Глава государства Эмомали Рахмон провел кадровые изменения в судебных органах

Печать

7 февраля 2020 года Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с кадрами, назначенными на должности председателей судов, заместителей председателей судов, судей судов городов и районов страны.

 

Из 153-х человек, назначенных на ответственные должности этой ветви государственной власти, 58 человек после учебы в университетах и институтах посредством конкурса как судьи-практиканты были охвачены годичной учебой в учебном центре при Верховном суде Республики Таджикистан и впервые назначены на должности судей в судах городов и районов страны.

В ходе беседы Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон особое внимание уделил обеспечению верховенства закона, борьбе против действий, имеющих коррупционный характер, прозрачному и справедливому рассмотрению уголовных дел, обеспечению при этом справедливости и честности и призвал молодые кадры, которые только приступили к деятельности в системе судебных органов, к постоянному серьезному изучению нормативно-правовых документов и совершенствованию своих теоретических знаний в ходе производства.

Лидер нации напомнил о поддержке и заботе о молодых специалистах, воспитании и правильной расстановке кадров, создании сотен отраслевых объектов в городах и районах страны и подчеркнул, что Правительство республики и в дальнейшем будет принимать необходимые меры для улучшения условий работы и жизни работников судебных органов страны.

«В период независимости мы для обеспечения прозрачной деятельности и самостоятельности судей внесли изменения и дополнения в нормативно-правовые документы для приведения законодательства в соответствие с правовыми международными документами и требованиями времени и поэтапно осуществляем реформу сферы», — отметил Президент Республики Таджикистан.

В беседе также было подчеркнуто, что судьи как полномочные представители государства должны соблюдать профессиональную этику при защите прав и свобод человека и гражданина и должны с большой ответственностью исполнять обязанности судей.

«Причастность судей и работников судебных аппаратов к коррупционным преступлениям является самым серьезным недостатком и вызывает озабоченность», — подчеркнул Президент Республики Таджикистан.

Глава государства заявил, что руководство Верховного суда и Верховного экономического суда с целью подбора и правильной расстановки кадров и очищения судебных органов от случайных людей должно принять дополнительные меры.

В завершение встречи Лидер нации пожелал успехов всем назначенным кадрам при исполнении служебных обязанностей и еще раз подчеркнул, что служение народу и Родине, защита прав и свобод каждого гражданина являются их первостепенными задачами.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112