БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА КУЛЯБЦЕВ

Печать

Когда на церемонии открытия ставшей уже традиционной и популярной  (11-й  по счету) Спартакиады среди медицинских колледжей Таджикистана выстроилось 23 команды со всех регионов страны, всех волновал один вопрос - в итоге 3-дневных состязаний первыми станут в командном зачете студенты из Худжанда или Душанбе?

 

Ответ нам сегодня известен, и он не в пользу тех, кто ставил на указанные команды. Прежде скажем, что Спартакиады среди медиков -студентов проводятся по четырем видам спорта - футбол (мини), волейбол (юноши и девушки), баскетбол (юноши и девушки), настольный теннис (юноши и девушки). И везде, кроме футбола (здесь лидерство закреплено за командой Куляба), позиции атлетов Худжанда и Душанбе в последние годы были предпочтительнее.

Любители прогнозов и просто болельщики основывались еще и на том, что по некоторым причинам медколледж  Куляба (один из самых крупных в стране, около 3,5 тыс. студентов) на этот раз не сумел привезти в город Турсунзаде, где происходили финальные состязания, команды по баскетболу и настольному теннису.  То есть, кулябцы выступали ограниченным составом, что могло сказаться на окончательных командных результатах.

Могло сказаться, но не сказалось. Каждый из кулябцев, исходя из ситуации, бился, что называется, за двоих, за тех, кто на турнир не смог прибыть. В итоге - именно они и подняли над головой Кубок общекомандной победы. Футболисты (несмотря на то, что в самый разгар подготовки к Спартакиаде 2 ведущих игрока призвали на службу в ряды Вооруженных сил РТ), ожидаемо обыграли 3 соперников в полуфинальной группе, а в финале и команду Душанбе. Юноши в волейбольном турнире в финале убедительно обыграли атлетов из Худжанда, а девушки,  минимально уступив атлеткам из Канибадама, заняли второе место.

И такого результата, 2 победы и одно "серебряное" место, не смогла добиться ни одна из команд, выставив даже составы во всех четырех видах.  К огорчению многих, общекомандный Кубок пришлось вручить медколледжу Куляба.

Между тем,  на 10-й Спартакиаде в 2016 году кулябцы в общекомандной борьбе заняли 2-е место.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом "НГ" директор Кулябского медколледжа  Джумахон Назаров, с завершением строительства нового 7-этажного общежития, начатого по инициативе Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, где предусмотрены условия для занятия практически всеми основными видами спорта, атлеты колледжа будут выигрывать массово, а не только "напрягая" футболистов и волейболистов.

НА СНИМКЕ: тренеры Б. Шамсов (футбол) и Х. Гиёев (волейбол) в окружении миловидных студенток с общекомандным Кубком.

Наш корр.

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика