В Душанбе заработал первый информационный центр по туризму

Печать
С целью представления истории и национальной культуры таджикского народа, а также предоставления правильной и точной информации туристам и иностранным гостям в Душанбе заработал первый Информационный центр по туризму.
Он был открыт по инициативе Комитета по туризму при Правительстве Республики Таджикистан.
Данный центр оснащен современным информационным оборудованием: плазменные телевизоры, планшеты и ноутбуки. Туристы и гости могут также найти здесь информационные буклеты и необычные сувениры.
Планшеты подсоединены к Интернету, и это дает возможность туристам оперативно найти всю нужную информацию о климате и  туристическом потенциале страны, об истории и народных традициях, туристических организациях, оздоровительных центрах и санаториях, а также  ручных работах ремесленников, которые можно приобрести в качестве сувениров.
Центр был открыт с целью привлечения туристов.
Как отметила пресс-секретарь Комитета по туризму Зухро Сандалова, в связи с объявлением  в Таджикистане 2018-го  года – Годом развития туризма и народных ремесел, Комитет планирует  провести ряд мероприятий, к числу которых относятся и экскурсионные туры по стране.
С целью стремительного развития туристической сферы в Республике Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в своем Послании (22 декабря 2016 г) подчеркнул необходимость создания при Правительстве Республики Таджикистан отдельной структуры по развитию туризма.
Таким образом, в мае 2017 года был образован Комитет по туризму при Правительстве Республики Таджикистан, который уже ведет активную работу по всестороннему развитию этой отрасли в стране.
Атригул Ризвоншоева

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика