ЗАГРАНИЧНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ КАБИРИ

Печать

(Для некоторых депутатов Родина перестает быть любимой  Родиной,  как только  они покидают ее пределы)
Диву даешься, когда представители законодательной власти, представляющие определенные социальные слои электората, получающие зарплату на деньги налогоплательщиков, приобретя депутатский  иммунитет и другие социальные привилегии, оказываясь в чужой среде, стремятся, как бы бросить тень  сомнения  или, аллегорически  выражаясь,  ужалить  представителей правительственных структур.

Это резюме, прежде всего, относится к деятельности Мухиддина Кабири, чьи частные поездки в заграницу превалируют, наверное, над всеми поездками депутатов обеих палат Парламента вместе взятых. Принято, что вояжи и круизы в зарубежные страны, кроме личной выгоды депутатам, должны принести дивиденды хотя бы морального порядка имиджу страны, поднятия его инвестиционного климата, углубленного познания менталитета народа, единственного источника власти. Своими же действиями горе-депутаты дезориентируют общественное мнение зарубежных государств, отвлекают бизнесменов этих стран от заключения выгодных сделок, распространяют информации негативного свойства про Таджикистан, которыми завалены иностранные масс-медиа.
В социальных сетях Интернета симпатизирующей частью исламской молодежи распространен видеоролик, содержащий интервью М.Кабири - лидера ПИВТ корреспонденту персидской службы ВВС Фони Инояту. Лидер исламистов, утрируя события трехлетней давности, в частности, прошедшие парламентские выборы в Таджикистане, называет их непрозрачными,  и их результаты - сфабрикованными. Громогласно называет вверенную ему партию победителем этих выборов. По его мнению,  50% избирателей голосовали за ПИВТ, цифры, которые никак не сопоставимы с действительностью. На чём основаны эти утверждения,  никому не известно? Итоги парламентских выборов восприняты делегациями стран СНГ и другими международными наблюдателями демократическими, и согласно принятыми всеми субъектами электорального процесса выводами, с которыми  была согласна  и ПИВТ, за 8% голосов избирателей у них всего два места в Парламенте.
Передёргивание фактов со стороны М. Кабири в зарубежных средствах массовой информации входит в обычную норму. Такой подход воспринимается читателями подобно действиям и эффекту пребывающего человека в условиях заграницы, который для привлечения внимания чужестранцев выставляет себя в том свете, которое выгодно хозяевам. Дипломату Кабири стоило бы прочесть тонкости визита индийского национального героя, основоположника современной государственности Индии Махатма Ганди в Великобританию до завоевания суверенитета. С какой гордостью за свою нацию в одеждах "полуголого факира"(слова У.Черчилля), но с достоинством лидера нации в Лондоне - столице мировой империи, он отстаивал интересы нации и государства. А что касается наших доморощенных депутатов от оппозиции, стоило им перебраться в загранкомандировку, в угодничестве иностранцам, первым делом охаивают домашние порядки и обстановку, в развитии которых  они, по принципу моя хата с краю, якобы, никакого отношения не имеют. Это как бы ни так, оппозиция в урезанном конечном варианте уже 16 лет является легальной политической структурой, организацией и участником законотворческой инициативы. Представительства ПИВТ функционируют во многих районах республики. ПИВТ единственная исламская партия на пространстве бывшего Советского Союза.
С религиозной точки зрения подобное поведение также осуждается. В частности, в Коране говорится: "О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга… или в другом месте Пророк (С) говорит: "Мусульманин мусульманину брат. Он не предаст его, не сдаст его врагу. Кто избавит мусульманина от одного затруднения, того Аллах спасет от одной из трудностей в день светопреставления. Кто покроет один недостаток мусульманина, то Аллах покроет один из его недостатков в день светопреставления". (Бухари, Муслим).
И ещё величайшим богатством каждого человека является его честь, достоинство, репутация. Он дорожит ими, он заботится о них, он бережно хранит их. А все, что угрожает его чести и репутации, подобно тому, что угрожает его жизни. Поэтому, когда человек знает, что кто - то сплетничает, он обязательно должен его остановить, и такого человека одарит Аллах своей милостью.
Это касается и репутации и имиджа республики,  ибо другой Родины у нас нет -  и не будет!
Далёкими от реальной действительности фактами, инсинуацией и подтасовкой невозможно воссоздать образ процветающего Таджикистана в глазах   чужестранцев. Об этом стоило бы напомнить некоторым представителям Маджлиси намояндагон.


Сорбон Алиев,

житель столицы.

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика