Голосуем за счастливое будущее Таджикистана!

Печать

11 октября 2020 года Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе, уважаемый Рустами Эмомали посетил избирательный участок №15 избирательного округа №2 района Исмоили Сомони города Душанбе для участия в выборах Президента Республики Таджикистан.

 

В соответствии с требованиями законодательства страны Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали на избирательном участке №15 проголосовал в присутствии многочисленных международных наблюдателей, представителей политических партий, отечественных и зарубежных средств массовой информации во имя светлого будущего страны, благополучия народа, стабильного развития, прогресса и процветания независимого Таджикистана.

Также на данный избирательный участок по месту проживания с целью реализации своего гражданского права прибыл Основатель мира и национального единства — Лидер нации, действующий Президент Республики Таджикистан, кандидат на пост Президента Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон и принял участие в выборах Президента Республики Таджикистан, проголосовав за избранного им кандидата.

Голосование действующего Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона в выборах Президента Республики Таджикистан прошло в присутствии большого числа наблюдателей от различных международных и региональных организаций и освещалось широким кругом представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Чепа Алексей Васильевич

В холле избирательного участка №15, где голосовали действующий Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Председатель города Душанбе Рустам Эмомали с нами своими впечатлениями поделился заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по иностранным делам, представитель Миссии наблюдателей СНГ Алексей Чепа.

«Предвыборная обстановка в Таджикистане была настолько праздничной, что она навеяла теплые воспоминания о советской эпохе. Мы работали в Таджикском медицинском университете. На открытии участка молодые люди танцевали и пели. Тем, кто пришел на избирательные участки впервые, были вручены подарки», - сказал Алексей Чепа.

Он и его коллеги прогнозировали, что явка избирателей превысит 80%.

«Мы видим, что люди активны. Выборы проводятся на высоком уровне. В связи с пандемией избиратели на участках обеспечиваются защитными масками и другими средствами защиты. Также у всех проверяют температуру», - отметил Алексей Чепа.

Председатель избирательного участка №15 избирательного округа №2 района Исмоили Сомони Кувватова Рафоат Ашуровна отметила, что на данном избирательном участке зарегистрированы 1490 избирателей, 17 из них голосуют впервые.

Относительно участия женщин в выборах она отметила: «В период Государственной независимости страны, благодаря заботе и поддержке Лидера нации женщины принимают самое активное участие в развитии всех общественных сфер. В этом важном политическом мероприятии, как вы сами наблюдаете, женщины также очень активны. Как вы видите, я являюсь Председателем данного избирательного участка и члены комиссии тоже из числа женщин».

Парвиз Шамолов, житель района Исмоили Сомони

Среди голосующих были и молодые люди. Вот, что рассказал нам в ходе беседы один из жителей данного района Парвиз Шамолов: «Прежде всего, хочу отметить, что каждый гражданин Республики Таджикистан с чувством высокого гражданского долга должен принимать активное участие в таких политических мероприятиях, так как от голоса каждого из нас зависит результат выборов. Выборы - это важное политическое мероприятие, в котором граждане страны избирают на 7 следующих лет Главу своего государства. Сегодня мы видим, как в некоторых развитых государствах люди сталкиваются с проблемами и трудностями. В чем причина? Причина в том, что отдельные группы общества хотят дестабилизировать обстановку в том или ином государстве. В связи с этим отмечу, что каждый гражданин Республики Таджикистан, который еще не забыл ужасы гражданской войны, хорошо осознает это. Сейчас уже не те времена. Сегодня народ может отличить «белое от черного».

Я, как избиратель, вижу как в обстановке мира и стабильности граждане приходят на голосование. Я верю, что каждый из них проголосует за того или иного кандидата и решит свою судьбу. В связи с этим, я призываю сегодняшнюю молодежь быть патриотами своей Родины и сделать правильный выбор», - подчеркнул Парвиз Шамолов.

Необходимо отметить, что жители махалли Махмадулло Холова района Исмоили Сомони города Душанбе, как и все граждане страны, приняли активное участие в выборах Президента Республики Таджикистан с чувством патриотизма и гордости.

Махбуба Камолова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика