В ГБАО отработали навыки оказания помощи пострадавшим в результате схода лавины

Печать
Специальный отряд быстрого реагирования Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) при Правительстве Республики Таджикистан  по ГБАО провели  тактико-специальные учения  по оказанию помощи пострадавшим в результате схода лавины.
По сообщению начальника пресс-центра КЧС и ГО Умеды Юсуфи, целью проведения учений является отработка практических действий спасателей по обнаружению и спасению пострадавших при сходе лавины методом зондирования. Сбор начался с приведения отряда  и всех средств и сил УКЧС в режим  «Повышенная готовность».
«Прибыв на место вызова, спасатели сформировали несколько поисковых групп и выдвинулись к точке наиболее вероятного местонахождения условных пострадавших. Для решения этой задачи была применена методика - «зондирование»: группа спасателей выстраивается в ряд и, опуская специальные «щупы» на большую глубину под снег, один за другим исследует каждый квадратный метр снежного покрова. В рядах спасателей также находятся медицинские работники, готовые оказать экстренную медицинскую помощь сразу в момент обнаружения пострадавшего. Благодаря эффективному взаимодействию нескольких поисковых групп, а также большому практическому опыту спасателей, «пострадавшие» были обнаружены в кратчайшие сроки» - пояснила У. Юсуфи.
По ее словам, подобные учения проводятся ежегодно и позволяют увеличить степень готовности сил Управления КЧС по ГБАО к реагированию на ситуации, связанные со сходом лавин. Управление КЧС контролирует ситуацию с лавинной опасностью на всей территории области.
Пресс-служба КЧС Республики Таджикистан

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика