Национальное единство - гарант уверенности в счастливом будущем

Печать

27 июня - это не просто дата, это день, когда в Таджикистане отмечается государственный праздник – День национального единства. В этот день 23 года назад было подписано Общее соглашение о мире и национальном согласии между Правительством и Объединенной таджикской оппозицией (ОТО), которое поставило точку в гражданском противостоянии в республике.

 

Национальное единство для граждан Таджикистана - это гордость, достояние, которое олицетворяет высокую культуру миротворчества таджикского народа. Этим историческим достижением таджикский народ продемонстрировал мировому сообществу свою мудрость, высокую культуру, традиционное стремление к миротворчеству и философии миролюбия.

Вот уже 23 года после подписания Соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане обеспечена мирная жизнь людей. Сегодняшняя молодежь Таджикистана - это счастливое поколение, которое развивается в мирное время. Для благополучия молодежи в стране при мудрой политике Лидера нации Президента Республики Таджикистана, уважаемого Эмомали Рахмона принимаются необходимые меры.

Один из представителей молодежи - сотрудник пресс-центра Министерства образовании и науки Республики Таджикистан Суннатулло Мирзо поделился с нами своим мнением о национальном единстве.

Молодой журналист считает, что национальное единство, как гарант уверенности в будущем, является источником вдохновения для прогрессивных сил многонационального народа Таджикистана, в частности молодежи.

27 июня для нашей страны является важным днем, особенно для тех, кто знает ценность этого дня. Этот день призван напомнить молодым поколениям, какой ценой был достигнут мир в республике, как важно сохранить его и не допустить внутренних конфликтов в будущем.

По словам Суннатулло, День национального единства таджиков - это благословенная и судьбоносная дата, то есть день примирения и провозглашения единства таджикского народа.

«Сегодня, несмотря на недостатки и проблемы, наша страна стабильно развивается», - говорит Суннатулло. Национальное единство после государственной независимости является важным фактором для нашего народа. И как сказал наш Лидер нации — Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон мы должны беречь наш мир как зеницу ока. Национальное единство является стержнем нашего государства, защищать его обязан каждый гражданин Таджикистана. Отрадно, что молодое поколение приняло идеи мира и единства в качестве приоритетных основ национальной культуры и приложило усилия для их укрепления. Также молодежь принимает активное участие в свершении добрых дел. Невозможно перечислить все благие дела, которые в период пандемии совершают волонтеры из числа молодых ребят.

Задача каждого гражданина и патриота заключается в том, чтобы защитить национальное единство как бесценное богатство, уважать как высшую национальную ценность.

Благодаря независимости и национальному единству наш народ смог осуществить грандиозные цели и созидательные планы.

«С каждым годом наш Таджикистан становится все краше, строятся современные здания, благоустраиваются парки и скверы, где жители проводят свой досуг», - отметил Суннатулло, добавив, что опыт миросоздания таджиков признан всеми международными организациями как уникальное явление, и этот опыт будет изучаться и использоваться в странах, где происходят внутренние конфликты. Период государственной независимости Таджикистана подтверждает, что именно Президент Таджикистана, уважаемый Эмомали Рахмон является основателем мира и единства таджиков, что уже давно признано не только таджикистанцами, но и представителями зарубежных стран.

Практически все виды прогресса, процветания и развития основаны на единстве, солидарности, безопасности, мире и стабильности общества. Если не будет национального единства, мира и стабильности, гармонии и солидарности, маловероятно, что в этом обществе будет свобода и процветание.

«Я горжусь тем, что живу и работаю в независимом Таджикистане, достигнутый таджиками мир стал примером для многих народов. Искренне поздравляю весь славный народ Таджикистана с Днём национального единства и желаю мира, добра, благополучия и процветания», - подытожил собеседник.

Ибодат Давлатова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112