Диаспоры как инструмент внешней политики государства

Печать

Отношения с зарубежными диаспорами как важный ресурс внешней и экономической политики - довольно распространенная практика современных государств.

На данном этапе экономическое развитие Таджикистана все чаще связывается с деятельностью граждан страны, проживающих за границей. В частности, один из самых популярных нарративов – денежные переводы трудовых мигрантов, проживающих и работающих на территории Российской Федерации. Их содействие, действительно, представляет большую важность для страны, причем как в экономическом смысле, так и в политическом.

На эти и другие миграционные вопросы отвечает начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Тохир Каримзода.

- Скажите, пожалуйста, сколько таджикских диаспор и культурных центров зарегистрировано по всему миру?

- В настоящее время 114 общественных организаций, культурных центров и таджикских диаспор официально зарегистрировано в России, 7 таджикских общественных организаций - в Украине, 1 таджикская общественная организация - в Узбекистане, 1 таджикская диаспора и 5 таджикских культурных центров - в Казахстане, 6 общественных организаций, 1 культурный центр - в Соединенных штатах Америки, 2 НПО - в Нидерландах, 1 - в Германии, 1 - в Малайзии. В общей сложности 136 НПО. Культурные центры и таджикские диаспоры по всему миру работают над защитой прав и интересов трудовых мигрантов - граждан Республики Таджикистан за рубежом и вносят значительный вклад не только в обеспечение их работой, но и другие вопросы трудовой миграции.

Таджикская диаспора в России – самая крупнейшая из всех организаций, функционирующих за пределами страны.

Диаспора и ее различные сообщества выступают на различных уровнях между Россией и Таджикистаном и продвигают интересы нашей страны в Российской Федерации.

- Не хотят ли вернуться на Родину таджики, живущие за рубежом?

- Конечно, подавляющее большинство таджиков, проживающих за границей на постоянной или временной основе, не исключают возможность возвращения в страну.

Однако, принимая во внимание возрастающую роль трудовой миграции в развитии страны и осознавая необходимость установления контактов с диаспорой и использования ее потенциала, Правительство Республики Таджикистан осуществляет определенные меры.

В начале 2000 года Правительство признало необходимость сотрудничества с диаспорой на организационной основе, а в 2010 году одобрило Концепцию привлечения соотечественников за рубежом в качестве партнеров страны по развитию.

Также было принято Постановление Правительства Республики Таджикистан от 28 февраля 2015 года за № 107 «О Плане мероприятий по реализации Концепции привлечения иностранных соотечественников в качестве партнеров страны по развитию на 2015-2020 годы».

- По вашему мнению, какую работу нужно провести с диаспорами?

- С диаспорами нужно провести следующую работу: привлечение таджикских диаспор и соотечественников за рубежом для развития различных секторов экономики страны; организация встреч и бесед с молодыми людьми –соотечественниками за рубежом с целью привлечения их к работе на исконной Родине; сохранение традиций, обычаев, родного языка, истории и культуры таджиков за рубежом; привлечение ученых вузов к работе на исторической родине и реализация инновационных проектов в различных отраслях народного хозяйства. Эффективность использования потенциала таджикской диаспоры в сложившейся ситуации достаточно низкая, что связано с тем, что ряд проблем и недостатков остается нерешенным.

- Какова вовлеченность диаспор в инвестиционный процесс?

- Инвестиционный опыт таджикской диаспоры в развитии Республики Таджикистан пока очень невелик. Диаспоры имеют в своем распоряжении определенные финансовые, материальные и человеческие ресурсы, но их представители очень осторожно оценивают свои возможности.

Хотя представители диаспоры в отдаленных регионах Российской Федерации выражают готовность внести свой вклад в развитие страны пусть даже в небольшом масштабе.

Следует отметить, что таджикская диаспора и общины за рубежом относительно молоды, поэтому необходим постоянный анализ и изучение опыта формирования и политики диаспор других успешных стран, таких как Китай, Индия, Франция, Мексика, Турция, Филиппины, Армения.

- Каков потенциал таджикских диаспор в развитии Таджикистана?

- Вопрос сотрудничества с диаспорами как приоритетное направление внешней политики начал обсуждаться примерно с конца 1990-x годов. Для стран СНГ этот период является определяющим в рамках начала миграционных процессов и реализации различных программ по возвращению соотечественников после развала Советского союза.

Таджикистан в этом плане не стал исключением. Сегодня, говоря об экономическом развитии республики в связке с гражданами страны, проживающими за ее пределами, на первый план выходят трудовые мигранты. Денежные переводы, которые они отправляют своим родным в Таджикистан, обеспечивают государство возможностью взимать с них налоги и обеспечивать ВВП. Государство в таком случае выступает как получатель выгоды с финансовых потоков от трудовых мигрантов. Для такого формата сотрудничества со своими согражданами, проживающими в других странах не нужно какой-то определённой политики.

- Скажите, диаспоры могут выступать как альтернативный источник потенциала, который можно использовать для развития страны?

- Если сравнивать диаспору с трудовыми мигрантами, то первая представляет собой более организованную структуру с общей идентичностью, которая выражается в создании различных организаций, сообществ и медиа платформ. Также немаловажное отличие – среди представителей диаспоры может существовать идея о возвращении на родину, но на деле это происходит не так часто, как среди трудовых мигрантов.

Диаспоры зачастую интегрированы в местное сообщество, имеют гражданство страны, в которой находятся, но в то же время стремятся сохранить свой язык, культуру и традиции, а также связи с исторической родиной. Зачастую представители диаспор имеют высокую трудовую квалификацию, что, в свою очередь, и служит основным тезисом при обсуждении их потенциала для участия в социально-экономическом развитии своей исторической родины.

Такими проектами могут быть: организация миграционных потоков внутри страны-отправителя, трансграничные бизнес-инициативы, некоммерческие проекты в социальном секторе и другие пути развития. Диаспора представляет собой более сложный и более независимый объект, но при этом налаживание эффективных связей с такого рода сообществами для государства имеет множество перспектив.

Однако ни одна инициатива представителей диаспор, направленная на развитие своей родины, не может иметь места без тесного сотрудничества с государством. И перспективы для более глубокого сотрудничества все же существуют, в понимании таких перспектив может помочь опыт других стран.

- С чем сравнить?

- Так называемые успешные практики построения тесных связей между родиной и диаспорой сложно в полной мере сравнивать с аналогичной ситуацией в Таджикистане. Условия как исторические, так и современные у каждой страны свои, однако на некоторые моменты, связанные с институционализацией отношений с диаспорами, все-таки стоит рассмотреть.

Благодаря тесной работе Правительства с диаспорами, последние приобрели более четкую структуру, стали организовываться профессиональные комитеты и объединения. Вовлечение государства в дела диаспор способствовало и обратной отдаче.

Потенциал диаспор также высок, если учитывать, что большинство представителей диаспор и в том, и в другом случае имеет высшее образование и высокую квалификацию в сфере бизнеса, науки и искусств.

И если развить понимание того, насколько высок потенциал диаспор, реализовать его будет вполне возможно. Однако стоит рассмотреть отдельно внутреннюю организацию таджикских диаспор и понять, насколько сильны их связи с Таджикистаном на данном этапе.

- Расскажите о сотрудничестве диаспор с представителями государственных структур?

- В октябре 2018 года в Душанбе проводилась встреча с участием организаций таджикских диаспор и представителей государственных структур Таджикистана. На встрече правительственными институтами высказывалась заинтересованность в активизации сотрудничества с диаспорами таджиков в преддверии 30-летней годовщины независимости республики.

Однако возникает вопрос, в чем заключается такая заинтересованность? Вполне возможно нарративы, поддерживающие связь между таджиками, связаны не с поддержкой в праздновании Дня независимости, а скорее в укреплении связей с диаспорами для развития и процветания страны.

Несмотря на то, что диаспоры участвуют в различных встречах с государственными органами Таджикистана, для них больше характерна культурная составляющая сохранения связей с исторической родиной. Например, высказывались предложения о создании в России школ с обучением на таджикском языке, что как раз и демонстрирует то, насколько для них важно сохранение таджикской идентичности.

- Ваши советы и рекомендации диаспорам...

- Таджикские диаспоры демонстрируют хороший уровень организации. Они посвящают свою деятельность поддержке своих соотечественников, которые нуждаются в консультациях, работе и жилье. Однако действуют они в отдельности друг от друга, и связи между подобными организациями развиты очень слабо.

Опыт других стран показывает, насколько возможна организация диаспор с помощью государственных структур, и как в положительной степени это может повлиять на отдачу диаспор в виде вливаний в различные проекты по развитию своей исторической родины.

Для того, чтобы понять какие шаги можно предпринять для такой диверсификация, необходимо понять какие сферы экономики или социального сектора в перспективе могут заинтересовать представителей диаспор для их вовлечения в процессы развития, оценить их финансовый потенциал на данный момент, проведя углубленное исследование с предоставлением актуальных данных, так как на данный момент исследования международных институтов устарели.

Для движения в направлении более тесного сотрудничества с диаспорами возможно принятие следующих мер: мобилизация дипломатических структур для укрепления связей с диаспорами; содействие организациям диаспор в целях улучшения информационной составляющей, то есть сделать их деятельность более видимой, тем самым повысить осведомленность среди других сограждан, которые не знают о существовании таких организаций; создать постоянно действующую платформу с участием представителей диаспор, тех же неправительственных организаций, международных структур для поддержки будущих сетей для сотрудничества; сформулировать четкую национальную политику в отношении таджикских диаспор во всех странах, в том числе в Узбекистане, Казахстане, странах Европы и США.

Джамшед Юсупов

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика