Предательство

Печать

Документальный фильм «Хиёнат» - (Предательство), который транслировался по республиканским телевизионным каналам, перевернул темные страницы современной истории таджикского народа, раскрыл злые планы врагов нашей нации, особенно лидеров и членов террористической экстремистской организации (ТЭО) Партии исламского возрождения (ПИВ). Такого мнения придерживается доктор философских наук, заместитель директора Института философии, политологии и права им. А.Баховаддинова Академии наук Таджикистана Рустам Хайдаров.

 

По его словам, производство и показ подобного рода документального фильма являются своевременным и важным шагом, так как ТЭО ПИВ и ныне продолжает свою антинациональную деятельность за рубежом.

Создатели фильма наглядно показывают, что деятельность ПИВ с момента ее создания была антитаджикской. Активисты и члены этой террористической организации с целью создания исламского государства в стране в начале 90-х годов совершали преступления и злодеяния против своих соотечественников.

Религиозные экстремисты для достижения своих корыстных целей убивали ученых и интеллектуалов. И теперь члены ПИВ в социальных сетях оскорбляют таджикских учёных, журналистов и активистов гражданского общества.

В фильме «Хиёнат» показываются бесчеловечные и аморальные действия членов террористической организации, проявленные ими во время гражданской войны против таджикских женщин. Следует признать, что отношение общества к женщинам является отражением степени развития цивилизации и культуры государства.

Таджикские религиозные экстремисты не осознают, что уважительное отношение каждого человека к своей матери, сестре и к женщинам в целом является признаком высокой морали и нравственности. Общество и отдельные люди, допускающие неуважение к своим матерям и женам, никогда не будут процветать. В древней таджикской культуре статус матери очень высок. Если мы обратимся к неиссякаемой «Шахнаме» Абулкасима Фирдавси, то увидим, что наши матери не только рожали борцов, но и, в случае необходимости, защищали свою землю. Таджикские женщины всегда были гордыми, целомудренными, честными, добрыми и преданными. Сегодня в независимом Таджикистане тысячи женщин работают в различных сферах народного хозяйства. Все это - результат дальновидной политики Правительства Таджикистана, которое сломало старые религиозные стереотипы.

Полное процветание будет только у тех народов, которые относятся к своим матерям и женам как к национальному достоянию. Здоровье матери - женщины, ее психическое и физическое состояние - это отражение здоровья и психического состояния всей нации. Только счастливая женщина может родить здоровое поколение для своего народа.

ПИВ со своими средневековыми взглядами выступает против мира, стабильности и развития в Таджикистане. Сегодня ее последователи через социальные сети, разделяя таджиков на верующих и неверующих, создают раскол в нашем обществе. Они даже одежду делят на религиозную -исламскую и светскую - куфр.

Между тем, в большинстве развитых стран мира люди уже пришли к выводу, что религия и одежда - личное дело каждого человека, им не нужна принудительная религия. Развитые страны мира, даже арабские мусульманские государства, давно отказались от таких нелогичных и бессмысленных споров, и сегодня они думают о покорении космоса, открытии противовирусных препаратов, изобретении новых устройств и так далее. Там заняты изучением светских наук, делают научные открытия, и давно отошли от идей, которые были созданы много веков назад.

Фильм «Предательство» предупреждает таджикскую общественность о том, что ПИВ и ее зарубежные союзники еще не отказались от своих гнусных антинациональных целей построения исламского и антитаджикского государства. Поэтому гражданское общество Таджикистана сегодня должно объединиться вокруг руководства страны и сохранять государственную независимость, мир и стабильность в стране!

«Народная газета»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика