Мы были, есть и будем опорой нашего Президента!

Печать

22 ноября в Республиканской общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане» состоялась торжественная конференция, посвященная Дню Государственного флага Республики Таджикистан.

На ней в качестве почётных гостей присутствовали начальник Управления Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Амир Иброхимзода, представитель 201-й Российской военной базы в Республике Таджикистан Алексей Ефремов, участница боевых действий в Афганистане Зулфия Каюмова, а также члены Республиканской общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане».

В ходе выступлений было отмечено, что Государственный флаг – один из символов государственности Таджикистана. Он был принят 24 ноября 1992 года Правительством страны во главе с Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном в трудный для страны период, связанный с гражданской войной. Флаг представляет Таджикистан во всех международных организациях, как независимое и суверенное государство. Это вызывает особое чувство гордости.

Исходя из этого, старшее поколение, которое своими глазами видело ужасы и лишения гражданской войны, постоянно должно проводить разъяснительную работу среди молодого поколения в плане повышения чувства любви к семье, Родине, привития уважения к государственным символам страны, чтобы не допустить повторения имевших место в 1990-е годы трагических ошибок.

Начальник Управления Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан А.Иброхимзода отметил активные воспитательные мероприятия, проводимые руководством и членами Республиканской общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане» среди молодёжи средних и высших учебных заведений, что положительно влияет на их патриотическое мировоззрение и, в конечном итоге, на стабилизацию общественно-политической обстановки.

Генерал-майор Ахтамшо Саидшарипов, заместитель Председателя вышеуказанного Общества, приветствуя гостей и присутсвующих, в своем выступлении отметил, что воины-интернационалисты, имея большой боевой опыт и патриотический дух, явно понимая опасность изменения конституционного строя, наряду с другими патриотами страны, в первые же кризисные для страны дни встали в один строй с Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и принимали активное участие в борьбе с незаконными вооруженными формированиями непримиримой таджикской оппозиции за установление конституционной власти в стране. Некоторые из них, к сожалению, отдали за это свои жизни.

Он отметил, что члены Общества сохраняют память о погибших за нашу страну товарищей, и заверил присутствующих, что воины–интернационалисты и члены Общества и впредь будут прилагать все свои усилия для поддержки созидательной политики Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в деле патриотического воспитания учащихся средних и высших учебных заведений страны в целях укрепления безопасности, мира и стабильности в республике. Он также поблагодарил представителей Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан за их активную совместную работу и выразил уверенность, что данное сотрудничество будет и впредь активно развиваться.

Представитель 201-й Российской военной базы в республике Таджикистан Алексей Ефремов, поздравляя присутствующих с Днём Государственного флага Республики Таджикистан, отметил, что Таджикистан и Россию связывает общая история, и выразил уверенность, что сотрудничество наших стран будет активно продолжаться ради процветания обоих государств.

Зулфия Каюмова, участница боевых действий, также поздравляя присутствующих с этим важным праздником, пожелала им мира и здоровья, и добавила, что как педагог, женщина и мать и впредь активно будет продолжать воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к нашей любимой Родине.

Председатель Республиканской общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане» Хикматулло Мирзоев в своём выступлении также поздравил присутствующих, приведя некоторые моменты из деятельности Общества. Подытоживая своё выступление, он сказал: «Мы были, есть и будем опорой нашего Президента уважаемого Эмомали Рахмона».

В завершение данного мероприятия от имени Союза молодёжи Республики Таджикистан за активный вклад в дело воспитания, привития чувства патриотизма и самосознания молодёжи почётные гости и активисты Республиканской общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане» были поощрены благодарственными грамотами и памятными подарками.

Карахон Рустам

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика