Создание СЭЗ направлено на поддержание устойчивого развития республики

Печать
Благосостояние и прогресс любого государства зависит от успешного развития экономики. Следовательно, каждая страна прилагает большие усилия и принимает все необходимые меры по ее развитию.
Именно с такой целью в Республике Таджикистан были созданы свободные экономические зоны, которые направлены на привлечение иностранного капитала, создания новых рабочих мест и повышения квалификации рабочей силы.
В настоящее время на территории Республики Таджикистан функционирует четыре свободных экономических зоны, о деятельности и проблемах которых корреспонденту «Народной газеты» более подробно рассказала в беседе доктор экономических наук Каримова Мавзуна Тимуровна.
- В 2011 году был издан новый Закон Республики Таджикистан «О свободных экономических зонах». Расскажите подробнее о деятельности каждой из них.
- В условиях переходной экономики, интеграционные процессы в Республике Таджикистан осуществляются по различным направлениям. Одним из таких направлений является становление и развитие свободных экономических зон (СЭЗ).
СЭЗ как обособленная экономическая территория, существующая в рамках национальной экономики, привлекает иностранный капитал, служит катализатором инвестиционной политики в регионе, способствует структурной перестройке национальной экономики. Главное назначение СЭЗ состоит в том, что она является своеобразным плацдармом для развития производительных сил региона, базирующихся на внедрении новых технологий, производственных инноваций, наращивающих выпуск экспорто- и импортозамещающих товаров за счет привлечения иностранного капитала.
С целью обеспечения благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, новых технологий, управленческого опыта, создания современной и социальной инфраструктуры, решения проблем занятости и формирования новых рабочих мест, а также насыщения внутреннего рынка продукцией и товарами потребительского, производственного назначения и повышения уровня жизни населения, в 2011 году был принят новый Закон Республики Таджикистан «О свободных экономических зонах в Республике Таджикистан». Разработано Положение о свободных экономических зонах.
На территории республики действует четыре свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ «Сугд», «Панч», «Дангара» и «Ишкашим», которые имеют свои отличительные признаки, придающие им конкурентоспособность и стратегическую устойчивость на рынке. Каждая СЭЗ имеет свою специализацию, отраженную в соответствующем Положении о создании СЭЗ и различные стартовые условия функционирования, заключающиеся, в основном, в различиях в уровне социально-экономического развития регионов, отдаленности зон от торговых путей, железных дорог, рельефом местности, состоянием дорог и т.п. Срок функционирования всех созданных СЭЗ в стране определен в 50 лет.
Наибольшее развитие получила СЭЗ «Сугд». Это зона промышленно-инновационного типа созданная Постановлением МНМО РТ 29.10. 2008 г с общей площадью 320 га. Согласно Положению о СЭЗ «Сугд» к числу приоритетных видов деятельности относятся организация производства швейных ниток, трикотажных изделий, тканей и готовой продукции из шерсти, шелковой и хлопчатобумажной нити, производство обивочной и портьерной ткани, готовых кожевенных изделий, обуви и галантереи, производство готовой продукции, предназначенной для швейного производства, мебели, продукции химической промышленности, машиностроения и строительных материалов (в частности: синтетических красок; автомобилей и запчастей к ним, тракторов и запчастей к ним, насосов, неметаллических труб, электротехнической, радиоэлектронной и бытовой техники, минеральных удобрений, строительных и отделочных материалов и т.п.), производство фармацевтической продукции и т.п.
Приграничное расположение СЭЗ «Сугд» служит хорошим фактором для развития торговых отношений и сотрудничества с предпринимателями соседних государств.
За время существования СЭЗ «Сугд» на ее территории уже функционирует целый ряд совместных предприятий (СП), например, таджикско-польское Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Скорут Тадж.», совместное таджикско-российское ООО «Сирандуд-Россия» и др. Флагманами СЭЗ являются таджикско-турецкие предприятия «Таджпроф» и «Силкоат бойя», деревоперерабатывающее предприятие «Арча», таджикско-кипрская компания «Стар Пласт», компании «Реал», «Равзана Пластик». Секрет их успешного развития заключается в постоянном стремлении усовершенствовать свое производство и идти в ногу со временем. У каждой компании имеется свое видение развития предприятия на несколько лет вперед, ясная и точная цель. Выигранные тендеры на поставки товаров в соседние страны доказывают высокое качество произведенной ими продукции. Происходит процесс локализации производства, то есть перехода на местное сырье и обеспечения внутренней кооперации. В производство внедряются новые виды технологий, ввозится оборудование от мировых производителей и улучшается качество выпускаемой продукции. Ежегодно прирост произведенной продукции данной СЭЗ практически удваивается.
В Хатлонской области функционируют две СЭЗ - «Пяндж» и «Дангара». Созданная в 2010 году СЭЗ «Пяндж» комплексного типа расположена на границе с Афганистаном и направлена на развитие открытой торговли с Афганистаном и через Афганистан с другими странами региона, общая ее площадь 400 га.
В Дангаринском районе создана СЭЗ «Дангара» общей площадью 520 га. Тип данной зоны - производственно-инновационный. К числу приоритетных направлений деятельности СЭЗ «Дангара» относятся, в первую очередь, промышленная переработка сельхозпродукции; производство синтетических и натуральных тканей из шелковой и хлопчатобумажной нити и шерсти; переработка шкур крупного и мелкого рогатого скота и производство готовых кожевенных изделий, обуви и галантереи; кроме того налаживание отдельных видов производств в сфере машиностроения, промышленности строительных материалов, фармацевтики, химической и деревообрабатывающей промышленности. СЭЗ «Дангара» направлена на стимулирование развития промышленности в близлежащих районах на основе эффективного использования местных ресурсов. Недалеко от нее проходит железная дорога и идет строительство автомобильного моста в Афганистан, что способствует развитию логистическо-транспортных услуг. По многим параметрам СЭЗ «Дангара» является наиболее перспективной зоной.
В ГБАО создана производственно-коммерческая СЭЗ «Ишкашим» общей площадью 520 гектаров и нацелена на широкое использование богатых минерально-сырьевых ресурсов района и автономной области. ГБАО славится своим огромным энергетическим потенциалом, богатством недр и рекреационными возможностями. Основные преимущества данной СЭЗ заключаются в том, что она выступает локомотивом развития не только ГБАО, но и провинции Бадахшан Афганистана, в плане возможности привлечения сырья, ресурсов для переработки продукции сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, способствует взаимовыгодному торговому сотрудничеству и реэкспорту товаров из Китая, Пакистана и Афганистана. СЭЗ «Ишкашим» находится в весьма выгодном территориальном положении, так как может выступить транспортным коридором, связывающим Таджикистан с Афганистаном, Китаем, Пакистаном и Центральной Азией. В число приоритетных видов деятельности можно отнести переработку сельскохозяйственной продукции, консервирование мясомолочных продуктов и продукции растениеводства, производство чипсов, фармацевтической продукции и лекарственных препаратов, обработка шерсти и кожи крупного рогатого скота, производство минеральных напитков, строительных материалов, добыча и обработка драгоценных и полудрагоценных камней, производство мраморных изделий и др.
СЭЗ «Ишкашим» может специализироваться и на производстве лекарственных препаратов на основе переработки ценных высокогорных лекарственных растений, которые в изобилии как на территории Таджикского Бадахшана, так и Афганского Бадахшана, кроме того, можно организовать производство минеральных вод, которыми богат Ишкашимский район.
- Какова цель создания СЭЗ, и какую роль они играют в развитии экономики страны?
- Согласно статьи 3. Закона Республики Таджикистан «О свободно-экономических зонах», принятого в 2011 году, создание СЭЗ в стране направлено, в первую очередь, на поддержание устойчивого развития страны и ее регионов; предоставление благоприятных условий для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики; сохранение существующих и создание новых рабочих мест; привлечение современной техники и инновационных технологий; развитие и создание современной транспортной, производственной и социальной инфраструктуры; повышение качества управления, обеспечение эффективности производства, а также повышение качества производства товаров, конкурентоспособных на мировом рынке; увеличение экспортного потенциала и развития производств, направленных на замещение импорта; насыщение внутреннего потребительского рынка; активизацию внешнеэкономических и региональных отношений; освоение новых территорий и развитие градостроительства; сохранение и эффективное использование возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов.
В обобщенном виде создание СЭЗ направлено на: привлечение передовых, по отношению к национальным, технологий, активизацию экономики путем привлечения иностранного капитала, поступление валютных активов, и, таким образом, увеличение валютных запасов, насыщение внутреннего потребительского рынка, повышение уровня занятости населения и квалификации рабочей силы, создание современной рыночной инфраструктуры, ускоренное развитие экономически отсталых районов, приобретение мирового опыта в области управления экономикой, международного предпринимательства.
- СЭЗ расположились в различных регионах страны. Что это может дать каждому из них?
- СЭЗ для Таджикистана являются новым механизмом, направленным на развитие экономики регионов; создание импортозамещающих производств, удовлетворяющих потребности населения Таджикистана и вовлечение экономики регионов и страны в целом в международное разделение труда. При этом необходимо учитывать тот факт, что современные рыночные отношения в любой стране должны строиться на основе сбалансированного экономического роста ее регионов. Каждый регион Таджикистана обладает присущими ему уникальными природно-климатическими, минерально-сырьевыми и иными ресурсами и различается по уровню развития отраслей национальной экономики. В связи с этим наблюдаются существенные территориальные различия по качеству предоставления уровня услуг в области образования, здравоохранения, государственных услуг и в других сферах. В результате более мобильная часть молодого поколения предпочитает мигрировать в крупные районы страны, где более высокий уровень жизни и есть возможность в получении определенного минимума социальных услуг.
Поэтому важным рычагом снижения региональных диспропорций и улучшения уровня и качества жизни населения регионов послужит поддержка со стороны государства и иностранных инвесторов развития уже созданных СЭЗ и создание в них новых рабочих мест.
Но, по своей идее, СЭЗ должна служить своеобразным полигоном для апробации новых форм хозяйствования и методов управления, а не быть панацеей в решении назревших проблем в региональной экономике.
- Ускоренное развитие СЭЗ зависит от привлечения инвестиций и создания инфраструктур. Как с этим обстоят дела?
- Мировой опыт показывает, что на функционирование СЭЗ большое влияние оказывают такие факторы как политическая стабильность; инвестиционные гарантии; качество инфраструктуры; квалификация рабочей силы; упрощение административных структур.
Кроме того, образование СЭЗ сопряжено со значительными капиталовложениями и последующими существенными усилиями государства по их развитию. Без строго определенной централизованной поддержки они практически нежизнеспособны.
Нынешнее состояние национальной экономики характеризуется нехваткой иностранных инвестиций и низким уровнем освоения новой техники и технологий, что сдерживает процесс экономического роста. Отсутствие реальных возможностей развития экономики за счет внутренних инвестиций вывели на первый план задачу привлечения иностранных инвестиций на базе формирования СЭЗ.
При этом важно отметить, что иностранные инвестиции перетекают в СЭЗ не для поднятия экономики страны, а ради получения сверхприбылей. Поэтому немаловажной проблемой является поддержание экономической безопасности государства и его интересов на должном уровне.
- Какие льготы существуют для отечественных и зарубежных предпринимателей в СЭЗ?
- Согласно законодательству Республики Таджикистан ввоз на территорию СЭЗ иностранных и отечественных товаров осуществляется без взимания таможенных пошлин и налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Таджикистан.
Ввоз на территорию СЭЗ производственного и строительного оборудования и других необходимых товаров для создания инфраструктуры субъектами и администрацией свободной экономической зоны осуществляется без взимания таможенных пошлин и налогов. Перечень этих товаров утверждается Правительством Республики Таджикистан.
При вывозе с территории СЭЗ товаров за пределы Таджикистана не взимаются налоги и таможенные пошлины, за исключением сборов за таможенное оформление, и не применяются запреты и ограничения экономического характера.
А при вывозе товаров с территории СЭЗ на другую часть таможенной территории Таджикистана взимаются таможенные пошлины, налоги, и меры, связанные с запретами и ограничениями экономического характера, установленные в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Таджикистан, применяются в соответствии с условиями заявленного таможенного режима.
Определение страны происхождения по отношению товаров, производимых в СЭЗ и ввозимых в нее, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Таджикистан и международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.
Существуют и особенности в налогообложении, в частности, на территории СЭЗ предпринимательская деятельность, независимо от форм собственности, освобождается от уплаты всех видов налогов, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Таджикистан, за исключением социального налога и налога на доходы физических лиц.
Прибыль, полученная иностранными инвесторами, и заработная плата иностранных работников, полученная в иностранной валюте, может беспрепятственно вывозиться ими за границу, и при вывозе за границу налогами не облагается.
Налоговые льготы действуют только в той части деятельности субъектов, которая осуществляется на территории СЭЗ. Налогообложение деятельности вне территории СЭЗ проводится на общих основаниях в соответствии с налоговым законодательством Республики Таджикистан. Субъекты свободной экономической зоны являются налогоплательщиками и ведут самостоятельный учет финансово-хозяйственной деятельности.
Кроме того, на территории СЭЗ предусматривается свободное обращение конвертируемой валюты иностранных государств наравне с национальной валютой Республики Таджикистан в порядке, предусмотренном законодательством Республики Таджикистан.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих деятельность или работающих по найму в СЭЗ, применяется упрощенный режим въезда, выезда и пребывания, определяемый Правительством Республики Таджикистан.
- В своем новом Послании Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон призвал Правительство страны изучать основные трудности, с которыми сталкиваются СЭЗ в ходе своей деятельности. Как Вы считаете, какие препятствия и барьеры они имеют, и что требуется для их устранения?
- Любой проект такого масштаба, как СЭЗ, априори сталкивается с определенными трудностями на стадии создания и становления, поскольку свободные экономические зоны являются относительно новым явлением для правовой и экономической системы Республики Таджикистан. Несмотря на то, что идет процесс регистрации субъектов свободных экономических зон и их деятельность по строительству объектов, однако все же следует отметить, что пока еще у нас недостаточен опыт организации СЭЗ, наблюдается недостаток финансовых ресурсов; недостаточное информационное обеспечение, низкий уровень квалификации сотрудников; недостаточно развита инфраструктура в СЭЗ; обостряется несоответствие между наличием природно-ресурсного потенциала территорий и его технологическим потенциалом; наблюдается и противоречие между ограниченным кругом технических и технологических возможностей субъектов СЭЗ и динамикой развития внешней среды.
Кроме того, созданные на территории республики СЭЗ требуют определенных инвестиций для того, чтобы огородить территорию СЭЗ и построить таможенный терминал у входа. Важно чтобы преференциальные режимы применялись не ради раздачи льгот определенным предприятиям, отраслям или территориям, а с целью стимулирования инновационных форм хозяйствования, обеспечивающих технологический рывок в экономике Республики Таджикистан.
К основным направлениям повышения эффективности СЭЗ в Таджикистане можно отнести: повышение инвестиционной привлекательности зоны путем обеспечения гарантий и защиты иностранных инвестиций, заключение двухсторонних и многосторонних инвестиционных соглашений; развитие инфраструктуры СЭЗ, обустройство инфраструктуры, обслуживающей бизнес (выставочные центры, логистические центры и т.д.); разработка и реализация мер по подготовке высококвалифицированных менеджеров, инженеров, рабочих и т.д. Важно обращать внимание на развитие профессионально-технических и специальных профессиональных училищ, институтов и университетов (особенно специализирующихся по техническим, технологическим направлениям), консалтинговых компаний и т.д. Существует необходимость в создании бизнес-инкубаторов для обучения предпринимателей основам бизнеса на территории СЭЗ.
Важным импульсом для повышения эффективности функционирования СЭЗ является информационно-аналитическая работа. Огромную роль в этом должны сыграть средства массовой информации, общественные организации и другие заинтересованные круги. Главным направлением деятельности должно быть повышение имиджа Таджикистана как надежного делового партнера.
- Благодарим Вас за беседу!
Атригул Ризвоншоева

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика