Обращение Председателя города Душанбе, Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали

Печать

1 мая в связи с распространением коронавируса Председатель города Душанбе, Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, уважаемый Рустами Эмомали обратился к жителям и гостям Душанбе.

 

Уважаемые жители столицы!

Руководство города Душанбе доводит до вашего сведения, что, согласно указанию Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона на уровне Правительства страны, в том числе в Душанбе функционирует Постоянно действующий штаб по профилактике инфекционных заболеваний, и до сегодняшнего дня приняты все необходимые меры в этом направлении.

Для населения города запасены необходимые объемы продовольственной продукции и лекарственные средства.

Стабильная деятельность всех рынков и торговых центров, больниц, поликлиник, медицинских пунктов и другой социально-культурной инфраструктуры столицы находится под контролем постоянно действующего Штаба.

В связи с этим, просим каждого жителя столицы и гостей, прежде всего, строго соблюдать правила личной гигиены.

Призываем уважаемых родителей контролировать своих детей, приобщать их к чтению книг и учебным занятиям, физическому воспитанию и стараться неукоснительно соблюдать правила гигиены, как дома, так и за пределами.

Уважаемые жители столицы!

На рабочем месте, в общественном транспорте, во время беседы и прогулки на улицах и проспектах обязательно используйте медицинские маски.

При встрече воздерживайтесь от рукопожатия, соблюдайте установленные врачами дистанции, то есть, во время беседы находитесь в полутора — двух метрах друг от друга.

После прогулки на улицах и скверах мойте руки с мылом и антисептическим раствором.

Всегда помните, что здоровье каждого человека, прежде всего, находится в его руках и тесно связано с соблюдением правил гигиены, а их строгое выполнение дает возможность людям не заразиться этим заболеванием.

При возникновении симптомов заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.

Иными словами, мы все должны заботиться о здоровье своей семьи и не заниматься самолечением.

Нужно иметь в виду, что болезнь переходит только от человека к человеку, то есть распространителем вируса является сам человек.

Также доводится до сведения жителей, что все больницы и поликлиники оснащены необходимым оборудованием, врачи и медсестры готовы своевременно оказать первую медицинскую помощь и предоставлять необходимые консультации каждому обратившемуся.

Помимо этого, семейным врачам поручено при обращении граждан, посещать их дома и оказывать им практическую помощь.

В исполнительных органах города функционируют телефоны доверия (223-22-14; 227-31-74), и граждане могут обращаться по ним к ответственным лицам по социальным вопросам и санитарии.

Исполнительный орган государственной власти города Душанбе с уверенностью заявляет жителям столицы, что мы своими совместными усилиями и стремлениями при поддержке и помощи достойных и почетных граждан нашей любимой столицы преодолеем временные трудности, и впредь также будем сплочённо трудиться во имя благоустройства и прогресса нашего города – столицы нашего любимого Таджикистана.

Вместе с тем, руководство города направит все возможности и ресурсы для создания благоприятных условий и примет все меры безопасности по охране здоровья каждого жителя столицы.

Наряду с этим, выражаю благодарность всем руководителям и врачам, работникам и обслуживающему персоналу больниц, поликлиник, государственным и частным медицинским центрам за их круглосуточную самоотверженную деятельность.

Прошу каждого из них со всей серьёзностью и ответственностью отнестись к обращениям граждан столицы, обращаться с ними вежливо и не забывать о своей истинной миссии — служении народу.

Призываю жителей столицы не верить различным слухам и домыслам, проявлять выдержку и быть уверенными, что мы в кратчайшие сроки совместными усилиями преодолеем эту болезнь и направим все свои возможности и потенциал во имя развития нашей столицы и еще более лучшей жизни ее жителей.

Председатель города Душанбе,

Председатель Маджлиси милли

Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Рустами Эмомали

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112