Благое дело в канун Навруза

Печать

Одной из самых благословенных традиций Навруза является поддержка сирот, беспризорных, инвалидов, малоимущих семей и других нуждающихся. С этой целью по сложившейся традиции в канун Навруза и других праздников народ Таджикистана не только навещает и поздравляет своих близких и родственников, посещает могилы усопших, выражает соболезнование родственникам умерших, но и оказывает благотворительную помощь нуждающимся и малоимущим людям.

 

В преддверии Международного праздника Навруз коллектив издания Правительства Республики Таджикистан «Народная газета» также по доброй традиции посетил среднее общеобразовательное учреждение №8 города Куляб и оказал материальную помощь 28 школьникам - сиротам.

Вручая детям конверты с денежными поощрениями, Главный редактор издания Махбуба Камолова отметила, что если этим редакция принесла в их жизнь хоть капельку счастья, то считает свой святой долг выполненным.

Поздравив детей с Наврузом, она пожелала им, чтобы этот праздник принес в каждый дом благополучие, радость и добро. «Пусть весна будет не только за окном, но и в душе», - добавила Главред.

Махбуба Камолова напомнила присутствующим о том, что Правительство Республики Таджикистан с первых дней независимости уделяет особое внимание сиротам, инвалидам, беспризорным и детям из малоимущих семей, оно не только взяло на себя их воспитание и обучение, но и принимает постоянные меры для их подготовки к самостоятельной жизни.

В социальной политике Правительства Республики Таджикистан поддержка социально уязвимых слоев населения, в том числе инвалидов, сирот и малоимущих семей населения, является приоритетным направлением. Об этом свидетельствуют сотни президентских квот, которые ежегодно выделяются для обучения таджикских студентов, в частности сирот, в вузах страны. Под постоянную опеку взяты круглые сироты, которые обеспечены бесплатным общежитием и необходимыми условиями для учебы.

В свою очередь, школьники порадовали гостей декламированием стихов о Матери, Наврузе, Родине.

Многие из них во время чтения стихов о родителях расплакались, и тронутые до глубины души присутствующие также не смогли сдержать слез. Обратившись к матерям учащихся, Главный редактор «Народной газеты» призналась, что ей по собственному опыту знакома ситуация, когда мама воспитывает детей одна, и ей приходится финансово, физически и психологически труднее, чем женщинам, которые растят детей в полных семьях.

«Я тоже прошла через все эти трудности жизни. Для того, чтобы стать сильнее, нужно пройти через эти испытания, оставаясь уверенной в себе. Когда ты идешь по жизни, стараясь пережить все выпавшие на твою долю трудности, это дает толчок твоему развитию», - отметила она.

В завершение М. Камолова призвала учащихся к прилежной учебе, получению знаний и навыков, освоению современных технологий, пообещав детям впредь всячески поддерживать и продвигать отеческую заботу и внимание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона по отношению к сиротам.

Напомним, что за последние годы помощь этим слоям населения для редакции «Народной газеты» превратилась в традиционное благое дело, которое она намерена продолжить и в дальнейшем.

Лутфия Эшонкулова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112