Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от назначенных послов

Печать

21 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от новых послов иностранных государств.

В ходе этой церемонии чрезвычайные и полномочные послы: Российской Федерации — Семен Григорьев, Республики Куба — Оскар Сантана Леон, Мексиканских Соединенных Штатов — Гильермо Алехандро Пуэнте, Аргентинской Республики — Леопольдо Франсиско Саорес, Республики Чад — Махамуд Адам Башир и Республики Гана — Эрик Овусу-Боатенг вручили Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону верительные грамоты с посланиями и приветствиями руководителей своих стран.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего выступления искренне поздравил всех послов с началом их дипломатической деятельности на этой почетной и ответственной должности в Республике Таджикистан.

Президент страны подчеркнул, что в период независимости Таджикистан на основе взвешенной и миролюбивой внешней политики «открытых дверей» со странами разных регионов мира устанавливает и развивает отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказался о развитии и укреплении дружественных отношений, многопланового взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана с Российской Федерацией, Республикой Куба, Мексиканскими Соединенными Штатами, Аргентинской Республикой, Республикой Чад и Республикой Гана, выразил надежду, что назначенные чрезвычайные и полномочные послы, выполняя ответственную миссию, направят свои неустанные усилия на реализацию благих целей развития и укрепления дружественных отношений, взаимовыгодного сотрудничества своих государств с Таджикистаном с тем, чтобы вывести их на качественно новый уровень.

Президент страны в ходе выступления высказал свои суждения о состоянии и перспективах развития и расширения отношений дружбы и сотрудничества, нахождении новых путей взаимовыгодных отношений и реализации ранее заключенных договоренностей, заявил, что наши страны будут принимать практические меры во имя налаживания отношений на высоком уровне, дальнейшего создания правовой базы сотрудничества в приоритетных сферах и других взаимовыгодных направлениях.

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз пожелал всем послам удачи и новых свершений в связи с началом их деятельности и подчеркнул готовность Правительства Республики Таджикистан оказать содействие в ходе их дипломатической деятельности.

Была выражена уверенность, что постоянные усилия послов в деле развития и совершенствования многоплановых отношений между Таджикистаном и вышеназванными странами дадут новые результаты.

В этот же день Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял верительные грамоты от новых чрезвычайных и полномочных послов иностранных государств.

В ходе этой церемонии чрезвычайные и полномочные послы: Украины — Валерий Евдокимов, Европейского союза — Раймундас Кароблис, Латвийской Республики — Рейнис Трокша, Швеции — Томас Данестад, Финляндской Республики — Илка Райсанен и Греции — госпожа Екатерина Насика вручили Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону верительные грамоты с посланиями и приветствиями от руководства своих стран.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе своего выступления искренне поздравил всех послов с назначением на эту ответственную должность в Республике Таджикистан, с уверенностью заявил, что их эффективная деятельность станет действенным фактором в развитии и укреплении дружественных отношений и многовекторного сотрудничества между странами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что наша страна в период независимости постоянно расширяет взаимовыгодное и равноправное сотрудничество с широким кругом стран мирового сообщества.

Глава государства высказался о вопросах развития и укрепления дружественных отношений и многопланового взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана с Украиной, Европейским союзом, Латвийской Республикой, Швецией, Финляндской Республикой и Грецией. Следует сказать, что в текущем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Украиной, Латвией, Финляндией, Швецией и Грецией.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе выступления высказал свои суждения о текущей ситуации и перспективах сотрудничества со странами мира и подчеркнул готовность Таджикистана к обогащению содержания отношений между странами в различных областях, представляющих взаимный интерес, которые имеют большой потенциал, неиспользованный до сегодняшнего дня.

В завершение выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон еще раз пожелал всем послам удачи и успехов по случаю начала их деятельности, выразил готовность Правительства Республики Таджикистан полностью поддерживать их в выполнении дипломатической миссии.

president.tj

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2023
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика