“Год молодежи” стал для всего годом новых побед

Печать
Молодежью называют молодых людей, находящихся на пути социального становления. Их можно назвать движущей силой современного мира, так как люди, принадлежащие к этой группе сильно отличаются от остальных поколений.
Именно на молодых людей делают ставки, потому что они в силах совершить что-то кардинальное во благо развития страны.  Согласно статистике в Республике Таджикистан довольно большой процент занимают молодые люди. Основатель мира и национального единства - Лидер Нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон объявил 2017 год - Годом молодежи, он подошел к концу, и мы подводим итоги.
Этот год показал, что молодежь Таджикистана всесторонне развита. Наша страна воспитала достойных сынов Отечества, и объявление 2017 года - Годом молодежи было очень своевременным решением со стороны Правительства. Это стало толчком для, действительно, талантливых молодых людей, так как государство оказывало им помощь во всех сферах деятельности. Было проведено большое количество мероприятий различного характера. Подробнее о них рассказал начальник Управления Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Шахзод Рахимзода:
- Какие мероприятия, посвященные Году молодежи были проведены?
- В рамках Года молодежи со стороны Комитета и его местных структур был проведен ряд мероприятий, в том числе акции посвященные объявлению Международного десятилетия действий “Вода для устойчивого развития,  2018 – 2028 годы”, на темы “Молодежь – последователи Лидера нации”, “Мы с Вами, Лидер нации”, “Созидательные инициативы Лидера нации”, “Молодежь выбирает здоровый образ жизни”, “Здоровье – наша цель”, “Мы - поколение независимости”, “Здравствуй мама, я люблю тебя”, “Служба Родине  - честь”, “Верность Лидеру нации – верность Родине”, “Одежда – часть национальной культуры”, также был проведен республиканский фестиваль дружбы на тему “Единство и молодежь”, ряд республиканских конференций и много других образовательных, интеллектуальных, культурных, позновательных мероприятий.
Нужно подчеркнуть, что для проведения Года молодежи на высшем уровне, воспитания молодежи в патриотическом духе и реализации грандиозных планов страны  все мероприятия были проведены при поддержке и спонсировании Президента Футбольной Федерации Таджикистана, уважаемого Рустами Эмомали.
Наряду с этим,  были подписаны совместные Планы мероприятий со многими министерствами и ведомставами страны. В том числе с Генеральной Прокуратурой республики, министерствами образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, внутренних дел,  Агенством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, комитетами по делам женщин и семьи, по делам религии, которые принимали активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных Году молодежи.
- Какие возможности и перспективы открылись перед молодым поколением Таджикистана?
- К счастью, сегодняшняя молодежь, выступая как последователи исторических и культурных обрядов нации, источник созидательных начинаний и инициатив, также создатели будущего Таджикистана, защищают мир и единство страны, национальные и государственные интересы и трудятся для процветания любимой Родины.
Необходимо отметить,  что на ряду с заботой и вниманием, Год молодежи стал для всего молодого поколения годом новых побед.
В прошлом году были построены молодежные центры в городах и районах Пенджикент, Бальджуван, восстановлены такие центры в городе Худжанд и Бабаджан Гафуровском районе Согдийской области. Был постороен спортивный комплекс в городе Вахдат и молодежный Центр в районе Дусти, в церемониях открытия которых участвовал Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон.
Именно в этом году количество Президентской стипендии для учащихся и студентов увеличилась от 300 до 400, также учредилась стипендия Председятеля города Душанбе.
Кроме этого, с целью привлечения молодежи к здоровому образу жизни и приумножения спортивных достижений страны за прошедший год в стране было построено более 130 спортивных объектов и с целью обеспечения развития спорта в 2017 были приняты «Программа комплексной физической культуры и спорта» и «Программа развития футбола» в Республике Таджикистан  на 2017-2021 годы.
Все это дает возможность нашей молодежи реализовать себя - заниматься любимым видом спорта, изучать языки, национальные ремесла и вложить свой вклад в развитие независимого Таджикистана.
- Как по Вашему мнению, прошел Год молодежи в Таджикистане?
- С гордостью можно отметить, что благодаря независимости на пути создания демократического и правового общества, а также в развитии государственной молодежной политики Таджикистан достиг значительных успехов и такие своевременные инициативы продолжаются.
Вместе с тем, объявление 2017 года  - Годом молодежи в Послании Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона является признаком глубокого уважения и доверия Правительства  молодому поколению.
Это говорит о том, что в сегодняшней политике страны роль молодежи повышается день ото дня.
Действительно, с объявлением Года молодежи реализовались все созидательные инициативы молодежи и для нее открылись новые возможности.
Этот незабываемый год был плодотворным и успешным для всей  страны: Годом надежд, добрых намерений и труда во благо нашего государства.
В этом направлении Комитет как уполномоченный орган и в дальнейшем приложит все усилия для того, чтобы молодое поколение страны принимало активное участие во всех отраслях нашей жизни и выступало как созидательная сила общества.
Со стороны нашего Правительства это был призыв к молодым людям о необходимости получения образования, саморазвитии, патриотизме. Этот год был годом расцвета таджикской молодежи, но это не значит, что он закончился. Опираясь на полученный опыт и помощь, наши юные талантливые люди будут пробиваться вверх по карьерной лестнице. Приятно видеть, как выдающиеся спортсмены с гордостью поднимают флаг нашей страны на международных соревнованиях, тем самым выражая любовь своей стране. Проведение Года молодежи - это очень важный шаг со стороны нашего Правительства, который заслуживает большого уважения и внимания. Глава нашего государства отнесся с большой заботой к подрастающему поколению. Ведь всем известно, что молодежь чаще всего подвергается влиянию. Поэтому необходимо направить энергию и силы молодых людей в правильное русло. И нам нужно ценить эту заботу и поддержку, и стараться показать себя с лучшей стороны, помня о моральных и нравственных ценностях.
Камила Муллоева

Самое читаемое

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика