«Асрори санг» будет покорять арабский мир

Печать

Драгоценные и полудрагоценные камни привлекают человечество своей красотой, редкостью и ценностью.

На протяжении долгих лет полудрагоценные камни считались одними из самых популярных ювелирных вставок. В Таджикистане, где перерабатывается свыше 40 их видов, украшения и камнерезные изделия имеют большой спрос.

В республике поиском и переработкой полудрагоценных камней занимаются два предприятия - Общества с ограниченной ответственностью «Рухом» и «Асрори санг». Они изготавливают украшения, каменные скульптуры, картины из крошки, стеллы, мозаики. Эти изделия привлекают внимание не только отечественных покупателей, но и зарубежных гостей и туристов, а также направляются на экспорт.

О деятельности отечественного предприятия по переработке камней ООО «Асрори санг» корреспонденту «Народной газеты» рассказал его Генеральный директор Далер Шарифи: «Наше предприятие начало функционировать в городе Душанбе в 2008 году. В этом году предприятие отмечает своё 15-летие. Свою деятельность мы практически начали «с нуля». Однако, благодаря общему энтузиазму и трудолюбию сотрудников, очень скоро стали создавать востребованную у местных жителей и туристов продукцию. ООО «Асрори санг» неоднократно отмечено наградами и дипломами на международных выставках и мероприятиях.

Хочу отметить, что 24 декабря 2020 года в промышленной зоне города Душанбе с участием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали было сдано в эксплуатацию предприятие по обработке самоцветных камней Общества с ограниченной ответственностью «Асрори санг».

Со сдачей в эксплуатацию этого предприятия более 50 местных специалистов, большинство из которых женщины и девушки, имеют рабочие места и хорошую зарплату.

Все работники обеспечены одеждой, бесплатным обедом и своевременной оплатой труда. Вся выпускаемая продукция разработана качественно с учетом международных требований и стандартов

В будущем с поэтапной сдачей в эксплуатацию других производственных цехов число рабочих увеличится до 150 человек.

Оборудование предприятия по переработке декоративных и самоцветных камней завезено из Китайской Народной Республики и Германии.

Изделия из натуральных и самоцветных камней всегда находятся в центре внимания людей, особенно женщин, украшающих ожерелья, кольца и браслеты и демонстрирующих свою элегантность. На данный момент в Таджикистане, где обрабатывается более 40 видов декоративных камней, камнерезные изделия нашли множество покупателей и прославились в народе своей красочностью и очарованием, удивительными свойствами.

На сегодняшний день в городе Душанбе уже открылись два фирменных магазина предприятия, где гости и туристы могут приобрести сувенирные изделия, изготовленные из декоративных и самоцветных камней».

По его словам, в ООО «Асрори санг» из природных камней Таджикистана производятся более 100 видов различных изделий кустарного промысла. В том числе ожерелья, браслеты, серьги, подсвечники, вазы, настольные предметы, шахматы, картины и другие сувенирные изделия, в которых отражены история, культура, обычаи и традиции таджикского народа.

В целом годовая мощность предприятия составляет 60 тысяч единиц продукции, и этот показатель будет постепенно увеличиваться с внедрением новых технологических линий.

«На сегодня, продукцию нашей компании покупают в качестве сувениров для высоких гостей, иностранных туристов и т.д. Эти украшения экспортируются в такие страны, как Казахстан и Российская Федерация. Руководство компании недавно начало сотрудничество с «Aлибаба Групп» - крупной китайской компанией, известной в сфере интернет-бизнеса. В настоящее время продукция «Асрори Санг» выставляет свои товары в виртуальном пространстве Интернета и таким образом находит покупателей со всего мира.

Мы искали продукцию отечественных трейдеров на сайтах компании «Aлибаба Групп», но попытки не увенчались успехом. Пожалуй, мы - первая таджикская компания, которая смогла выйти на такую глобальную бизнес-площадку. Для нас является предметом гордости, что «Асрори Санг» зарегистрировано в виртуальном пространстве под флагом Таджикистана», - отметил Далер Шарифи.

На всемирной выставке «ЭКСПО – 2020», которая длилась 6 месяцев (с октября 2021 года по апрель 2022 года) в городе Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, собрались компании и предприятия более чем из 170 стран мира, в том числе ООО «Асрори Санг», представив свою конкурентоспособную продукцию на мировом рынке.

«Наши привлекательные и качественные изделия были предметом особого внимания участников выставки, а их изящество и красота были высоко оценены. Руководство компании приняло решение в ближайшее время начать экспорт продукции в арабские страны. Продукция компании также экспонировалась на международных выставках «Import Goods Fair-2022», которая прошла в июне 2022 года в городе Сеул Республики Корея, «Лондон -2023», «Астана – 2023». Подобные мероприятия высокого уровня способствуют расширению инвестиционного, производственно-коммерческого и экономического сотрудничества, а также установлению новых рабочих отношений и развитию производственной кооперации, что очень важно для нас, предпринимателей.

Отрадно, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон всегда поддерживает усилия отечественных предпринимателей. Созданы благоприятные условия для деловой активности, чтобы сырье перерабатывалось до предела, внутренний рынок снабжался качественной продукцией, увеличивался экспортный потенциал, создавались все новые и новые рабочие места», - подчеркнул Далер Шарифи.

В настоящее время в Международном аэропорту Душанбе работает фирменный магазин ООО «Асрори Санг», где гости и туристы могут приобрести сувениры из цветных и самополированных камней. Также на самом предприятии организована обширная выставка, чтобы клиенты могли ближе познакомиться с продукцией компании.

Джамшед Юсупов

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика