Берегоукрепительные работы в Хатлоне продолжаются

Печать
В целях качественной подготовки и проведения мероприятий по защите населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от селевых потоков, понижения уровня грунтовых вод и снижения опасности  оползневых процессов сотрудники Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан (КЧС и ГО) по Хатлонской области совместно с представителями местного исполнительного органа области и  Управления мелиорации и ирригации принимают участие в берегоукрепительных работах.
Как сообщила корреспонденту «Народной газеты» начальник пресс-центра КЧС и ГО Умеда Юсуфи, на сегодняшний день проведены работы по очистке русла рек Пяндж, Вахш и Кафарнеган.
«С помощью бульдозеров и экскаваторов ведется расчистка водоотводных каналов для того, чтобы реки в случае значительного повышения уровня воды в них не затопили территории сельхозугодий и населенных пунктов», -отметила она.
По словам У. Юсуфи, вместе с тем, сотрудники Управления продолжают осуществлять мониторинг состояния рек Вахш и Пяндж. Основная задача спасателей – вести изучение гидрологической обстановки, чтобы в случае возникновения угрозы подтопления населенных пунктов своевременно прийти на помощь населению и оперативно реагировать на возможные происшествия.
«Также с привлечением местного населения была проведена очистка берегов рек от мусора», - заключила начальник пресс-центра КЧС.
Пресс-служба КЧС Республики Таджикистан

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика