Государственная независимость - важнейший фактор развития сферы исполнительного производства

Печать

Государственная независимость олицетворяет основы суверенитета и территориальной целостности страны и в силу своей важности в политической и правовой системе занимает центральное положение.

 

Как известно, после провозглашения Государственной независимости Таджикистан прошел сложный путь государственности и столкнулся с трагическими событиями. Все понимали, что без политически и юридически сильного государства невозможно обеспечить безопасность общества и развитие всех его ключевых секторов. За прошедшие годы Таджикистан достиг значительного уровня развития, что свидетельствует об укреплении экономических и социальных основ таджикской национальной государственности. Сегодня независимое государство Таджикистан направляет все свои силы и возможности на сохранение и поддержание политического мира и стабильности, национальных и государственных интересов, укрепление и процветание своего будущего, устойчивое экономическое и социальное развитие и создание для граждан достойных условий труда и жизни.

Независимость любой страны - одно из величайших благ, к которым народы стремились на протяжении всей истории. Ее защита - самая ответственная и важная задача, выполнение которой зависит от патриотичных людей каждой страны. В этой связи Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своем очередном Послании Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 26 декабря 2019 года подчеркнул, что «мы должны работать во имя прогресса нашего суверенного государства и Родины. Давайте продолжим работать вместе во имя свободного и любимого Таджикистана и оставим процветающее наследие будущим поколениям нашего народа, чтобы они могли гордиться результатами нашей работы». Следовательно, для защиты независимости и ее достижений необходимо полностью и эффективно мобилизовать все политические и правовые рычаги.

Источником гордости для всего народа Таджикистана является тот факт, что в нашей стране царит мир, и это стало важным фактором развития и процветания всех сфер жизни в стране. В этой связи политическое положение Республики Таджикистан на международной арене постоянно укрепляется, а его передовое и современное законодательство полностью поддерживает и защищает политическую и правовую позицию Республики Таджикистан.

В сегодняшних условиях глобализации, роста угроз национальной безопасности, вопрос суверенитета приобретает особое значение. Поэтому изучение потребностей и возможностей защиты Государственной независимости является важным теоретическим и практическим вопросом, а его обеспечение - одной из важнейших наших задач.

Эффективное использование политико-правовых инструментов защиты Государственной независимости позволит оперативно реагировать на деструктивные действия антиправительственных сил и предотвращать любые предвзятые и злонамеренные действия.

Политическая природа каждой страны более четко выражается в ее суверенитете. Государственная независимость основана на праве законно действовать от имени общества в целом, принимать законы и другие постановления, обязательные для всех членов общества, и, в конечном итоге, принять справедливые решения.

Следует отметить, что стабильность государства зависит от правосудия, и исполнение судебных актов играет важную роль в обеспечении правосудия, поскольку оно повышает доверие общества судебной и исполнительной власти и дает импульс верховенству закона в нашей стране.

В целях совершенствования исполнения судебных актов и актов государственных органов по инициативе Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона Указом Президента Республики Таджикистан от 5 апреля 2018 года создана Служба исполнения при Правительстве Республики Таджикистан.

Служба исполнения при Правительстве Республики Таджикистан является исполнительным органом государственной власти Республики Таджикистан, обеспечивающим государственную политику в области организации и государственного регулирования исполнительного производства.

Руководство Службы уделяет особое внимание возмещению ущерба, нанесенного интересам государства и граждан, и внимательно следит за исполнением судебных актов и актов государственных органов. Сотрудники Службы исполнения выполняют свои профессиональные обязанности - обязательное и своевременное принудительное исполнение судебных актов по гражданским, семейным и экономическим спорам, приговоров и постановлений по уголовным делам в части гражданского иска, взыскание штрафов и конфискация имущества, а также исполнение иных актов с соблюдением принципов производства исполнения, такие как законность, своевременное исполнение мер воздействия и реализация мер принудительного исполнения, уважение чести и достоинства гражданина, неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи, соотносительность объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

Мы стараемся в силу своих возможностей и поддержки со стороны Правительства Республики Таджикистан реформировать работу системы исполнения, чтобы она отвечала стандартам и ожиданиям граждан.

В постоянно развивающейся системе возникает объективная необходимость усовершенствовать законодательную базу касательно принудительного исполнения, внедряя более эффективные механизмы для деятельности Службы.

На сегодняшний день перед системой исполнения Таджикистана стоит задача - приведение законодательства страны касательно исполнительного производства, особенно по исполнению административных актов и судебных актов по публично-правовым спорам, в соответствие с требованиями развития общественных отношений.

Следует отметить, что необходимо разработать эффективный механизм обеспечения исполнения судебных актов с учетом всех проблем в отрасли, внесения изменений и дополнений в действующее законодательство, финансирования исполнительного производства, стимулирования, повышения ответственности исполнителей и других вопросов. Анализ показал, что для обеспечения эффективного исполнения судебных и иных актов органов власти необходимо устранение недостатков и трудностей в данной сфере. С этой целью Службой исполнения при Правительстве Республики Таджикистан разработаны проекты и представлены Правительству Республики Таджикистан Конституционный закон Республики Таджикистан «О внесении изменений в Конституционный закон Республики Таджикистан «Об органах прокуратуры Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об исполнительном производстве», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О государственном нотариате», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О микрофинансовых организациях», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об исламской банковской деятельности», проект Указа Президента Республики Таджикистан «Об утверждении Положения о порядке присвоения классных чинов работникам Службы исполнения при Правительстве Республики Таджикистан», проект Постановления Правительства Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Республики Таджикистан от 21 июня 2018 года за № 332». Эти проекты были приняты в установленном порядке и вступили в силу после их официального опубликования.

Вместе с тем, в целях решения существующих проблем исполнительного произодства в соответствии с Программой судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан на 2019-2021 годы, утвержденной Указом Президента Республики Таджикистан от 19 апреля 2019 года за №1242 для разработки в новой редакции проекта Закона Республики Таджикистан «Об исполнительном производстве» из числа опытных специалистов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, министерств и ведомств создана рабочая группа. Проект вышеуказанного закона находится на стадии завершения.

Учитывая вышеизложенное, можно отметить, что вопросы совершенствования деятельности исполнителей остаются актуальными с целью улучшения доступа населения к справедливому, качественному и своевременному исполнению судебных и иных актов.

Мы гордимся тем, что при поддержке Правительства Республики Таджикистан и в соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан от 22 апреля 2020 года за №1524 «Об утверждении Положения о порядке присвоения классных чинов работникам Службы исполнения при Правительстве Республики Таджикистан» впервые руководством Службы по случаю 29-летия Государственной независимости были присвоены звания сотрудникам, добившимся высоких результатов. Также за счет специальных средств Службы сотрудникам была предоставлена форма и служебные удостоверения.

Уверена, что коллектив Службы исполнения при Правительстве Республики Таджикистан с чувством патриотической ответственности и впредь будет рассматривать благородные цели создания и благоустройства нашей любимой Родины как свой человеческий и гражданский долг.

Служба, в соответствии с законом, в целях реализации правосудия, обеспечения исполнительных документов и защиты прав и интересов граждан воспользуется всеми существующими возможностями. Будет стремиться к повышению качества работы, завоевыванию доверия людей, фактическому исполнению судебных и иных актов государственной власти, а значит, к повышению имиджа в обществе.

Пользуясь случаем, хочу поздравить соотечественников с Днем Государственной независимости Республики Таджикистан. Пусть высокие стремления к независимости, благородные творческие цели и постоянный труд вдохновляют на светлое будущее и мирную и благополучную жизнь нашего народа.

Барно Саидвализода,

Начальник Службы исполнения

при Правительстве Республики Таджикистан,

кандидат юридических наук, доцент

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика