Министерство внутренних дел Таджикистана подвело итоги года

Печать

В Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан состоялась расширенная коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности органов МВД за 2017 год.
В работе коллегии принял участие помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам обороны и безопасности Шерали Хайруллоев.
Министр внутренних дел республики Рахимзода Рамазон Хамро в своем выступлении отметил, что за 2017 год в стране прошел ряд политических, социальных, культурных и спортивных мероприятий, с целью проведения их на высшем уровне личный состав Министерства внутренних дел и органов обеспечения безопасности со всеми силами и средствами был направлен на охрану общественного порядка и безопасности граждан.
«2017 год был объявлен Годом молодёжи и во всех регионах страны для привлечения молодежи к здоровому образу жизни, повышения их уровня знаний и образования, предотвращения их вступления в незаконные экстремистские группы и движения и воспитания в духе патриотизма министерством были организованы культурные и спортивные мероприятия» - сказал министр.
Рамазон Рахимзода отметил, что за отчетный период в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции преступные лица были привлечены к уголовной ответственности.
Министр внутренних дел в ходе выступления также подчеркнул о имеющихся недостатках и дал строгие указания и поручения по укреплению борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, раскрытию преступлений прошлых лет, выявлению лиц находящихся в розыске, наведению порядка и поддержанию безопасности движения на дорогах, предотвращению групповых конфликтов среди несовершеннолетних и молодёжи и других правонарушений.
Также было отмечено, что необходимо усилить сотрудничество органов милиции с населением, так как это способствует предотвращению и борьбе с преступностью.
В завершение работы коллегии помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам Национальной безопасности Шерали Хайруллоев сосредоточил внимание присутствующих на вопросах защиты Государственной границы и неспокойной ситуации в соседней стране - Исламской Республике Афганистан и подчеркнул, что каждому сотруднику органов внутренних дел необходимо проявить высокую ответственность и политическую бдительность. Также призвал ветеранов органов внутренних дел уделять особое внимание воспитанию молодых кадров.
Сайт МВД Таджикистана

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика