Принимаемые меры не всегда эффективны...

Печать

Важность «Стратегии по противодействию коррупции в Республике Таджикистан  на 2013-2020  годы» и задачи общественного  Совета по противодействию коррупции обсудили на днях в ходе семинара- совещания в городе Курган-Тюбе.

 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Хатлонской области  Махфират Хидирзода, начальник отдела по профилактике коррупции управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан по Хатлонской области Тамкин Раззокзода  и  сотрудники  данного  отдела.

В своем выступлении  Тамкин  Раззокзода рассказал о цели данной  Стратегии. По его словам, выполнение требований Стратегии, несомненно, будет способствовать снижению коррупционных преступлений в стране. «В данном направлении проводится определенная работа. Однако принимаемые меры не всегда дают  необходимый эффект», -отметил он.

Было отмечено, что Управлением антикоррупционного агентства по  Хатлонской области за последний год изучена деятельность комиссий по выполнению требований   «Стратегии по противодействию  коррупции  в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» в Сарбанде, Хуросоне, Дусти и  Джоми. Хорошо поставлена работа в этом направлении в районе им  А. Джоми.

«Анализ  показывает, что ответственные за выполнение работы в этом  направлении лица не всегда уделяют должное внимание рассмотрению вопросов и разработке планов работы. Необходимо  отметить, что секретари общественных комиссий должны иметь  высшее юридическое образование или комиссии должны иметь отдельный штат юриста. В некоторых районах выполняют работу  специалисты другого профиля», - было отмечено  на  совещании.

Сотрудники Управления Агентства по госфинконтролю и борьбе  с  коррупцией  Республики Таджикистан по Хатлону  также  ответили на  многочисленные  вопросы  участников  семинара.

"Все организации и предприятия должны иметь в  соответствии с требованиями Стратегии по противодействию  коррупции свои внутренние антикоррупционные планы  мероприятий. В противном случае руководители организаций в  соответствии со статьей 663, прим 1 Кодекса по административным правонарушениям будут привлечены к ответственности", - было сказано в ходе семинара.

Работу семинара завершила своим выступлением заместитель председателя Хатлонской  области  Махфират Хидирзода. По ее мнению, коррупция в обществе является опасным явлением, препятствующим  развитию  страны. «В деле  борьбы с  коррупцией  необходимы  общие  усилия»,  -  отметила  Махфират  Хидирзода.

В работе  семинара  приняли также активное участие  председатели,  секретари  и члены общественных Советов по  противодействию  коррупции  при исполнительных  органах  государственной власти  городов  и районов  области.

Наш корр.

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика