Президент Республики Таджикистан обладает авторитетом и всеобщим доверием

Печать

Голосуют за человека, а не за партию.

Голосуют за идею, а не за идеологию.

Голосуют за будущее, а не за прошлое.

Голосуют за образ социальный, а не политический.

Голосуют за человека-легенду, а не за посредственность.

Голосуют за судьбу, а не за обыденность.

Голосуют за победителя, а не за неудачника.

Голосуют за ценности подлинные, а не мнимые.

Ж. Сегел

16 ноября в Таджикистане отметили День Президента. В этот день в 1994 году избранный первый Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон торжественно принял присягу и по сей день служит во благо таджикского общества. За выдающиеся заслуги перед Отечеством и народом страны Главе государства присвоен титул – Основатель мира и национального единства – Лидер нации.

В очередной рез действующий Президент Таджикистана одержал на выборах убедительную, безоговорочную победу, набрав около 91% голосов избирателей. Кандидатуру Эмомали Рахмона на новый президентский срок одобрило и поддержало большинство руководителей стран СНГ, а также многие главы государств дальнего зарубежья, с которыми благодаря его авторитету и активной деятельности налажены долгосрочные дипломатические и дружественные отношения. Не секрет, что большинство иностранных инвестиций и финансовых вложений в экономическое развитие Таджикистана дано под имя конкретного Президента. Безусловную поддержку Эмомали Рахмону высказывают лидеры азиатских стран, с которыми за последние годы были налажены взаимовыгодные отношения. Его многогранная деятельность в области укрепления взаимовыгодных отношений между государствами Евразии и весомый личный вклад в дело интеграции и сотрудничества на постсоветском пространстве подтверждены высшей наградой Международного Конгресса промышленников и предпринимателей - «Орденом Содружества» I-ой степени.

На протяжении десятков лет Глава нашего государства пользуется заслуженным доверием и авторитетом как в своей стране и регионе, так и в мире в целом. Почему? Ответ очевиден.

Лидер нации – это наиболее уважаемый член общества, заботящийся о своём народе, умеющий поддерживать людей, делающий всё возможное для того, чтобы граждане его страны могли чувствовать себя комфортно и не бедствовали. Именно Эмомали Рахмон на протяжении трёх десятилетий проявляет себя созиданием, миролюбием и конкретными действиями не только как высокое государственное лицо, но и как человек из народа. Глава государства во время многочисленных встреч и неформальных дружеских бесед с населением республики искренне интересуется повседневной жизнью, судьбой своих соотечественников, что, безусловно, располагает к откровенности и доверительности. Люди, чувствуя такое тёплое отношение, отвечают своему Президенту взаимностью.

Важнейшей чертой личности, характера Эмомали Рахмона в глазах избирателей является стремление жить интересами простых людей, воспринимая их как свои собственные, схожесть и близость к своему народу. Главный инициатор, руководитель национальных проектов и достижений смотрит на свой народ с портретов, плакатов и билбордов. Граждане нередко наклеивают постеры с надписью «Мой Президент» на свои автомашины. Трудно подсчитать, сколько дней в году Глава государства проводит в рабочих поездках по регионам, посещении строек и открытии новых промышленных объектов, на встречах с населением. Действительно, это подлинно народный Президент. Когда он ездит по районам, бабушки называют его «своим сыном», старики считают за честь пожать ему руку, а дети – рассказать стихотворение или спеть песню. Вот это и называется быть со своим народом и в горе, и в радости, как было в нелёгкое время гражданской войны. Кроме того, Президент Таджикистана проявляет заботу не только о своих гражданах, но и о людях, живущих в разных уголках земного шара. Именно Глава Таджикистана стал инициатором обеспечения доступа к чистой питьевой воде на планете, десятилетия по устойчивому водному развитию и рациональному использованию водных ресурсов.

Президент Эмомали Рахмон до избрания на высокий государственный пост сначала был лидером неформальным, который в ситуации хаоса гражданской войны смог объединить и повести за собой народные массы, а после успешно возглавил процесс восстановления экономики и народного хозяйства. Обретение независимости, установление и сохранение гражданского мира в Таджикистане ассоциируются и связываются именно с личностью Эмомали Рахмона, который, находясь на руководящем посту, не только заботится о своём народе, но и достойно представляет страну перед другими государствами. В этом плане, пример действующего Президента Таджикистана, пользующегося в мире популярностью и авторитетом, весьма показателен. Граждане верят в своего Лидера и выбирают именно того человека, который максимально подходит под образ справедливого и действенного политика. Именно такой человек способен защитить их интересы, сделать жизнь ещё лучше.

Эмомали Рахмона следует считать демократическим лидером, стиль которого отличают коллегиальность принятия решений, учёт мнения подчиненных и привлечение их к активному участию в управлении. Это харизматичный лидер, который наиболее ярко проявился в переходные периоды жизни общества, во время модернизации, реформирования и преодоления страной общенационального послевоенного кризиса. Эти качества особо полезны сейчас, во время мирового хаоса, глобального экономического кризиса и пандемии. Эмомали Рахмон является гарантом справедливости, законности и порядка.

В свою очередь, жители Таджикистана активно откликаются и поддерживают созидательные инициативы Президента - строительство стратегически важной для страны Рогунской ГЭС, борьбу с радикализацией ислама, противостояние экстремизму и терроризму, курс на индустриализацию экономики. Личная и политическая активность во всех областях жизнедеятельности, свойственная нынешнему Президенту страны, приносит пользу государству и обществу.

Известно, что лидерами не рождаются, хотя некоторые люди наделены от природы подобным магнетизмом личности. Таким образом, на сегодняшний день актуальны два типа власти: власть знаний и власть личности. Именно эти инструменты лидерства позволяют политику быть эффективным руководителем в современной ситуации, т.е. оказывать влияние и изменять сознание и поведение людей. Этими важными деловыми и лидерскими качествами в полной мере обладает действующий Президент Таджикистана. Прибавьте к ним такие положительные черты как чувство ответственности, уверенность в себе, коммуникабельность, дружелюбие, умение определить важные приоритеты, ораторские навыки и многое другое. Именно такой «бонус» – т.е. уже проверенные в государственном масштабе на практике лидерские свойства и способности - даёт действующему Президенту большие преимущества.

За всё это таджикистанцы почитают своего Президента, выражают ему искреннюю признательность за мир и благополучие на родной земле. Эти уважение и любовь взаимны, что было отражено в инаугурационной речи Эмомали Рахмона.

Мухаметов Г. Б.,

декан факультета русской филологии ТНУ, профессор

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2020
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика