Чайхана «Рохат» в Воронеже

Печать
По инициативе предпринимателей - уроженцев Республики Таджикистан в городе Воронеж  была открыта традиционная национальная чайхана.
Как сообщили в Представительстве Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по вопросам миграции, предприниматели Хомиджон Фазлиев и Джамолиддин Ходжаев давно живут и работают в России. Идею открытия чайханы, где любителям восточной, в особенности таджикской, кухни будет предлагаться широкий ассортимент национальных блюд и сладостей, прорабатывали долго. Назвали ее «Рохат», аналогично знаменитой душанбинской.
Повара были специально приглашены из Таджикистана. Плов, лагман, самса, манты и многие другие блюда, приготовленные руками таджикских мастеров, очень понравились местным гурманам.
Чайхана оформлена в восточном стиле, орнамент, национальная резьба по дереву,  сузане и национальная одежда - все это создает уютную восточную атмосферу. Посетители на время погружаются в сказочную атмосферу солнечного Таджикистана.
Стоит отметить, что на начальном этапе здесь трудоустроилось более 20 человек, большинство из них трудовые мигранты из Таджикистана.
По словам предпринимателей, открытие национальной чайханы  способствует не только улучшению сферы обслуживания общественного питания, но и предоставит возможность местным жителям ознакомиться с национальной кухней и культурой древнего таджикского народа.
Джамшед Юсупов

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика