Туры и экскурсии для участников водной конференции

Печать


Участие в 3-й Душанбинской конференции по водной декаде действий - это также возможность погрузиться в культуру и природу горного Таджикистана. Как сообщалось ранее, с 10 по 13 июня в Душанбе в рамках Душанбинского водного процесса пройдет Третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Национальный организационный комитет 13 июня для участников конференции организовывает туры, призванные продемонстрировать политику и практику страны по управлению водными ресурсами, а также захватывающие дух пейзажи страны, богатое культурное наследие и непреходящие традиции.

Эти специально организованные поездки предлагаются бесплатно всем гостям конференции, включая транспорт и легкий обед.

Как сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, помимо бесплатных экскурсий, организованных Национальным организационным комитетом, участники конференции при желании также могут заказать дополнительные индивидуальные или групповые турпоездки до и после конференции на платной основе. Эти поездки предоставят уникальную возможность познакомиться с богатой историей, культурой и природой Таджикистана.

«Согласно решению Организационного комитета, гостям будут предложены следующие направления:

— Варзобское ущелье (Душанбе — Сиёма);

— Вахдат (Душанбе — Арху — Ромит);

— Нурекская ГЭС;

— Рогунская ГЭС;

— Гиссар (Гиссарская крепость, Шохамбари);

— Душанбе (пеший туризм и экскурсия по столице).

На предыдущих конференциях туров в направлении Варзобского ущелья и города Вахдат (Душанбе — Арху — Ромит) не было. Теперь гости смогут увидеть реку Душанбинку, а также подняться в горы», - сообщили в комитете.

Было сообщено, что иностранные гости всегда восхищаются нашей природой и горами, и комитет в этом году впервые включил пешие прогулки в свои экскурсии. Участники смогут подняться в горы, увидеть ледники, чистые ручьи.

«Маршрут по Варзобу потребует от гостей физической нагрузки, и Организационный комитет заранее проинформирует об этом гостей. Маршрут будет очень интересным и насыщенным. Также на экскурсии участники смогут увидеть реку Сиёма и горнолыжный комплекс «Сафед Дара». То есть, экскурсионная программа будет состоять из двух частей. Направление Душанбе — Арху — Ромит будет предложено гостям впервые. Ромитское ущелье — это живописная местность на берегу бурной реки Арху. Там тоже будут организованы походы в горы и обед у реки. Гости воочию смогут посмотреть на удивительную природу этой местности», - рассказали в комитете.

Напомним, что туры по Нурекской и Рогунской ГЭС организовывались и в предыдущие годы, но так как конференция водная, в комитете решили оставить их и в этом году. Каждый год контингент участников меняется, и новые гости захотят увидеть водные ресурсы Таджикистана. А Нурекская и Рогунская ГЭС — это уникальные сооружения века, которые не оставят равнодушным ни одного человека, с каждым годом эти два объекта преобразовываются и модернизируются.

Также будут туры в Гиссар, где гости посетят Гиссарскую крепость.

Гостям, которые не захотят отправляться в дальние экскурсии или впервые в нашей столице, будет предложен тур по Душанбе. Здесь участникам конференции будет предложена экскурсия к памятнику Исмоили Сомони, прогулки по парку Рудаки, осмотр дворца «Кохи Навруз».

«Для того, чтобы принять участие в экскурсии, участники должны зарегистрироваться до 10 июня. Участникам, которые не успеют зарегистрироваться до приезда, предоставят возможность регистрации до 12 июня, то есть до начала организации экскурсии. Для гостей будут подготовлены специальные буклеты с программой. Они будут вложены в папки с другими программами конференции, чтобы гости имели возможность узнать о предложениях.

В буклетах можно будет коротко узнать информацию обо всех предлагаемых туристических местах и достопримечательностях.

На сайте конференции будут специальные ссылки, участники до приезда в Душанбе смогут ознакомиться с предлагаемыми турами.

Кроме того, во время конференции будет организован специальный уголок, где гостям будут предложены брошюры и буклеты, в которых будет изложена вся информация о Таджикистане, исторических местах и экскурсиях», - добавили в Комитете по развитию туризма.

Организационный комитет конференции в этом году помимо бесплатных экскурсий, предложит гостям и участникам конференции дополнительные индивидуальные или групповые туры до и после конференции на платной основе. В настоящее время ведутся работы с таджикскими туристическими компаниями, которые в каждой гостинице, где будут заселены участники и гости конференции, организуют уголки «Туры и экскурсии». Там наши туркомпании предложат гостям платные туристические услуги.

Гости, которые имеют возможность приехать пораньше или остаться после конференции, смогут выбрать любое направление и насладиться поездкой.

Душанбинский водный процесс — инициатива Правительства Республики Таджикистан для поддержки реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» посредством серии конференций, проводимых каждые два года Правительством Таджикистана в тесном сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций. Сопредседателями конференций являются Премьер-министр Республики Таджикистан и заместитель Генерального секретаря ООН, глава Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

На сегодняшний день в Душанбе успешно проведены две Душанбинские конференции по водному Десятилетию действий – в 2018 и 2022 годах. Вторая Душанбинская конференция по водному Десятилетию действий, которая была проведена в 2022 году сыграла значительную роль в формировании тем интерактивных диалогов Водной конференции ООН 2023 года и запуске Повестки действий по водным ресурсам.

В рамках Третьей Душанбинской конференции по водному Десятилетию действий Правительство Таджикистана нацелено обеспечить платформу для отслеживания и продвижения итогов Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года.

Ануша Касым

_________________________________

-------------------------------

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика