РАССМОТРЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «О ЗЕРНЕ И ПРОДУКТАХ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»

Печать
На заседании Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, состоявшемся 11 декабря, был рассмотрен проект Закона Республики Таджикистан «О зерне и продуктах его переработки».
Как сообщили корреспонденту «Народной газеты» в пресс-службе Маджлиси Оли, выступивший по данному вопросу председатель Комитета по аграрным вопросам, водным и земельным ресурсам Рустам Латипов отметил, что проект данного Закона состоит из 6 глав и 36 статей и отличается по ряду критериев от действующего Закона «О зерне», принятого в 2008 году. В частности, во второй  главе проекта закона изложена правовая основа деятельности в сфере обращения зерна и продуктов его переработки. В нем будут регулироваться процессы производства, переработки, хранения, продажи, импорта и экспорта зерна и продуктов его переработки, а также отходов. Во-вторых, в проекте Закона отдельной главой изложены правовые основы обеспечения государственных зерновых ресурсов с учетом продуктов переработки зерна. Тогда как в действующем Законе данный вопрос отражен лишь в одной, 10-й статье.
Кроме того, в проекте закона разработаны принципы создания и обращения продуктов переработки зерна, отражены права и обязанности хозяйствующих субъектов, регистрация количества и качества зерна, методы и принципы государственного регулирования а также полномочия государственных органов в сфере производства, хранения, очистки, сушки, обеззараживания, использования и передачи отходов переработки зерна и другие. Все эти моменты изложены детально в отдельных статьях, чего не было предусмотрено в действующем законе.
Гульчехра Мансурова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика