В Душанбе сданы в эксплуатацию новые современные остановки

Печать
В рамках поручений и указаний Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и созидательных инициатив Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в Душанбе было сдано в эксплуатацию 36 современных остановок общественного транспорта.
Как сообщили корреспонденту «Народной газеты» в Управлении информации и зарубежных связей Аппарата Председателя города Душанбе, все остановки построены в соответствии с международными нормами и с учетом национального архитектурного стиля. На каждой остановке есть место ожидания для пассажиров, точка реализации прессы, электронных билетов общественного городского транспорта, рекламное табло, на котором можно ознакомиться с маршрутами общественного транспорта Душанбе, и городской телефон.
По информации источника, строительные работы были начаты в октябре прошлого года ГУП «Благоустройство города Душанбе» и ООО «Фарзин» и полностью завершены через 4 месяца. Новые остановки построены по проекту ООО «ДжиЭм-Партнёр» по согласованию Главного управления по архитектуре столицы.
Современные остановки установлены на главных улицах города, начиная от площади возле Международного аэропорта и заканчивая северной частью столицы – площадью Сархадчиён.
Территория и окрестности остановок контролируются камерами наблюдения. Данные остановки построены из качественных, прочных материалов с использованием новейших технологий, они могут служить горожанам и гостям столицы долгие годы.
Напомним, первая образцовая остановка была открыта в столице в августе 2017 года при участии Председателя города Душанбе Рустами Эмомали. Она была построена рядом с Государственным театром драмы им. А. Лахути.
Наш корреспондент

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика