Таджикистан вступил на новый этап развития

Печать
Очередное ежегодное Послание Президента Таджикистана Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан – это новый взгляд на происходящие события в Таджикистане и в мире.
Прежде всего, в Послании отражены такие важные направления как возрастание противостояний между государствами и угроза международного терроризма, изменение приоритетов в международных отношениях, новые подходы к развитию экономики страны.
События, которые происходят в мире, вызывают большую озабоченность в связи с нарастающей политической напряжённостью в мире и противостоянием между государствами, приводящими к новому витку гонки вооружений и новому этапу «холодной войны». Растёт угроза распространения международного терроризма для всего цивилизационного мира. В таких условиях Таджикистан не может оставаться в стороне и всегда готов к расширенному сотрудничеству с международными и региональными организациями и странами-партнёрами в вопросах обеспечения безопасности и противодействия терроризму и экстремизму в мире. Это приоритетное направление во внешней политике Таджикистана было особо выделено Основателем мира и национального единства - Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, при этом Глава государства отметил, что «расширение двусторонних устойчивых и долгосрочных связей с нашими традиционными партнёрами – странами Содружества Независимых Государств - имеет стратегическое и первоначальное значение».
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил внимание Правительства страны на меняющиеся приоритеты в международных отношениях. «Стремительное геоэкономическое преобразование современного мира становится причиной возрастания значения экономической дипломатии». Это достаточно сложное направление, которое требует изменения не только привычных взглядов и подходов во внешней политике, но и готовности экономики страны к новым современным требованиям, а также умения достойно представить материальное и нематериальное наследие таджикского народа.
По предложению Президента страны Эмомали Рахмона 2018 год объявлен - Годом развития туризма и народных ремёсел. Эта инициатива закладывает новый этап развития Таджикистана, от этапа достижения политической стабильности, мира, национального единства в стране к этапу развития экономики и благосостояния народа.
Эмомали Рахмон в очередном своем Послании обращает внимание на правильное использование уникальных природных богатств страны – лечебные травы, вода, окружающая среда и природа.
Послание Главы государства – это политический документ, руководство к действию, который определяет основные приоритетные направления на очередной предстоящий год. И, как правило, среди множества основных приоритетных направлений присутствуют основные ключевые моменты, в очередном Послании можно выделить два. Во-первых, это грядущее изменение приоритетов в международных отношениях от политической дипломатии к экономической. Во-вторых, это правильное использование уникальных природных богатств страны.
Таджикистан вступил в новый этап развития, который будет определять сохранение стабильности и экономическое благополучие народа.
Виктор Ким, м.н.с.
Института философии, политологии и права АН РТ

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика