Выборы как институт демократии

Печать

Важная роль в процессе формирования современной таджикской государственности отведена институтам прямого народовластия.

 

Выборы – это институт прямой демократии, целью которого является выражение воли народа. Субъективный состав – граждане, которые имеют право принимать участие в референдуме и выборах.

Основное отличие процедур выборов и референдума состоит в объекте волеизъявления избирателей. В ходе выборов это кандидат в депутаты представительного органа или на какую-нибудь должность. В ходе референдума объектом волеизъявления является не человек (кандидат), а определенный вопрос – принятие закона, поправок к нему, его отмена либо какой-нибудь вопрос, касающийся государства, региона или территории.

Следует отметить, что 90-е гг. ХХ в. – это период становления таджикской государственности, в течение которого происходило развитие демократических институтов, в том числе и прямой демократии. И если по вопросам проведения выборов имелся определённый практический опыт советского периода (они сразу стали широко применяться в системе государственного и местного самоуправления), то такая установленная законом форма, как референдум, требовала определённого осмысления и опыта в применении.

В политической науке под формами демократии понимаются исторически сложившиеся способы или средства выявления и выражения воли и интересов различных слоев общества.

В зависимости от того, каким путем – прямым или косвенным – выражаются эта воля и интересы общества и народа, различают две разновидности форм демократии. Это форма представительной демократии - выборы (выборные органы государственной власти, выборные партийные и общественные органы), с помощью которых народ осуществляет власть через своих представителей, и форма непосредственной демократии - референдум (плебисцит, собрания, сельские сходы и пр.), с помощью которого основные вопросы государственной и общественной жизни решаются непосредственно народом.

Выборный путь реализации народовластия имеет важнейшее значение в демократическом обществе. Мировая практика показывает, что с помощью выборов формируются парламенты и избираются многие главы государств, органы местного самоуправления, нередко судебные органы, а в редких случаях и правительства. Выборный путь формирования многих важнейших органов власти, регулярное проведение свободных и честных выборов - один из наиболее ярких показателей действительного демократизма существующего в стране политического строя, главный критерий его легитимности, т.е. признанности обществом или его большей частью. Как отмечается во Всеобщей декларации прав человека ООН (ст.21.), «воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования». Аналогичное положение содержится и в Международном пакте о гражданских и политических правах ООН 1966 г. (ст.25).

Через выборы граждане оказывают воздействие на формирование органов государственной власти и тем самым регулируют свое право на участие в управлении государственными делами. Все вышеуказанные моменты свидетельствуют о том, что действительно институт выборов имеет важное значение в демократизации политической системы государства. Исходя из этого, необходимо указать, что современный политический курс, выбранный руководством Республики Таджикистан, направлен на построение демократического правового государства. Данная цель также является конституционным принципом, требующим своего осуществления.

Политическая практика убедительно доказывает, что важнейшим фактором устойчивого развития общества является эффективная государственная власть. Становление подлинно демократической избирательной системы изначально предполагает институционализацию политико-правовых механизмов формирования властных инструментов, способствующих эффективному взаимодействию гражданского общества и правового государства. Отсутствие института выборов или их декоративный характер не позволяют считать политическую систему демократической.

В настоящее время существует две основные избирательные системы - мажоритарная и пропорциональная. Они оцениваются по трем критериям: репрезентативность, то есть способность отразить в парламенте существующий спектр политических сил; простота механизма выборов; корректируемость результатов выборов в случае разочарования избирателей в депутатах.

При мажоритарной системе избранным считается кандидат, набравший абсолютное большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании (50% плюс 1 голос). Если ни один из кандидатов в первом туре не набрал абсолютного большинства, то во втором туре участвуют два кандидата, набравшие большинство голосов в первом туре. Во втором туре могут действовать обе разновидности мажоритарной системы, но преобладает система относительного большинства. Она предполагает, что кандидат-победитель должен набрать больше голосов, чем его соперник.

Мажоритарная система используется в настоящее время в Великобритании, США и Канаде. Она позволяет создавать устойчивые правительства, опирающиеся на прочное большинство в Парламенте. Также необходимо отметить, что у нас в Таджикистане в выборах по одномандатным округам используется мажоритарная система, когда кандидат в депутаты, получивший 50% + 1 голос считается победителем.

Главное отличие пропорциональной системы от мажоритарной состоит в том, что депутатские мандаты распределяются не между индивидуальными кандидатами, а между партиями в соответствии с числом отданных за них голосов. Избиратели голосуют за партийные списки и определенную программу. Естественно, партии стремятся включить в эти списки наиболее известных людей.

Как и мажоритарная, пропорциональная система имеет две разновидности:

– пропорциональная система на общегосударственном уровне. В этом случае избиратели голосуют за политические партии в масштабах всей страны. Избирательные округа не выделяются;

– пропорциональная система, основывающаяся на округах. В этом случае мандаты распределяются на основе влияния партий в округах.

Достоинством пропорциональной системы является репрезентативность, обеспечивающая наиболее адекватное представительство в Парламенте различных партий и дающая избирателям возможность ранжировать свой выбор. Она обеспечивает обратную связь между государством и гражданским обществом, способствует развитию плюрализма и многопартийности. Допускает эта система и возможность коррекции в результате замены депутата от партии - по решению самой партии, если он не отражает «партийную» точку зрения.

Вместе с тем, система не вполне отвечает критерию простоты, поскольку требует от рядового избирателя широкой осведомленности в позициях партий. Относительно выборов по единому общереспубликанскому округу в Таджикистане используется пропорциональная система, которая эффективна в условиях многопартийности.

Поскольку при пропорциональной системе осуществляется голосование не за конкретных кандидатов, а за партии, весьма слаба непосредственная связь между депутатами и избирателями. Зависимость депутатов от партий может негативно отразиться на деятельности представительных органов.

В некоторых государствах пропорциональные системы предусматривают распределение мандатов только между теми партиями, которые получают более трех-пяти процентов избирателей. Такой барьер установлен законодательством Германии, Испании и Швеции. В России установлен пятипроцентный барьер для политических партий по выборам в Государственную Думу. Аналогичный пятипроцентный барьер установлен и в Таджикистане.

Пропорциональная избирательная система функционирует в таких странах, как Австрия, Бельгия, Италия, Норвегия, Финляндия и др. Причем в Австрии, Италии и Швейцарии избиратели голосуют за список партий в целом и за отдельных кандидатов в порядке предпочтения. В послевоенный период началось становление смешанной избирательной системы, которая должна была вобрать в себя положительные характеристики мажоритарной и пропорциональной систем. На основе смешанной избирательной системы проходят выборы в Германии и России. Смешанная избирательная система свойственна и Республике Таджикистан.

Суть смешанной системы заключается в том, что часть депутатского корпуса избирается по мажоритарной системе, а часть - по пропорциональной. Один голос избиратель отдает за конкретного кандидата, баллотирующегося в данном избирательном округе, другой - за политическую партию.

Развитие политических отношений в таджикском обществе свидетельствует о том, что для осуществления данной цели предпринимаются определенные шаги. Создание прочной нормативно-правовой базы, обеспечивающей проведение выборов в органы государственной власти, и существующая смешанная избирательная система в республике открывает широкие возможности на пути привлечения широких народных масс к управлению государством.

Необходимо помнить, что институт местных выборов в Таджикистане проходит одновременно с выборами в Парламент страны. Исходя из этого, сегодня можно говорить об определенной практике его функционирования. В связи с этим важно признать, что местный представительный орган государственной власти также создается на выборной основе.

Действующий Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах депутатов в местные Маджлисы народных депутатов» гласит: «Выборы в Маджлис народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областные, городские и районные Маджлисы народных депутатов проводятся по территориальным одномандатным избирательным округам на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет».

Определяя всеобщее избирательное право, закон устанавливает, что выборы депутатов в Маджлис народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областные, городские и районные Маджлисы народных депутатов являются всеобщими. Право избирать и быть избранными имеют граждане Республики Таджикистан, достигшие ко дню выборов 18 лет, вне зависимости от их социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, образования, отношения к религии, рода и характера занятий. Не имеют права участвовать в выборах лица, признанные судом недееспособными либо содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Гражданин Республики Таджикистан не может быть одновременно депутатом более чем в двух представительных органах власти.

Одним из важных вопросов при проведении выборов выступает гласность. Именно поэтому, согласно статье 6 данного Конституционного закона, подготовка и проведение выборов в местные Маджлисы народных депутатов осуществляются избирательными комиссиями открыто и гласно.

Избирательные комиссии информируют граждан о своей работе, об образовании избирательных округов и участков, составе, местонахождении и времени работы избирательных комиссий и списках избирателей.

Выборы как составная часть демократии несут в себе отпечаток ее различных форм и играют в ее различных моделях неравноценную роль. Выборы выступают проявлением суверенитета народа, его политического значения и роли как субъекта политики и источника власти. Произошедшие в результате выборов изменения в составе правящей политической элиты, политическом курсе Правительства, позициях и степени влиятельности государственных и общественных факторов политики, а также изменения в системе политических институтов и норм, политическом режиме, являющиеся результатом политики правящей группы, в своей совокупности характеризуют роль выборов, как фактора политико-властного процесса.

Сущность выборов заключается в том, что именно при их помощи в обществе обеспечивается постоянное обновление в составе субъектов, принимающих политические и иные решения. Следующая их значимость заключается в том, что они могут поставить точку в существующих разногласиях, при условии признания их результатов со стороны участников данного процесса.

Не случайно ст.6 Конституции Республики Таджикистан 1994 г. гласит, что народ провозглашен носителем суверенитета и единственным источником государственной власти. И эта власть народа осуществляется через выборы и референдумы.

Подытоживая обоснование выборов как института демократии необходимо отметить, что современное демократическое государство отличается тем, что оно превращает выборы в основную и непрерывную процедуру отбора выборных представителей. Исходя из этого, выборы выступают пассивной формой политического участия населения в политических процессах, осуществления ими публичного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов и должностных лиц.

Объективно–исторический путь развития способствовал тому, что Таджикистан выбрал путь демократического государства, одним из главных принципов которого заключается в получении политическими деятелями мандатов на управление посредством альтернативных выборов. Выборы представляются оптимальным средством, позволяющим с максимальной вероятностью привести к политической власти лучших представителей общества. Они в наибольшей степени обеспечивают организацию общества, построенного на уважении основных гражданских и личных прав и свобод человека и гражданина.

Махбуба Камолова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112