Конституция – паспорт независимого государства

Печать

«Конституция – это паспорт каждого независимого народа и аттестат зрелости свободного и независимого государства; вместе с тем, это – документ, регулирующий и определяющий систему государственности и, что самое важное – гарантии прав и свобод человека и гражданина».

(Эмомали Рахмон)

6 ноября 1994 года путем всенародного референдума была принята Конституция Республики Таджикистан. В честь этого события в стране установлен государственный праздник – День Конституции Республики Таджикистан, который официально был включён в перечень праздничных государственных дат Таджикистана в 1998 году. Для нас, граждан республики, 6 ноября - праздничный нерабочий день.

После принятия в 1994 году, в Конституцию Республики Таджикистан трижды были внесены изменения и дополнения в 1999, 2003 и 2016 годах.

Отрадно отметить, что в этом году празднование 26-летия со дня принятия Конституции Республики Таджикистан совпало с важными политическими событиями страны – выборами и инаугурацией Президента Республики Таджикистан.

Ровно 26 лет назад - 6 ноября 1994 года славный народ Таджикистана выразил желание принять национальный закон, который определил Республику Таджикистан как суверенное, демократическое, правовое, светское и унитарное государство, закладывая основы существования общества, и избрал Президентом Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона как гаранта Конституционных законов, прав и свобод человека и гражданина.

Сегодня Конституция Республики Таджикистан - это одна из пяти лучших конституций мира, ее 10 глав и 100 статей отражают все аспекты уважения прав и свобод человека и гражданина и обеспечивают правовую основу.

Принятие этого важного документа стало судьбоносным событием в истории государственности нового Таджикистана, поскольку этот священный документ официально закрепил независимость таджикского государства и определил политико-правовую основу и направления дальнейшего развития в соответствии с современными стандартами.

В одном из своих поздравительных выступлений по случаю Дня Конституции Республики Таджикистан Глава государства Эмомали Рахмон отметил: «Конституция – это паспорт каждого независимого народа и аттестат зрелости свободного и независимого государства; вместе с тем, это – документ, регулирующий и определяющий систему государственности и, что самое важное – гарантии прав и свобод человека и гражданина.

Независимость и Конституция, являясь по сути дела неразделимыми понятиями, взаимно дополняют друг друга, так как суверенное государство не может существовать без Конституции и, в свою очередь, Конституция, узаконивающая в качестве высшего документа или основного закона, независимость государства, отражает и определяет важнейшие направления политической, правовой, социально-экономической и культурной деятельности общества».

Мы помним, в каких условиях таджикский народ принял свой основной закон – Конституцию Республики Таджикистан. Важным историческим событием после распада Советского Союза и приобретения независимости Республики Таджикистан стала историческая 16 сессия Верховного Совета Таджикистана, которая состоялась в ноябре 1992 года в городе Худжанд. На этой судьбоносной Сессии было сформировано законное Правительство под руководством Председателя Верховного Совета Эмомали Рахмона, заложена основа мира и единства нации, проделаны первые шаги в деле создания структуры нового государства.

Согласно Постановлению Президиума Верховного Совета была создана рабочая группа по разработке проекта Конституции под руководством первого заместителя Председателя Верховного Совета А. С. Достиева. В ее состав вошли опытные специалисты, известные ученые различных отраслей науки Таджикистана.

Необходимо отметить, что процесс разработки проекта Конституции проходил нелегко, так как в то время влияние идеологии советского периода было все еще сильно, и осознание новых ценностей общества, в том числе политического и мировоззренческого плюрализма, многопартийности, различных форм собственности, рыночной экономики и им подобных, протекало болезненно и медленно.

Для того, чтобы на конституционном уровне утвердить эти нормы, проходили широкие дискуссии, но в итоге после изучения всех положительных и отрицательных аспектов для дальнейшего развития государства и защиты интересов общества были достигнуты желаемые результаты.

В частности, предметом острых споров и дискуссий стал вопрос о выборе формы государственного управления, то есть определение в Конституции президентской или парламентской формы управления республикой.

Сторонники обеих форм государственного управления выдвигали различные доказательства и суждения в пользу своей точки зрения и позиции.

Правительство республики без всяких сомнений заявило о своей приверженности форме президентского управления.

К счастью, эту форму государственного управления поддержал и народ Таджикистана, а в дальнейшем жизнь доказала правильность предпринятого шага.

Рабочая группа приступила к работе в начале ноября 1993 года и с использованием богатого мирового опыта подготовила проект Конституции, который несколько раз был обсужден и с учетом изменений вынесен на всенародное обсуждение.

В 1994 году Глава государства, Председатель Верховного Совета, уважаемый Эмомали Рахмон в своем докладе о конституционной реформе в Республике Таджикистан, порядке принятия и введения в действие Конституции Республики Таджикистан отмечал: «В течение более двух месяцев обсуждения проекта народом страны и нашими соотечественниками, живущими за пределами республики, в адрес Верховного Совета поступило более 8,5 тысячи предложений. Следует отметить, что все предложения имели непосредственное отношение к проекту. Это говорит о том, что наш народ с пониманием относится к своему будущему, укреплению государственности. Ведь Таджикистан в течение всей своей истории впервые может иметь народную Конституцию.

Этот проект Конституции потому и является народным, что его обсудили и дополнили наши соотечественники не только в Таджикистане, но и за его пределами. Поэтому его творцом является сам народ. Народный характер проекта также проявляется в равноправии всех жителей республики независимо от национальности, пола, цвета кожи и других социальных признаков.

Проект Конституции предусматривал возможности развития общественной жизни на базе различных политических течений, создал условия для строительства такого государства, которое будет служить всему народу. Поэтому каждый человек в составе общества может активно участвовать в управлении государством. Проект получил достойную оценку со стороны специалистов развитых стран мира, в том числе США, Англии, России и ряда других стран. Эксперты ООН, ОБСЕ и других международных организаций, высоко оценивая проект, высказали свои предложения».

Сегодня мы благодарны судьбе за то, что 26-ю годовщину принятия высшего и важнейшего правового акта страны - Конституции Республики Таджикистан отмечаем в атмосфере мира и единства, стабильности и созидания.

Действительно, мирная и стабильная жизнь, порядок реализации конституционного развития общества в течение 26 лет после принятия Конституции в очередной раз стали свидетелями осуществления мечтаний и чаяний гордого и цивилизованного таджикского народа.

В этом смысле Конституция придала законность и упорядочила путь, избранный таджикским национальным государством, и установила совершенно новую концепцию, идеи и ценности.

Благодаря Государственной независимости, Конституции Республики Таджикистан и последующих конституционных реформ, в настоящее время в нашей стране происходят колоссальные изменения, такие как строительство мостов и автомагистралей, гидроэлектростанций, тоннелей, научных и культурных центров, оздоровительных и медицинских учреждений.

Впервые в истории таджикской государственности статья 6 Конституции провозгласила, что народ является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти, которую осуществляет непосредственно или через своих представителей. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и выборы. Таким образом, Конституция Таджикистана в полном смысле этого слова определяет судьбу государства.

Пользуясь именно этим своим конституционным правом, народ избирает Президента - Главу государства в качестве гаранта Конституции и законов, прав и свобод человека и гражданина, национальной независимости, единства и территориальной целостности, стабильности государства, упорядоченности государственных органов и их сотрудничества, соблюдения международных соглашений.

Если мы посмотрим на те изменения, которые произошли в новой Конституции Республики Таджикистан после распада Советского Союза, становится ясно, что Конституция советской эпохи определяла высшие человеческие ценности, такие как жизнь, честь и достоинство. Однако следует отметить, что впервые в новой Конституции независимого Таджикистана эти рамки были нарушены, то есть согласно статье 5 Конституции Республики Таджикистан: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека неприкосновенны. Права и свободы человека и гражданина признаются, соблюдаются и защищаются государством».

Комплекс этих прав и свобод, нормы и их назначение подробно изложены в 34 статьях 2-й главы Конституции Республики Таджикистан.

Конституция, принятая 26 лет назад народом Таджикистана для себя и будущих поколений в качестве национального паспорта, несомненно, является величайшим событием в истории Таджикистана.

Философская сущность Конституции вдохновлена идеями справедливости, свободы и независимости, равенства всех людей и государственного управления людьми.

26 лет принятия этого великого закона еще раз доказывает, что величие нашей Конституции, прежде всего, свидетельствует о высшей ценности человека, его прав и свобод. Потому что в каждой строчке, в каждой статье четко запечатлены Человек, его права, свободы и интересы жизни. То есть связующим звеном между основными столпами верховенства закона и Конституции является человек.

Все эти директивы накануне 26-й годовщины принятия Конституции страны, которые играют очевидную и ценную роль в воспитании национального самосознания, патриотической гордости, выражают преданность и любовь народа к любимой Родине, национальным чаяниям, поддержку политики Президента, призывает нас соблюдать законы страны.

Махбуба Камолова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика