Государственная независимость — предмет гордости и ответственности

Печать

Есть тип людей, которые хотя и считают себя мудрыми, разумными и осведомленными, но они заблуждаются и считают обман - истиной, невежество — мудростью, тьму — светом, самоотречение — верой, а развитие нации — её разрухой. Они «предсказывают» неудачу в начале каждой инициативы созидания и ко всему придираются. Они не совершили в своей жизни ни одного праведного дела, но не могут терпеть значительного и похвального поступка других. Они могут только обвинять, и «это потребность их природы».

Национальное самосознание считается одной из высших человеческих ценностей, и в случае ее утраты человек лишается других человеческих святынь, реализует предвзятые цели, подстрекает и навязывает бессмысленные идеи. Жизнь и «деятельность» этих «умников» противоречива, это подобно тому, как «жить под одной крышей, но дышать разным воздухом». Вместо того, чтобы писать полезные и мотивирующие статьи, они тратят свою «интеллектуальную энергию» на написание ерунды, что является не чем иным, как пустой тратой времени. Для этой категории людей камнем преткновения является Правительство, и они пытаются найти как можно больше недостатков в его деятельности. И это в то время, когда эта порода людей и их хозяева невольно сами тонут в пороках.

32 года независимости доказали, что хотя таджики и таджикистанцы столкнулись с очень тяжелым историческим испытанием после обретения Государственной независимости - навязанной гражданской войной, благодаря твердой решимости и добрым намерениям Лидера нации Эмомали Рахмона они объединились, овладели государством и родиной и самоотверженным трудом превратили Таджикистан в красивую и процветающую страну.

Пока большинство блудных сыновей и «друзей» таджикского народа занималось своими интересами, новоизбранный Председатель Верховного Совета уважаемый Эмомали Рахмон настоятельно призвал к восстановлению парализованных государственных структур и органов, возвращению беженцев на Родину, немедленному устранению угрозы голода, принятию мер по восстановлению разрушенных строений.

Недальновидные представители нашего народа и государства, лишенные чувства человечности, мужества и искренности, позорят себя своими действиями. Однако сплетни и разногласия с их стороны на этом не заканчиваются. Неоспоримым фактом является то, что эта группа не уважает национальные и общечеловеческие ценности. Для них ограниченные религиозные ценности и пожелания их господ важнее всех прочих святынь.

Целью таких людей являются распространение слухов и введение людей в заблуждение. При оценке вопроса эти «умники» игнорируют нюансы дипломатии, специализированного видения и прагматичного политического взгляда и предпочитают популизм.

Надо признать, что некоторые граждане не поняли сути демократии. Для них демократия — мираж. Они не различают демократию как систему ценностей и демократию как средство достижения политической власти. Именно этой «характеристикой», которая, по сути, является заблуждением и слабостью некоторых граждан, злоупотребляют заинтересованные страны.

Ни для кого не секрет, что одной из проблем современного мира является рост конфликта интересов, который зачастую ведется под видом внедрения демократии, тогда как на самом деле демократия не имеет ничего общего с такими целями. Мы являемся свидетелями того, что сейчас в мире много сил, которые используют такую «демократию» для достижения своих политических целей, и в этом контексте слово «демократия» несколько обесценилось.

Все знают, что эти завистники тонут в таких пороках, как взяточничество и коррупция, участие в процессе создания угрозы миру и стабильности страны, совершение террористических актов. И они продолжают свои деяния. Поэтому, «ковыряя грязь под ногтями», они никак не могут повредить репутации власти.

Граждане знают своего Президента лучше, чем так называемые эксперты. Наш народявляется свидетелем того, что уважаемый Эмомали Рахмон, как государственный деятель, сослужил уникальную службу, и этот процесс непрерывен.

Этот великий человек своей неукротимой волей, ответственностью и честностью вывел страну на качественно новый этап развития. Иными словами, он построил государство, как политическую систему, и привел в соответствие все ее внутренние и внешние опоры. Народ страны должен гордиться тем, что на XVI сессии Верховного Совета был избрал для руководства страной человек, который смог взять на себя миссию по объединению разрозненного народа, возвращению беженцев на родину и восстановлению парализованных структур.

Роль выдающихся и влиятельных личностей в истории разных народов и наций очень значима. Тех, кто реально построил государство, надо почитать. Уважаемый Эмомали Рахмон является такой личностью. Это великий человек, который тратит свои силы и мудрость на защиту страны и мирной жизни своих соотечественников. Он всегда борется против угнетения и тирании.

Надо признать, что выстоять и устоять перед бурей событий было непросто. Сначала как Председатель Верховного Совета, а потом как Президент страны, этот человек строил государство.

Не секрет, что Лидер нации сам разрабатывал морально-правовые, экономические и политические основы для создания независимого таджикского государства.

Несмотря на тернистый путь государственности и сложный уровень обеспечения прав и свобод на протяжении всей истории, государственная независимость является единственным важным и действенным средством признания и соблюдения прав народов и наций.

С этой точки зрения, для каждого свободолюбивого человека, который может взвесить прошлое и будущее на весах мудрости, ничто не может быть более священным, чем Государственная независимость. Для таджикской нации, которая после тысячи лет безгосударственности вновь обрела независимость, это достижение является не рядовым историческим событием, а предметом гордости и ответственности за сегодняшний день и будущее.

Далер Абдулло

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика