В Душанбе открыт Паспортно-визовый сервис

Печать


28 мая текущего года в Душанбе открыто Представительство Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации (ФГУП «ПВС» МВД России) в Республике Таджикистан.

В открытии Представительства приняли участие Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулнора Хасанзода, Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Горовой, начальник Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ Валентина Казакова и и.о. Генерального директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России О. Молодиевский и другие.

Отмечается, что по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона были проведены последовательные встречи и переговоры между высшими руководителями обеих стран, а также представителями соответствующих министерств и ведомств. В результате этих усилий приняты необходимые меры по реализации положений Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федераци.

Основной целью создания данного Представительства является проведение ряда подготовительных мероприятий, включая довыездную проверку на территории Республики Таджикистан. Теперь граждане Республики Таджикистан имеют возможность пройти дактилоскопическую регистрацию и проверку на наличие запрета на въезд на территорию Российской Федерации в пределах Республики, что является основной задачей последующей подготовки к их организованному набору для осуществления временной трудовой деятельности в России.

В рамках принимаемых мер осуществляется дальнейшая разъяснительная работа по соблюдению требований законодательства Российской Федерации, процедуре оформления документов и предоставлению других услуг, связанных с временной трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Предоставляются юридические консультации по вопросам безопасной трудовой миграции, а также проводится анализ миграционных рисков и предотвращение нелегальной миграции на более высоком качественном уровне.

Следует отметить, что таджикская сторона выделила и отремонтировала офисные помещения в здании Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан для размещения структур данного Представительства.

Также в рамках реализации положений вышеупомянутого Соглашения представители соответствующих министерств и ведомств обеих стран активно работают над внедрением медицинских осмотров, прохождением экзаменов и получением начального и среднего профессионального образования в соответствии с программами Российской Федерации. Все эти мероприятия необходимы для получения патентов и легализации трудовой деятельности наших граждан, работающих на территории Российской Федерации.

Джамшед Юсупов

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика