один из них - Инвестиционное соглашение между Правительством Республики Таджикистан, обществом с ограниченной ответственностью «Авесто Групп» и обществом с ограниченной ответственностью «Artel Engineering and Management» Республики Узбекистан о строительстве и эксплуатации предприятия по производству бытовой техники «Артель Авесто Электроникс» в городе Душанбе.

Было отмечено, что данное Соглашение разработано наряду с другими документами о сотрудничестве в различных областях между двумя дружественными странами в рамках Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан в марте 2018 года и Государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в августе того же года в Узбекистан.

В результате двусторонних переговоров и визита руководства и специалистов обеих вышеназванных компаний было принято решение о создании совместного предприятия.

По словам председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Фарруха Хамрализода, проект будет реализован в два этапа: на первом этапе планируется произвести 60 000 единиц пылесосов и водонагревателей, а на втором - телевизоры и стиральные машины.

Также было отмечено, что объем инвестиций составляет 100 миллионов сомони, и это создаст более 100 новых рабочих мест для местного населения.

«Согласно данному соглашению, инвестор освобождается от налога на прибыль, налога на дивиденды и НДС (налог на добавленную стоимость) при производстве и доставке товаров в Республику Таджикистан в течение 5 лет с даты начала производства», - отметил Ф. Хамрализода.

«В настоящее время наша партнерская компания экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран. Сегодня мы также имеем возможность наладить выпуск бытовой техники в Таджикистане и экспортировать в другие страны» - сказал Ф. Хамрализода.

Также в повестку дня заседания были включены вопросы о Грантовом соглашении между Правительством Республики Таджикистан и Японским Агентством международного сотрудничества по проекту «Реабилитация участка Кизилкала-Бохтар автодороги Душанбе-Бохтар», и об Инвестиционном соглашении между Правительством Республики Таджикистан и Консорциумом инвесторов, в состав которого входят Общество с ограниченной ответственностью «Авесто Групп», Открытое акционерное общество «Таджикгидроэлектромонтаж» и Общество с ограниченной ответственностью микродепозитная организация «Душанбе Сити» о реализации проекта по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии в городе Душанбе.

Ибодат Давлатова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112