Каким был 2017 год?

Печать
До наступления Нового года остаются считанные дни. Корреспондент «Народной газеты» задал своим респондентам один единственный вопрос. Чем для Вас запомнился уходящий год?
Нур Одинаев, тренер по волейболу:
- Мне в этом году исполнилось 80 лет. Но я ещё чувствую себя молодым и энергичным. Доволен своей жизнью и тем, что мои дети и внуки живут в прекрасной стране. Лично я всегда солидарен с нашим Президентом, который то и дело призывает людей к созидательному труду во благо нашей общей Родины. В новом году желаю всем счастья, благополучия и мирного неба над головой.
Амон Олимшоев, студент:
- Мне этот год запомнился тем, что я поступил на юридический факультет и стал студентом Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ). В этом году я приобрёл много новых друзей, участвовал в различных мероприятиях и конкурсах. В целом год был насыщенным разными событиями. В принципе 2017 год останется в памяти каждого молодого человека, потому что этот год был объявлен Годом молодёжи.
Ширинмохи Шониёз, домохозяйка:
- Этот год для меня и моего мужа был особенным. Мы стали родителями долгожданного ребёнка после 9-лет совместной жизни. До этого мы с супругом долго и безуспешно лечились в различных клиниках. Нам уже советовали разводиться. Однако и нам улыбнулась судьба...
Файзали Ёралиев, водитель скорой помощи:
- В этом году я устроился на работу водителем скорой помощи. Работа эта очень ответственная, потому что связана со спасением жизни людей. Могу с уверенностью сказать, что в 2017 году группа медиков, за которыми закреплена моя машина, помогла сотням, а то и тысячам людей. В новом году желаю всем не болеть.
Салим Давлатов, каменщик:
- Я благодарен судьбе, что в 2017 году освоил профессию каменщика, которая дает мне стабильный заработок. Это чисто мужская работа. Мне нравится работать на свежем воздухе и видеть результаты своего труда. В новом году желаю всем улучшить свои жилищные условия. Ну, а мы -строители поможем!
Хайрандеш, поэт:
- Для творческой интеллигенции, к которой я отношу и свою персону, 2017 год был очень плодотворным. Каждую неделю зал Национальной библиотеки был заполнен до предела. Там мы дискутировали и давали рекомендации начинающим литераторам. Кроме того, возглавляемое мною издание «Пайрав» вышло на 25-тысячный рубеж. К нам в редакцию со всей республики поступают рассказы и очерки. Так, что дел невпроворот. В новом году я желаю своему народу, чтобы он вернул себе звание читающей нации.
Шамсиддин Джалолов, учёный:
- Следует отметить, что в 2017 году была начата реализация принятой в конце декабря 2016 года Программа среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы. Эта Программа определяет цели, приоритеты, задачи и направления действий для перехода на новую модель экономического роста, позволяющую привлекать больше инвестиций в реальный сектор экономики и инфраструктуру. Правительство страны в текущем году начало уделять серьезное внимание вопросам науки, образования, здравоохранения, культуры и окружающей среды. Так что 2017 год можно назвать годом начала нового этапа развития республики.
Фарход Джабборов, спортивный журналист:
- Спортивные достижения являются визитной карточкой любой страны – когда мы говорим, Аргентина, то представляем Марадону и Месси, Бразилия – Пеле и Неймара, Португалия - Рональду и Моуринью. В истории отечественного спорта 2017 год запомнится ярким выступлением нашего самбиста Бехруза Ходжазода.
Что касается спорта №1, то юношеская сборная Таджикистана завоевала путевку на чемпионат Азии - 2018, молодежная сборная Республики Таджикистан также получила право на участие в розыгрыше Кубка Азии - 2019, национальная сборная Таджикистана по футзалу завоевала путевку на Кубок Азии - 2018. В розыгрыше Кубка АФК, в которой участвовало 48 команд Азии, столичный клуб «Истиклол» дошел до финала.
Успешное выступление наших футболистов никого не должно удивлять, ведь для занятия футболом в нашей стране созданы все условия. За последние годы было построено много футбольных полей и мини-площадок, проводятся десятки крупных турниров и соревнований среди детско-юношеских команд, общеобразовательных школ, на призы «Кожаного мяча» среди микрорайонов, улиц и дворов, одним словом, подготовка молодого резерва идет полным ходом.
Верим, что в наступающем году наши спортсмены продолжат славные традиции и будут высоко нести знамя таджикского спорта.
Сайидо НАЗАРОВ

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика