Все проходит безвозвратно...

Печать

О-о-о! Друг мой, у меня ещё много сил, я ещё не исчерпал ни свои физические, ни умственные возможности.

 

Но как пересилить себя?

Как пересилить жалость к противнику?

- Ты это понимаешь? Я объясню тебе языком спорта. Есть такая борьба, может быть, она называется «самбо», может «каратэ», но это неважно. Важно то, что два борца выходят на ринг один на один, идёт упорная борьба, и вот один из них уже упал, и нога его противника стоит у него на горле, а руками он так сжимает согнутую руку поверженного, что если тот расслабится, то сильная его рука будет сломана пополам, и кости выйдут наружу, а если он будет продолжать сдерживать силу, то всё равно рука от напряжения тоже будет сломана, ещё быстрее, в две силы сильнейших противников.

Так вот, этот поверженный, с ногой противника на горле, и с загнутой рукой в этот момент ещё думает: «Куда бы мне сбросить врага, чтобы не поломать его, не ушибить».

Ты можешь себе представить, что этот поверженный, лежащий на земле – я!

Мои противники топчут меня, заламывают руки, а я ещё думаю, как мне поступить, чтобы им не навредить. Ты понимаешь трагедию моей души?!

Дорогой мой человек, будь решительным, смелым, настойчивым, не останавливайся посреди пути. Только вперёд. Не бойся, когда тебе угрожают выбросить с десятого этажа. Это тоже один из номеров вечной песни, который никогда не выполняется.

Помни, что жизнь наша одно мгновение, и что будет завтра, зависит во многом от нас.

Спасибо, дорогой, что ты меня сдержанно выслушал.

Ведь я – горстка пыли, я произошёл из ничего и уйду в ничто. Ты скажешь, почему я так говорю? Мы все превратимся в пыль и прах, и я не исключение. Но Всевышний бросил горстку пыли, чтобы из неё на Земле вырос гений, оставивший след после себя: так он долго говорил о своём творчестве и предназначении.

Сколько я тебе рассказывал о горе и препятствиях, которые всю жизнь мою переплели и постоянно преследуют меня, и в этом хаосе, в этой выжженной пустыне, ты ещё находишь какой-то зелёный росточек.

Знаешь, а ведь это очень хорошо, что ты не даёшь мне хандрить, останавливаться.

Приходит иногда такое время, когда Вам будет тяжело и больно, когда самый близкий человек становится врагом, когда родной Вам человек, не говоря уже о чужих, продаёт вас.

В этом веке, на этом маленьком шарике мы воруем друг у друга жизнь, счастье, не даём друг другу дышать, а ведь в этот мир мы приходим одинаковые с одинаковыми правами человека. Как страшен человек! Он даже Бога+Аллаха пытается обмануть. Бог+Аллах посылает его на Землю для её украшения, для её улучшения, облагородить пустыни и степи, но мы забываем всё и начинаем есть друг друга, вставлять палки в колёса, убивать, красть, врать, но знайте, что всему приходит конец, и все мы превратимся в песок, пыль, небытие.

Раз и навсегда запомните, самые святые люди: как Христос, Магомет, Гаутама, Кришна, как Зевс и Аполлон..., если только они имеют дату рождения, они ведь тоже пришли, родились и ушли.

Приходили и такие людоеды как Сулла, Цезарь, Темурланг, Гитлер. Они разворотили свой век, взбаламутили жизнь и всё же ушли из этой жизни ни с чем, с пустыми руками.

Дорогой мой друг, и даже такие люди превратились в горсть земли.

Так вот моё завещание, мой совет:

Радуйся, что ты ходишь на двух ногах, имеешь две руки, два видящих прекрасных глаза, два хорошо слышащих уха. Радуйся Богу + Аллаху, что он дал тебе возможность ходить, видеть, слышать. Эти органы не потеряны, ты их сохранил.

В аптеке они тоже есть, но это стекло, это протезы. Моли Всевышнего, что ты ещё не потерял возможность видеть, слышать, говорить, а некоторые могут ещё и любить – радуйся жизни. Слава Богу + Аллаху, что сердце ещё бьётся, кислород ещё не отняли, хотя он ещё бесплатный.

И самое главное лекарство вот, что – знай, что с собой ничего не унесёшь, не возьмёшь на тот свет – уйдёшь с пустыми руками.

Так, как мы всё равно уйдём, а мы уйдём... Ещё бы! Такие акулы ушли, а мы, песчинки, тем более уйдём, уйдём из жизни, уйдём из памяти, и если некоторых из нас будут помнить некоторое время, всё равно потом забудут тебя. Пройдут миллионы лет, и Солнца не будет, и нас, не будет даже памяти о нас не останется. Не думайте – это не пессимизм, это горькая правда.

Пройдут миллионы лет, и, может быть, придут другие люди и повторят мои слова, так будет обязательно. А так, как мы, всё равно, уйдём и никогда не возвратимся ни в какой форме – это фантазии оптимистов, что душа человека переселяется в тело какого-то другого человека или существа – это от нежелания уходить. А ты слушай меня, и так, как мы всё равно уйдём и никогда не возвратимся – не переживай, жизнь так коротка, живи, пока живётся!

Х. Гадо

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика