Избирательная кампания идет полным ходом

Печать

До парламентских выборов в Таджикистане осталось совсем немного. На сегодняшний день по всей стране проходит предвыборная агитация, которая завершится за день выборов.

 

В ходе предвыборной кампании кандидаты и их доверенные лица встречаются с избирателями и представляют свои программы в государственных СМИ в соответствии с выделенными им временем и объемом.

По сообщению Исполнительного комитета НДПТ района Фирдавси, в настоящее время представители партии совместно с волонтёрами проводят среди населения района разъяснительные беседы о важности избирательной кампании, реализации конституционных прав.

11 февраля текущего года в соответствии с графиком собраний кандидатов в местные маджлисы народных депутатов в средней общеобразовательной школе №51 района Фирдавси состоялась встреча кандидатов с избирателями.

На собрании присутствовали председатель Исполнительного комитета НДПТ в районе Фирдавси Азизхуджа Азизов, члены предвыборного штаба Исполкома НДПТ в городе Душанбе Джунайдулло Салимзода и Заррина Зухурова и жители данного района. Были представлены предвыборные программы двух кандидатов - в депутаты Маджлиса народных депутатов г.Душанбе от избирательного округа №55 Махбубы Камоловой и в депутаты Маджлиса народных депутатов района Фирдавси от избирательного округа №2 Дилором Ёкубовой.

Кандидат философских наук, профессор Сайфулло Сафаров - доверенное лицо кандидата Махбубы Камоловой, выступив перед участниками, рассказал о личности и деятельности данного кандидата и оценил как достойного.

Он заявил, что М. Камолова на протяжении всей своей плодотворной деятельности демонстрирует свою приверженность и преданность работе, выступает за пропаганду конструктивной политики Правительства страны, в частности, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона и вносит большой вклад в развитие общества.

Представляя свою предвыборную программу, кандидат Махбуба Камолова заверила, что в качестве депутата она намерена взять на себя ответственность в решении конкретных проблем избирателей.

Предвыборная программа кандидата Махбубы Камоловой направлена на продвижение конструктивной политики Президента Республики Таджикистан и своевременное выполнение законов, указов и приказов Президента страны.

Также она включает в себя улучшение гражданской осведомлённости, защиту прав и интересов населения, осуждение антиконституционной деятельности экстремистских групп, негативного влияния информационных и коммуникационных технологий на сознание молодежи, разжигания межэтнических и расовых конфликтов. А также содействие активному участию женщин и молодежи в политической, экономической и социальной жизни, предотвращение распада молодых семей, содействие процессу повышения финансовой грамотности городских жителей и поддержка уязвимых слоев населения, сирот и инвалидов.

В то же время доверенное лицо кандидата в депутаты Маджлиса народных депутатов района Фирдавси от избирательного округа №2 Дилором Ёкубовой проинформировало присутствующих о статусе кандидата и его деятельности.

Следует отметить, что в настоящее время агитационная работа идет полным ходом.

Кандидаты, политические партии вправе самостоятельно определять форму и характер своей агитации через средства массовой информации. Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается за сутки до дня голосования.

О времени и месте голосования участковая избирательная комиссия сообщает избирателям не менее чем за 10 дней до выборов.

Ибодат Давлатова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика