Спектакль «Ночь вдали от родины» удостоен очередных международных наград

Печать
Таджикский молодежный театр имени Махмуджона Вохидова за спектакль «Ночь вдали от родины» признан победителем двух международных фестивалей.
Молодежный театр принял участие в 8-м театральном фестивале национальных театров «Сцена без границ», проходившем с 20 по 27 ноября в городе Владикавказ Российской Федерации. По итогам артисты данного театра Абдумумин Шарифи и Мохпайкар Ёрова получили премию в двух номинациях фестиваля – «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».
Как сообщил корреспонденту «Народная газета» Директор данного театра Толиб Бобоев, эти актеры были признаны победителями за свои роли в спектакле «Ночь вдали от родины» поэта Бозора Собира в постановке режиссера Нозима Меликова.
Следует отметить, что в фестивале принимали участие национальные театры Северной Осетии, Южной Осетии, Абхазии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чеченской Республики.
Фестиваль был посвящен основателю проекта – выдающемуся театральному деятелю России и Осетии, народному артисту Российской Федерации Георгию Доментьевичу Хугаеву.
Помимо спектаклей в рамках фестиваля прошла выставка «Из истории фестиваля «Сцена без границ», мастер-классы, творческие встречи, а также «круглый стол» на тему «Современный театр – оснащение, содержание, развитие».
Кроме того, с 20 по 25 ноября Таджикский молодежный театр принял участие в Международном театральном фестивале «Южная сцена», проходившем в городе Нальчик. На суд жюри и зрителей театр им. М. Махмудова также представил спектакль «Ночь вдали от родины».
По словам Толиба Бобоева, постановка была тепло принята зрителями и замечена критиками. По итогам спектакль был признан лучшим.
На церемонии закрытия, художественный руководитель Международного театрального фестиваля «Южная сцена» Руслан Фиров отметил, что он впечатлен работами своих таджикских коллег. «Нам, театрам, фестиваль дает осмыслить то, что мы делаем, вникнуть в свою работу, и не вариться в собственном соку, а видеть и своих соседей», - отметил Р. Фиров.
Напомним, до этого спектакль «Ночь вдали от родины» принимал участие в нескольких театральных фестивалях в России, Молдове, Казахстане и Кыргызстане, где также был удостоен нескольких международных наград.
Лутфия Эшонкулова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика