Вода для будущего

Печать

Международное десятилетие действий "Вода для устойчивого развития" 2018-2028, являясь четвертой глобальной инициативой Республики Таджикистан по вопросам водных ресурсов, впервые была озвучена в ходе 7-го Всемирного водного форума в Республике Корея Основателем мира и национального единства Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

 

Главой государства было отмечено, что современные глобальные вызовы и угрозы, а также финансово-экономические кризисы, демографический взрыв, проблемы изменения климата, стихийных и гидрометеорологических явлений, дефицит воды и, как результат, возрастающий уровень бедности, рост инфекционных заболеваний, детской и материнской смертности, все еще требуют мобилизации общих усилий и принятия соответствующих мер в данной сфере.

Декада "Вода для устойчивого развития" 2018-2028, являясь продолжением Международного десятилетия действий  "Вода для жизни" 2005-2015 гг., призвана координировать и максимально сократить проблемы в сфере водных ресурсов, продолжить и дополнить план действий устойчивого развития новыми мерами и усилиями для достижения незавершенных целей первого десятилетия.

О существующих на данный момент проблемах в сфере водного сектора, которые включает в себя, стартующая через год новая декада, национальный консультант по развитию интегрированных управлений водными ресурсами в Таджикистане Анатолий Холматов в беседе с "НГ" отметил: "Ввиду разных причин в мире ситуация не только не улучшилась, а наоборот, усугубилась, поэтому руководство РТ приняло решение о закреплении тенденций достижений прошлого десятилетия действий "Вода для жизни" с объявлением нового десятилетия именно для устойчивого развития с учетом нексусного подхода, чтобы по всем направлениям работа с водой не только не прекращалась, но и продолжалась с большей силой".

По мнению эксперта, инициатива Таджикистана вновь оказалась актуальной, поскольку затрагивала вопросы высокого глобального уровня, направленные на предусмотрение локального, местного, национального, регионального и глобального уровней развития всех стран.

"Водными ресурсами и экологическими процессами нужно управлять так, чтобы были приемлемая для жизни экологическая среда и приемлемое состояние управления и использования водных ресурсов для достижения такого состояния, чтобы принимаемые меры, даже если не опережали, то хотя бы соответствовали приостановлению отрицательных тенденций мирового загрязнения водных ресурсов. Для реализации этих процессов, тут  нужна мировая поддержка" - констатировал А. Холматов.

В поддержку десятилетия действий "Вода для устойчивого развития", Правительство РТ проводит реформу водного сектора, рассчитанную на 2016 - 2025 гг. Программа реформы включает в себя разные отрасли, тесно взаимосвязанные с водой: мелиорация и ирригация, питьевое водоснабжение и санитария, вода для развития туризма, лечебниц, курортов, промышленности, рыбного хозяйства и др. Приложением к данной программе является план действий по ее осуществлению.

"Таджикистан все дальше и глубже переходит на рыночные отношения, которые касаются и водного сектора, то есть все, что у нас есть в водном секторе - это водопроводы, гидротехнические сооружения, насосные станции, даже лечебницы и курорты. Всеми ими нужно управлять, исходя из рыночных отношений, поэтому новому направлению развития должно соответствовать необходимое законодательство. Это законы, постановления Правительства РТ, различные приказы министерств и ведомств, должны быть разработаны различные методики и соответствующий финансово-экономический механизм содержания всей водопроводящей  системы" - отметил эксперт.

По его мнению, задача представлена таким образом, что в водопроводы нужно вкладывать столько, сколько они стоят, поскольку каждый  кубометр и каждый литр воды - это не плата за воду, а плата за оказание технических  услуг. Водопровод дает воду - значит граждане должны платить, для ирригации дается вода - значит тоже нужно платить. Платить нужно для того, чтобы поддерживать систему водопроводов, каналов и другой инфраструктуры в рабочем состоянии.

Программа реформирования водных ресурсов  значительное внимание уделяет реабилитации и дальнейшему развитию водопроводящих систем: питьевого водоснабжения, ирригации и мелиорации, а также промышленности, по части которого предусмотрены специальные программы, поскольку, процесс перехода на рыночные отношения начинается со сферы торговли, потом строительства и на третьем этапе - промышленного развития. Основой всего является энергетика, а основой энергетики в Таджикистане является гидроэнергетика. Запасы гидроэлектроэнергии составляют 0,4% от мировых, то есть 527 млрд. кВт часов в год. На данный момент этот потенциал освоен в РТ на 3,2%.

"Со строительством Рогунской ГЭС уже появится возможность экспортировать электроэнергию, будет полностью снят лимит, и ни одна страна ЦА не останется без воды, потому что этот проект успешно прошел все мировые экспертизы" - подытожил  А. Холматов.

Конкретные различия двух десятилетий назвал следующий эксперт -  заведующий лабораторией водных ресурсов и гидрофизических процессов  Института водных проблем, гидроэнергетики и экологии Академии наук РТ Саидов Ибрагим Ильясович.

"Две декады взаимодополняются, они неразличны. В первой "Вода для жизни" нужно было четко обозначить значимую роль водных ресурсов   как жизненно-важного элемента биосферы - это непременный и органичный компонент окружающей среды, их постоянное взаимодействие с другими её элементами в значительной мере определяет динамику и качественные состояние среды, и составляют основу живой материи. С другой стороны, водные ресурсы выступают как один из важнейших элементов производительных сил, то есть способствуют развитию.

Следует отметить, что экосистемы Таджикистана составляют основу качества и доступности воды для Центральной Азии, они обеспечивают ряд преимуществ, необходимых для устойчивого развития. Многие из этих ключевых преимуществ извлекаются непосредственно из воды и все без исключения  -  при использовании воды в качестве ресурса. Например, для добычи 1 т нефти необходимо затратить не менее 10 м3 воды, для производства 1т  стали нужно 100 м3,1тн бумаги - 250 м3, 1тн ацетатного шелка - 2 600 м3, лавсана - 4 200 м3, капрона - 5 000 м3 и т.д.

Вместе с тем под устойчивым развитием подразумеваются определенные угрозы и вызовы, к которым должны быть адаптированы действия десятилетия" - отметил эксперт.

Например, по оценкам авторов доклада "Глобальные риски - 2015", водный кризис является самым опасным с точки зрения потенциального воздействия. Ожидается, что к 2030 году потребности в воде по всему миру превысят уровень располагаемых водных ресурсов на 40%, а производство продовольствия увеличится на 50%. По прогнозам Международного агентства энергетики к 2035 году водопотребление для производства энергетики возрастет на 85%. Наконец, Национальный совет США по вопросам разведки прогнозирует, что взаимоувязка вопросов продовольствия, воды, энергетики и климата будет одним из доминирующих мегатрендов в мире в 2030 году.

Вместе с тем водный кризис, как правило, это результат трех составляющих которые необходимо учесть в перспективе:

1. Сокращение объема (истощение) доступных и пригодных к использованию водных ресурсов в результате их загрязнения, воздействия изменения климата (рост температур, увеличение частоты экстремальных явлений), сокращения площади лесов и исчезновения водообразующих ледников;

2. Увеличение потребностей в воде в результате роста населения, урбанизации, экономического развития, неэффективности использования ресурсов и дефицита капитальных вложений в модернизацию отраслей экономики;

3. Усиление конкуренции между различными видами водопользования, странами и регионами за доступ к воде.

К 2030 году в бассейне Аральского моря следует ожидать сокращения пресной воды на душу населения в результате кумулятивного действия всех вышеуказанных факторов. Поэтому требуется постоянная работа по оценке располагаемых водных ресурсов и уточнению всех потребностей для четкого понимания перспективы будущего развития.

Видение будущего развития бассейна Аральского моря на период до 2050 год должно ориентироваться на обеспечение устойчивой водной безопасности в духе партнерства и соблюдения норм международного права.

Достижение устойчивой водной безопасности должно основываться на четком понимании перспектив будущего развития и сопоставлении альтернатив. Важно оценить ожидаемые риски: кто их несет, как снизить или избежать их, не перекладывая  на других (обеспечивать водную безопасность в ущерб безопасности других).

Одной из значимых угроз в сфере водных ресурсов для Таджикистана и в целом Центрально-Азиатского региона, по мнению И. Саидова является проблема изменения климата связанная, в том числе с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ. При этом наносится ущерб ледникам в Таджикистане, Кыргызской Республике, на территории которых формируется более 80% основных запасов водных ресурсов Центральной Азии.

На территории других стран этот показатель составляет менее 20%. В частности,  в Республике Узбекистан, где имеет место большое количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу возможно уже нет своих ледников, где в советское время формировалось 8 км (куб) воды.

Устойчивое управление водными ресурсами является неотъемлемым и важнейшим элементом достижения Целей Развития Тысячелетия по обеспечению экологической устойчивости ("обратить вспять процесс утраты природных ресурсов").

Помимо инфраструктуры используемой для борьбы с наводнениями и засухой, многоцелевого использования и охраны водных ресурсов, надлежащее управление водными ресурсами требует наличия соответствующих институциональных систем и управленческих механизмов.

Организационные аспекты интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР) на бассейновых принципах предусматривают переход от управления в административных границах к гидрографическому или бассейновому с целью соблюдения требований природоохранного баланса - сохранения устойчивости природных ландшафтов и экосистем" - сказал эксперт.

Целью построения сети бассейнового гидрографического управления в Таджикистане является нахождение способов развития, отвечающих одновременно социальным потребностям и защите экосистем.

Как считает И.Саидов, во втором десятилетии вода должна использоваться с учетом природоохранного баланса и экологических требований. Воду нужно использовать так, чтобы еще какая-то часть осталась для самой природы.

Должны учитываться особо охраняемые природные территории, к которым относятся заповедники, заказники, национальные парки и сады, особенно, "Тигровая балка" очень зависима от воды и требует регулярного ухода.

"Устойчивость обеспечивается предупредительными мерами и придает максимально эффективный импульс именно в сфере соблюдения человечеством  определенных требований водопользования, чтобы было понятие перспективы роста" - заметил Ибрагим Саидов. При этом необходимо уделять особое внимание водосбережению и эффективности водопользования, а также повышению качества управления экологией рек.

Укреплять отраслевые организации и развивать их потенциал в отношении управления водными ресурсами через создание бассейновых советов и всестороннюю поддержку их деятельности. В области орошаемого земледелия - наиболее водоемкой отрасли развивать ассоциации водопользователей с целью более эффективного водосбережения.

Ледники - одно из естественных богатств Таджикистана, содержащие  огромные запасы воды, от которых питаются реки, дающие жизнь пустынным равнинам Центральной Азии. Изучение роста, таяния и движения ледников имеют важное значение в сохранении гидрозапасов страны. Поэтому Правительством РТ принято Постановление "Об утверждении Государственной программы изучения и сохранения ледников Таджикистана на 2010-2030 годы".

На вопрос какие конкретные обязательства берет на себя РТ в период реализации нового десятилетия, эксперт ответил: "РТ ежегодно мониторит декаду,  чтобы в  прозрачном, доступном виде и на собственном примере показать план реализации всех намеченных целей и задач, исходящих из плана действий декады.

Конечная цель - это сохранение природно-ресурсного потенциала и защита природной среды при удовлетворении потребностей экономического развития с учетом перспективных интересов Таджикистана и охраны здоровья людей.

Отсюда необходима специальная процедура, раскрывающая способ достижения этой цели и определения состава подлежащих решению задач (что делать); научно-технический и производственный потенциал, требующийся  для их решения (кому и при помощи чего делать?); критерии эффективности, с помощью которых осуществляется выбор путей достижения целей и способа использования имеющегося потенциала (как делать?).

При соблюдении этих условий можно получить четкую и реалистическую программу действий, отвечающую поставленной конкретной цели. Чтобы эта программа не осталась декларацией благих намерений, необходимо  подкрепить её инструментами реализации. К ним относятся:

1. Нормативно-правовые (законы, постановления органов государственной власти и управления и т.д.). Укрепление системы государственного управления в водно-ресурсной сфере требует прочной правовой основы. В данный момент укреплением этого инструментария активно занимается Министерство энергетики и водных ресурсов;

2. Финансово-экономические - (бюджетные и внебюджетные ассигнование,  налоги, льготы по ним система премирования и т.д.);

3. Информационные (основа управления) -  обеспечивает своевременное и достоверное предоставление информации о состоянии водных ресурсов;

4. Образовательные  - повышение уровня знаний населения о значимости десятилетия "Вода для устойчивого развития" - сказал Ибрагим Саидов.

Республика Таджикистан в лице Основателя мира и национального единства Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона является инициатором в международных вопросах, связанных с водными ресурсами.

Еще в 2003 году по инициативе Таджикистана Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, согласно которой 2005 - 2015 гг. были провозглашены Международным десятилетием действий "Вода для жизни". Далее в рамках данного десятилетия 2013 год был объявлен годом Международного водного сотрудничества.

Министерство экономического развития и торговли Таджикистана взяло на себя обязательство по подготовке  добровольного обзора целей и задач действий устойчивого развития, который будет подготовлен к июню нынешнего года. Обзор будет оформлен в виде  презентации и представится на встрече глав государств в Нью-Йорке в июле месяце 2017 года.

Нигораи ФАЗЛИДДИН

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика