Год развития туризма и народных ремесел – год удивительных возможностей

Печать
В Таджикистане дан официальный старт Году развития туризма и народных ремесел. Церемония состоялась в конце минувшей недели в столичной гостинице “Хаят Редженси”.
В ней приняли участие ответственные лица государственных министреств и ведомств, а также представители средств массовой информации.
Перед началом церемонии, в одном из залов, была развернута выставка, где гостям и посетителям продемонстрировали продукцию ремесленников и мастеров, прибывших в столицу со всех регионов страны.
Далее с вступительным словом выступил помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.
Было отмечено, что объявление 2018 года Годом развития туризма и народных ремесел свидетельствует о созидательной политике Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Это удивительная возможность развить туристическую сферу в стране, продемонстрировать ее потенциал и представить национальную культуру таджикского народа на мировой арене.
«С целью развития этой отрасли в мае 2017 года в республике была создана отдельная структура – Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, который за семь месяцев своей деятельности выполнил ряд работ по развитию этой отрасли. За этот период представители туристической сферы республики приняли участие в международных туристических выставках, заработал национальный туристический портал, где на трех языках (таджикском, русском и английском) размещена вся необходимая информация об этой отрасли в стране, открылся первый информационный туристический центр, оснащенный современным оборудованием, состоялись республиканские и международные конференции и т.п.
Особо хочется отметить, что в первой половине 2017 года представители Та-джикистана приняли участие в международных туристических выставках ITB Берлин 2017 и «Интурмаркет». Планируется участие работников сферы в Меж-дународной туристической выставке Корея – 2018. В течение года по респуб-лике пройдёт целый ряд крупных мероприятий, посвящённых Году развития туризма и народных ремесел», - подчеркнул председатель Комитета по туризму Нуъмон Абдугаффорзода.
Он также отметил, что в 2017 году количество туристов увеличилось на 24,9%, и значительно расширилась география посетителей (от 109 стран до 146).
Атригул Ризвоншоева

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика