Учите язык и имейте востребованную профессию

Печать
Тысячи граждан Таджикистана ежегодно направляются в трудовую миграцию в Российскую Федерацию с целью больше заработать и улучшить семейный бюджет.
Из Душанбинского Международного аэропорта начинается их путь в Российскую Федерацию.
О чём думают наши трудовые мигранты, покидая страну? Мы решили узнать их мнение, обратившись непосредственно к ним.
Зарина Джалилова, жительница города Душанбе, «решила покорить Москву». Она по профессии повар, окончила курсы поваров, хорошо владеет русским языком. Зарина надеется, что приготовленные ее блюда понравятся россиянам.
Новую работу в Москве нашла ее тётя. Она будет работать в ресторане. У нее двое детей, сын и дочь. Это ее первая поездка за пределы Таджикистана.
Другой наш собеседник, житель района Рудаки, Собирджон Джобиров. Это его первая поездка в Москву. По профессии он плотник, окончил Душанбинское профтехучилище №30. Согласно договоренности с московской строительной компанией, он будет работать плотником на стройке жилого дома. В этом ему помог, его брат Саид, который уже четвертый год работает в этой компании газоэлектросварщиком. Отрадно, что сама компания занимается получением разрешения на работу для своих новых работников. К их услугам благоустроенное общежитие, им также выдается медицинский страховой полис.
Как известно, еще в конце 2016 года Президентом Российской Федерации были подписаны федеральные законы, направленные на совершенствование миграционной политики России и усиление ответственности для нарушителей российского миграционного законодательства.
В этой связи, в Душанбинском аэропорту и на железнодорожном вокзале функционирует отдел Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, работники которого проводят разъяснительную работу среди трудовых мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Их целью является ознакомление наших соотечественников о нововведениях в миграционном законодательстве Российской Федерации.
Азим Наботов, житель Шаартузского района Хатлонской области, говорит, что он очень доволен работой Миграционной службы в аэропорту. «Раньше такого не было. Я уже 10 лет в трудовой миграции. Главное - это хорошее отношение, добрые отзывчивые работники миграционной службы всегда помогают, дают нужные советы. Это нас радует, наконец-то, в Душанбинском аэропорту появилась настоящая служба, которая работает с людьми», - говорит он.
Другой наш соотечественник, житель района Вахдат, Ёкубджон Разиков подчеркнул, что ему удалось побывать в Миграционной службе, в секторе приёма и консультации трудовых мигрантов, где ему была оказана помощь. Ему выдали буклет «О нововведениях в миграционном законодательстве Российской Федерации».
Таких примеров очень много. Мы желаем нашим согражданам «мягкой посадки» и удачной трудовой деятельности на территории России.
Пусть ваша поездка будет удачной для вас и ваших домочадцев.
Джамшед Юсупов

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика